Как сделать клубничную пастилу пошаговые рецепты с фото
Приготовление клубничной пастилы
Клубничная пастила – это вкусная натуральная сладость, приготовленная из перетертых плодов клубники в чистом виде или с добавлением сахара или меда методом сушки в электросушилке. Она вполне может заменить покупные конфеты и стать любимым лакомством и для детей, и для взрослых. Самое главное, что пастилу можно хранить годами, и она не испортится.
Как появилась идея приготовления пастилы?
Эту замечательную сладость по праву считают славянским национальным блюдом. Первую пастилу приготовили еще в ХІІ веке на основе яблочного пюре. Со временем рецепт немного изменялся, а вместо яблок использовали другие ягоды и фрукты: клубнику, малину, груши, смородину, и каждый раз лакомство получалось ничем не хуже предыдущего.
Изготовлением пастилы в большинстве занимались монахи при монастырях. Они сами выращивали ягоды и делали из них разные вкусности. Об этом свидетельствуют факты, собранные в музее пастилы, который расположен в городе Коломна Московской области. Там можно узнать много старинных рецептов приготовления сладости и их происхождения.
Сочетание продуктов в клубничной пастиле
Клубника сама по себе очень сладкая и ароматная ягода. Ее солода хватает, чтобы пастила получилась привычной кисло-сладкой на вкус. Но если не останавливаться на одном рецепте, можно приготовить целое изобилие сладостей, используя в основе клубничное пюре, и всего лишь добавляя дополнительные продукты.
Клубнику можно засыпать сахаром, и в результате продукт получится более сладкий и нежный. Если вы хотите сделать пастилу максимально полезной, тогда вместо сахара используйте мед. Клубнику не обязательно готовить строго по рецепту. Вы можете сочетать ее с другими фруктами и ягодами, тем самым регулируя кислотность, вкус и цвет. Дополнить свой шедевр вы можете с помощью бананов, яблок, груш и других продуктов – все зависит от ваших нравов. Очень часто хозяйки на одном поддоне смешивают 2 вида пюре, чтобы получились узоры и разводы. Тогда пастила приобретает разные оттенки, что делает ее более красочной и интересной.
Пастила – полезное лакомство для детей и взрослых
Сладкоежкам очень сложно отказаться от покупных конфет. А когда в доме появляется ребенок, то тема сладостей становится одной из самых болезненных. Консерванты, красители, примеси пагубно влияют на здоровье человека, а особенно на несформировавшийся организм малыша. Но, благодаря пастиле, эту проблему можно решить с пользой для себя!
В процессе сушки в сушилке Изидри клубника практически не теряет своих свойств. В составе этого лакомства насчитывается целый ряд минералов и витаминов, таких как В5 и С. Магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор, марганец, медь, кремний – вот богатства, которые не даст ни одна покупная конфета. Также вы насытите организм фолиевой кислотой, если будете регулярно употреблять клубничную пастилу.
Кушая вкусное лакомство, можно не только замедлить процесс старения, но и предотвратить развитие малокровия, атеросклероза, гипертонии. Ежегодно и у детей, и у взрослых обостряется весенний авитаминоз, поэтому в этот период года пастила как никогда нужна для восстановления здоровья. Ее стоит кушать при инфекционных заболеваниях, таких как пневмококк, стафилококк, грипп, кишечная палочка.
Какая конфета может сравниться с такими характеристиками? Даже самые дорогие сладости не принесут вашему организму того, чем способна обеспечить пастила, а если ее сделать с любовью – так вдвойне.
Выбираем клубнику для приготовления пастилы
К выбору сырья следует отнестись очень ответственно, ведь от этого зависит весь результат вашей работы. Выбирайте клубнику по сладости: чем слаще будет ягода, тем слаще получится пастила. Из переспевшей клубники получается очень сладкое лакомство, а из зеленоватой – кислое. Оцените плоды внешне. Если они слишком крупные, значит для лучшего прироста недобросовестный производитель «перекормил» клубнику нитратами (за исключением некоторых сортов, что сами по себе дают большие плоды). Следите, чтобы вам не попалась ягода с гнилью и плесенью, которые являются возбудителями ряда заболеваний.
Цвет пастилы зависит от цвета клубники – чем насыщенней, тем лучше. Выбирайте ягоду с ярко выраженным характерным вкусом – сладким или кислым, чтобы она не испортила вашу сладость. Запах клубники тоже во многом зависит от способа выращивания. Если она не тепличная, то и запах будет соответственным – глубоким и насыщенным. Лучше всего брать домашнюю ягоду, тогда у вас будет больше шансов купить их чистыми и безопасными.
Какая бы клубника вам не попалась, результат во многом зависит от способа сушки. Специальная электросушилка – это самый оптимальный вариант для приготовления вкусной пастилы, в которой сохранены все полезности.
Как приготовить клубничную пастилу, используя сушилку
Вам понадобится 6 килограмм спелой клубники и 1 литр цветочного меда с расчетом, что в результате вы получите 2 килограмма готовой пастилы. Этим количеством продуктов вы также заполните все лотки электросушилки без остатка, тем самым используя ее по максимуму.
Ягоду промыть, очистить от хвостиков. В среднем отходы занимают до 250 грамм от общего веса клубники. Далее плоды перетирают в пюре с помощью мясорубки или блендера. Затем подготавливают лотки для сушки, смазывая их, чтобы ягода не прилипала. Обратите внимание, что от выбора продукта для смазывания тоже зависит качество пастилы. Лучше, чтобы это было сало, тогда пастила легче отстает от поддона, можно взять и масло, только оно должно быть без запаха и не отдавать горечью.
Теперь в чашу блендера загружаем 380-400 грамм перетертой клубники и 100 грамм меда, все смешиваем в однородную массу. Продукт готов к сушке! Этого количества будет достаточно, чтобы полностью покрыть один поддон смесью нужной высоты. Заливайте лотки готовым продуктом, устанавливая их один на другой пирамидой. Если меда не хватит на все лотки, вы можете залить оставшуюся смесь и без него. Тогда у вас получится 2 вида пастилы. Весь процесс подготовки занимает около 2 часов.
Для полного приготовления клубничной пастилы нужной консистенции оставьте электросушилку на 27 часов при температурном режиме +55˚ С.
После полного приготовления клубничной пастилы, уберите готовые пласты из сушилки. Они достаточно легко отстают от поддонов, что предотвращает возможность прилипания продукта к таре. Вся конструкция сушилки продуманна таким образом, чтобы пастила равномерно готовилась как на нижних лотках, так и на верхних, поэтому вы можете не волноваться, что часть массы пересушится или останется сырой.
Клубничная пастила готова! Сразу после приготовления она вполне пригодна к использованию, но вы можете ее сложить и употреблять, когда вам захочется.
Использование сушилки дает вам преимущества, которых вы не получите от обычной духовки:
– таймер не нужно контролировать и подкручивать время;
– не нужно во время приготовления приоткрывать дверцу;
– одновременно можно высушить до 2 килограмм пастилы;
– вы экономите на электроэнергии, ведь на переработку 6 килограмм клубники с помощью духовки нужно значительно больше затрат.
Как хранить пастилу?
Чтобы продукт не терял своих качественных свойств, вам нужно обязательно позаботиться о правильном его хранении. Для этого разрежьте пласт крест-накрест и аккуратно каждую четверть сверните в трубочку. Затем каждую трубочку отдельно упакуйте в пищевую пленку и сложите их в трехлитровую банку и закройте крышкой. Теперь наслаждаться пастилой сможете целый год, а если хранить пастилу под вакуумными крышками – то она пригодна целых 2 года!
Как еще можно использовать пастилу?
Если готового продукта получилось очень много, значит настало время для экспериментов! Кушать пастилу в ее первоначальном виде банально, а вот простые блюда разнообразить с ее помощью – это искусство. Пастила прекрасно подойдет в качестве прослойки для ваших любимых тортов и пирогов. Тонкая, нежная, но, вместе с тем, яркая на вкус и на цвет, она непременно привлечет внимание, и вы получите похвалу за идею. В кондитерском мастерстве пастила занимает не последнее место как начинка для выпечки.
Из пастилы получаются вкусные напитки. Кроме обычного компота, целебного чая, она годится в качестве ягодного наполнителя для домашнего йогурта. Размочите пастилу в теплой воде, и у вас получится вкусный свежий джем. Особенно креативные используют пастилу в качестве стаканчиков для домашнего мороженного. Такое сочетание не только понравится детям, но и принесет пользу их здоровью. Как видите, у пастилы есть масса интересных применений!
Клубничная пастила – совершенный продукт. Она хранит в себе все полезные свойства ягоды, при этом сочетая в себе баланс вкуса и аромата. Она готовится легко и может не терять своих качеств годами, только готовить нужно много, ведь эта сладость расходится очень быстро, потому что ее все любят. Не важно, к вам пришли гости или вы просто решили побаловать себя вкусностями, разрежьте кусочек пастилы на колечка и даже самый обычный стол станет праздничным. Яркая, сладкая, тягучая, ароматная, при этом полезная для организма – вот ради чего стоит готовить домашние сладости. Попробуйте и вы приготовить пастилу, и убедитесь на личном опыте, что русские национальные блюда все-таки самые вкусные и полезные во всем мире. А если при этом использовать специальную электросушилку для фруктов, то вы одновременно приготовите 2 килограмма лакомства, чем очень порадуете своих близких.
Для приготовления клубничной пастилы было использовано:
6 кг клубники
1 литр цветочного мёда.
Клубничная пастила сушилась 27 часов
при температурном режиме + 55 ° C
на 15 лотках, поддонах
в сушилке Ezidri Ultra FD1000.
В результате получили 2 кг
вкуснейшей клубничной пастилы.
Сушите, наслаждайтесь!
Домашняя пастила по старинным рецептам
Некоторое время назад мы рассматривали технологию приготовления так называемого “яблочного теста“, на основе которого кондитеры позапрошлого века делали разные виды мармелада. И вряд ли эту публикацию можно считать законченной, если не продолжить ее рассказом об изготовлении домашней пастилы.
Плотная пастила из яблок
Пастила, которая так же, как и мармелад, готовится из яблок, бывает плотная и рыхлая. Плотная пастила изначально изготавливалась в виде пасты, от чего и получила свое название. Как правило, на ее приготовление шли сорванные ветром и потому недозрелые яблоки и другие фрукты.
Для приготовления такой пастилы яблоки промывают, складывают их в большую емкость и наливают столько воды, чтобы она заполнила промежутки между фруктами. Яблоки варят до того момента, как кожура на них начнет растрескиваться, после чего их откидывают на сито и протирают.
Затем в получившееся пюре или в “яблочное тесто”, как его называли раньше, добавляют сахар: около 100 г на 8 кг пюре и варят на медленном огне до загустения. Затем получившуюся массу разливают по формам высотой не более 5 см и подсушивают.
Одной из разновидностей плотной пастилы считается смоква. Ее отличие от вышеописанной “пасты” заключается в том, что при варке в фруктовую или ягодную массу кладут 200 г сахара на 8 кг пюре (иногда сахар заменяют картофельной патокой) и добавляют столовую ложку грушевой или ананасной эссенции. Внимание! Во фруктовые и ягодные сорта смоквы эти эссенции НЕ добавляют!
Как сделать смокву
Кроме яблок, для приготовления этого лакомства можно использовать сливу, айву, персики и абрикосы с “бочками” и даже выжимки малины, ежевики, крыжовника, черной смородины, имеющие хорошую клейкость.
Если смокву готовят из вишни, красной смородины, брусники, то к ягодам необходимо примешивать яблочное пюре, чтобы масса была клейкой и хорошо держала форму. При использовании выжимок ягод следует помнить, что для приготовления смоквы их нужно использовать как можно быстрее, иначе выжимки начнут бродить и потеряют свою клейкость, не застынут после проваривания.
Когда такая неприятность – незастывание массы в форме все же случается, то исправляют ее добавлением агар-агара (200 г на 8 кг пюре) и перевариванием на медленном огне. Важно не забывать о том, что фруктовые и ягодные пюре очень быстро пригорают, поэтому многие кондитеры проваривают яблочное и другие виды теста для смоквы и пастилы на водяной бане.
Сахар или картофельную патоку добавляют в самом начале варки пюре: на каждые полкило массы для приготовления смоквы берут около 300-400 г сахара, для кислых сортов фруктов и ягод это количество немного увеличивают. Далее массу варят на водяной бане или на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения.
Готовность смоквы можно определить по очень простому признаку: хорошо сваренная масса пузырится, при перемешивании легко отстает от дна и дает брызги. Также готовность можно проверять классическим способом, как и при изготовлении всех видов варенья: каплю массы опускают на холодную тарелку и, если она не расплывается, а застывает и легко снимается ножом, не теряя формы, то смоква готова.
Готовую массу разливают по формам, большим тарелкам или просто листам, немного смазанным растительным маслом и оставляют до дальнейшего застывания и просушивания. При использовании духовок необходимо держать дверцу приоткрытой и поддерживать температуру около 50 градусов. Такая сушка может продолжаться от 15 до 24 часов.
В зависимости от желания, иногда застывшую смокву нарезают на порционные куски или скатывают в трубочку, обваливая в сахарном песке, после чего подсушивают. В некоторых случаях нарезают недосушенную пластовую смокву, после чего обваливают ее в сахаре и доводят до готовности.
Вишневая смоква
Для изготовления смоквы подходят абсолютно все сорта вишен, но самое лучшее на вкус лакомство получается из владимирской вишни, чья ягоды имеют почти черный цвет. Плоды очищают от косточек, пропускают через мясорубку, после чего к протертой вишне добавляют сахарного песка в пропорции 1:1 или чуть больше, если вишня кислая.
Далее ягодную массу варят до загустения, постоянно помешивая, после чего разливают по формам. Вишневая смоква отличается ярко выраженным вкусом и особенной сочностью, но по этой причине (обилие сока) она и сохнет дольше, чем смоква из яблок или других ягод.
Пастила из клубники
Пастила относится к числу традиционных лакомств. Первоначально для ее приготовления использовали яблоки, позже научились готовить ее из других ягод и фруктов, в которых содержится достаточно большое количество пектина. Пастила из клубники обладает уникальным вкусом, но продается редко. Если хочется попробовать это лакомство, его придется делать самостоятельно. В плотно закрытой банке десерт может храниться всю зиму.
Особенности приготовления
Приготовление пастилы из клубники – длительный, но несложный процесс. С задачей успешно справится начинающий кулинар, если будет знать несколько моментов.
- Для приготовления пастилы не подойдет недоспевшая ягода. Перебирая клубнику, оставьте только спелую или даже перезревшую, но не успевшую испортиться.
- В дождливую погоду собирать клубнику не рекомендуется – она окажется водянистой и недостаточно вкусной.
- Чтобы лишняя влага не попадала внутрь ягод, чашелистики у них можно удалять только после того, как ягода будет вымыта и обсушена.
- Клубника высохнет быстрее, если ее рассыпать на ткани, хорошо впитывающей влагу.
- Если вы намерены хранить пастилу из клубники долго, раскладывайте ее по стерилизованным банкам и плотно закрывайте. Банки с пастилой убирайте в прохладное и защищенное от света место.
- Технология приготовления клубничной пастилы предполагает измельчение ягод и высушивание ягодной смеси. Измельчить клубнику можно блендером или мясорубкой с насадкой, имеющей мелкие отверстия. Также клубнику несложно будет перетереть через сито, так как эта ягода мягкая.
- Для высушивания ягодного пюре можно использовать духовку или электросушилку. Продолжительность зависит от толщины ягодного слоя или температуры.
- При приготовлении пастилы в духовке активируйте функцию конвекции. Если такой опции у вашей плиты нет, оставьте дверцу духового шкафа приоткрытой, не забыв установить щит для предотвращения расплавления пластмассы, из которой изготовлены краны.
- Чтобы пастила не прилипла к противню, его застилают пергаментной бумагой, предварительно смазав ее растительным маслом. Удачным выбором будет силиконовый коврик, с которого пастила легко снимается, даже если его не смазывать маслом.
В целом технология приготовления клубничной пастилы проста, но ее виды могут слегка отличаться в зависимости от способа и выбранного рецепта. Не допустить ошибок позволит внимательное изучение рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Пастила из клубники в электросушилке
Состав (на 0,45 кг):
- клубника – 1,5 кг;
- сахар – 150 г;
- растительное масло (рафинированное) – 80 мл.
- Клубнику переберите, погрузите в таз с чистой водой, помойте. Переложите в дуршлаг, сполосните проточной водой. Рассыпьте на полотенце.
- Когда ягода станет сухой, открутите у нее чашелистики. Ягоды измельчите до состояния пюре с помощью блендера или другим удобным вам способом.
- Смешайте с сахаром, оставьте на полчаса, чтобы он растворился. Перемешайте еще раз.
- Поддон электросушилки, предназначенный для приготовления пастилы, обильно смажьте маслом, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
- Вылейте на поддон приблизительно половину яблочного пюре, разровняйте ложкой. Следите, чтобы пюре не попало в центральное отверстие: это может привести к повреждению агрегата.
- Если ваш прибор имеет несколько поддонов, которые можно установить друг над другом, возьмите второй поддон, смажьте его и выложите на него оставшееся пюре. Если поддон один, пастилу придется готовить в несколько заходов.
- Включите агрегат, выбрав режим, предназначенный для высушивания жидких продуктов. Температуру установите 50 градусов.
- При указанной температуре сушить пастилу придется 24 часа, но ее готовность рекомендуется периодически проверять, так как она может высушиться и раньше. Признак готовности пастилы – она не прилипает к рукам и легко отделяется от поддона при поддевании ее лопаткой.
- Снимите пастилу. Каждый пласт разрежьте на 4–6 секторов, скатайте их трубочками. Трубочки будут иметь форму, слегка напоминающую конус.
- Простерилизуйте банку, наполните ее пастилой, плотно закройте.
Хранить пастилу можно не более года при температуре, не превышающей 20 градусов. Влажность в помещении, где стоит банка с ней, не должна быть высокой.
Пастила из клубники в духовке
Состав (на 0,4 кг):
- клубника – 1 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 60 мл.
- Клубнику, перебрав, помыв и высушив на полотенце, измельчите до состояния пюре.
- В клубничное пюре выжмите сок из половины лимона, добавьте сахар, хорошо перемешайте.
- Разделите клубничное пюре на 2 части.
- На противень постелите пергамент, смажьте его маслом.
- Выложите одну часть клубничного пюре, разровняйте.
- Поставьте в духовку. Подсушивайте при температуре 80–120 градусов 6–8 часов. Через 3–4 часа после начала приготовления начинайте проверять готовность пастилы.
- Готовую пастилу остудите. Ножницами или ножом для пиццы разрежьте ее на полосы шириной 5 см вместе с бумагой.
- Скатайте пластины пастилы рулетами. Положите в подготовленную банку.
Хранить можно в холодильнике или просто в прохладном помещении. Перед подачей к столу рулеты необходимо раскатать, удалить пергамент, скатать обратно. Можно нарезать тонкими ломтиками и есть как конфеты.
Пастила из клубники в холодильнике
Состав (на 0,6 кг):
- клубника – 100 г;
- вода – 0,2 л;
- яйцо куриное – 3 шт. (только белки);
- сахарная пудра – сколько потребуется;
- мед – 50 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- сахар – 0,2 кг;
- желатин – 10 г.
- Желатин залейте 100 мл прохладной воды, оставьте набухать.
- Слегка подогрейте на водяной бане, чтобы желатин растворился.
- Клубнику измельчите до состояния пюре.
- Мед растопите до жидкого состояния.
- Клубничное пюре смешайте с сахаром.
- Мед растворите в оставшейся воде.
- Белки взбейте с сахарной пудрой, взяв 20 г сладкого продукта.
- Соедините клубничную массу с белковой. Перемешайте.
- Добавьте медовый сироп, размешайте.
- Введите желатин.
- Заполните получившейся массой силиконовую форму.
- Поставьте в холодильник не мене чем на 12 часов.
- Выньте пастилу, нарежьте кубиками. Обваляйте в сахарной пудре.
Пастила по этому рецепту получается нежной и воздушной, но длительному хранению этот продукт не подлежит.
Пастилу из клубники можно приготовить в духовке или электросушилке. Такое лакомство можно сделать на зиму. Нежной получается клубничная пастила, приготовленная с яичными белками и желатином, но хранить ее можно не больше трех дней и только в холодильнике.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- 1000 мелочей (поделки) (16)
- Релития (5)
- Одежда для кошек и собак. (1)
- аюрведы (10)
- Бабушкины советы (9)
- Бисероплетение (11)
- Бродилки,ссылки. (3)
- Видео (35)
- кулинария (6)
- Фазенда (телепередача) (6)
- фильмы (18)
- видео-уроки по вязанию (93)
- всё для дневника (517)
- схемы оформления (95)
- аватарки (4)
- Анимация (17)
- Глиттеры (4)
- календари (27)
- Клипарт (14)
- кнопочки-переходы”далее” (29)
- Комментики (25)
- надписи (9)
- открытки поздравительные (22)
- Разделители (6)
- разное,уроки (13)
- Рамочки (65)
- Рамочки простые (11)
- рамочки с картинкой (20)
- рамочки симметричные (4)
- рамочки художественные (1)
- смайлики (6)
- таймер (2)
- Флешки (26)
- Фоны (20)
- Часики (74)
- Шапка для блога (55)
- Эпиграф (27)
- Всё для кукол (70)
- Вышивка (24)
- Вышивка гладью (2)
- Вышивка детская (2)
- Вышивка крестиком (18)
- Вышивка лентами (2)
- вязание крючком (1063)
- Брюггское кружево (4)
- Воротнички (3)
- схемы кокеток,подолов (1)
- декор (55)
- детская одежда (к) (127)
- Ирландское кружево (18)
- одежда (67)
- одежда для взрослых (к) (131)
- покрывала,пледы,коврики (25)
- Румынское кружево. (2)
- салфетки,скатерти (424)
- узоры,мотивы,кайма (173)
- Филейное вязание (14)
- Шарфы,шали,шапочки,носочки (36)
- Вязание разное (9)
- Вязание спицами (420)
- одежда (38)
- носочки (5)
- одежда для взрослых (108)
- одежда для детей (72)
- салфетки (16)
- узоры (134)
- шали,палантины,пледы,покрывала (23)
- Шапочки,панамки,шарфы,манишки,снуды (36)
- Гадания,обряды (17)
- Декупаж (5)
- Денежная магия (10)
- Дневник Домового ( 9-16 части) (1)
- домоводство (57)
- Животные (52)
- журналы (369)
- Руководство по технике вязания ”Золотой крючок”. (1)
- БУРДА МОДЕН (1)
- Asahi Original (1)
- Журнал МОД (2)
- 1000 Mailles (27)
- Brilliant pattern (2)
- Croche Toalhinhas (1)
- Crochet creations (16)
- Crochet Lake (8)
- Dekoratives Hakeln (11)
- FiletHakeln (19)
- Ganchillo (11)
- Let’s Knit Series (2)
- Magic crochet (1)
- Moje robotki 1 (3)
- Ondori Romantic Lace Designs (2)
- Punto & Moda (1)
- Puntorama Ganchillo (12)
- Robotki Reczne (27)
- Sabrina Tous les Ouvrages (3)
- Sonia Ideas de Ganchillo 11 (2)
- Tricot selezione (1)
- валя-валентина (29)
- Вяжем крючком (2)
- Вяжем сами (3)
- Вязаная одежда для кукол (3)
- Диана креатив (18)
- для детей (10)
- дуплет (78)
- Журнал по вязанию крючком (4)
- ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. МОДЕЛИ НА ЛЮБОЙ (3)
- Золушка вяжет (5)
- Любимое вязание. Крючок (1)
- Мода и модель (5)
- Сабрина. Baby. Дети до 2 лет (11)
- Узоры для вязания. (11)
- Здоровье (210)
- акупунктурные точки (4)
- Аллергия (2)
- Бессоница (8)
- здоровое зрение (21)
- здоровое серлце (2)
- Лечебная гимнастика (4)
- микроволновая терапия (10)
- онкология (10)
- печень (1)
- простуда,ангина,грипп (5)
- разное (46)
- сахарный диабет (9)
- Сердце (1)
- Сосуды (5)
- Стресс,депрессия (6)
- Суставы(артриты,остеохондроз) (16)
- Эликсиры молодости,очищение организма (13)
- Энергетики (2)
- Игрушки (36)
- Истории от Нахапурика (62)
- Канзаши (6)
- картинки,демотиваторы,котоматрица (69)
- Компьютер (1)
- Красота (75)
- Для тех,кто хочет подрасти (2)
- Для тех,кто хочет похудеть (8)
- Разное (3)
- Уход за волосами. (54)
- уход за кожей (13)
- Кулинария (312)
- Блины (12)
- Видео-рецепты (11)
- Блюда в горшочках (2)
- блюда из грибов (10)
- блюда из круп. (1)
- блюда из мяса,рыбы,птицы (57)
- Блюда из овощей,фруктов,ягод (10)
- быстрые блюда,завтраки (5)
- Десерт (32)
- Журналы,книги (1)
- Запеканки (9)
- консервирование,заготовки на зиму (21)
- кулинарные советы (27)
- Молочные изделия (7)
- мучные изделия (65)
- На ужин (16)
- напитки (5)
- супы,щи,борщи (14)
- холодные закуски,салаты (25)
- магия,ритуалы (6)
- Мистика,эзотерика (10)
- музыкальные альбомы (22)
- Мультфильмы,сказки (23)
- Наша дача. (5)
- Новороссия (17)
- Обувка для малышей-пинетки крючком и спцами. (59)
- Обучалки-рисовалки-воспиталки (4)
- Отношения,психология (14)
- Плетение из газет. (12)
- политика,общество,история (90)
- Сталин (1)
- причёски (4)
- разное (64)
- Россия,история (120)
- Славяне (131)
- Арийский ренесанс (8)
- Воин веры (3)
- Волшба (10)
- Гороскопы (10)
- История (31)
- обереги,традиции,обряды (23)
- Род,родословие (3)
- славянская вышивка (8)
- Славянские праздники (24)
- Славянские руны (6)
- Я – язычник. (3)
- советы по вязанию (28)
- Стихи,притчи,рассказы. (13)
- Сумки вязаные. (0)
- тест (3)
- Украина-политика-война (54)
- флеш игры (8)
- Цветы (31)
- Бегония (1)
- Герань (4)
- Глоксиния (2)
- Другие цветы-описание (1)
- Лилии (1)
- Орхидея (11)
- Пеларгония (1)
- петуния (2)
- Уход,удобрения (3)
- Фиалки (1)
- фуксия (1)
- Шитьё (21)
- Юмор. (76)
- Яблочный уксус (2)
–Цитатник
Журнал “Sarah – Filethakeln” SH19 2019г Специальный выпуск немецкого журнала по рукоделию &laq.
УЗОР “КЛОКЕ” (Вязание спицами) Раппорт:14 петель и 20 рядов. Связать 2 .
Коврик крючком https://vk.com/knittingknittingknitting
Руководство по технике вязания ”Золотой крючок”. Автор: Михайлова .
–Новости
–Ссылки
–Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Статистика
Как правильно приготовить клубничную пастилу
Пятница, 08 Июля 2016 г. 23:00 + в цитатник
Как правильно приготовить клубничную пастилу
В этом году клубника уродила на славу,хоть и дожди были,но мне хватило и варенье сварить,компот закрыть ,насушить целой клубники в сиропе и конечно же пастилы.Клубничная пастила у нас самая “поедаемая”,поэтому сушу её много и вам советую запастись этой вкуснятинкой,чтобы в зимнюю стужу наслаждаться летним клубничном вкусом и ароматом.
Экспериментировала я долго,искала рецепты в интернете,воплощала их в жизнь и с горечью понимала,что не все то что публикуют, достойно внимания.Как всегда просто переписывается рецепт с одного сайта на другой,зачастую непроверенные и несовершенные рецепты .За этот рецепт я готова подписаться под каждым словом.
{SOURCE}