Нормы и способы регулирования влажности в инкубаторе
All-Audio.pro
Статьи, Схемы, Справочники
Поддержание влажности в инкубаторе
Товара в корзине: 0. Инкубаторы автоматические Цифровые инкубаторы. Автоматические во всем. Аналоговые инкубаторы. Аксессуары и запчасти Решетки к инкубаторам.
Поиск данных по Вашему запросу:
Дождитесь окончания поиска во всех базах.
По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам.
Перейти к результатам поиска >>>
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Регулировка влажности в инкубаторе(доработка)
Управление влажностью в домашнем инкубаторе
Товара в корзине: 0. Инкубаторы автоматические Цифровые инкубаторы. Автоматические во всем. Аналоговые инкубаторы. Аксессуары и запчасти Решетки к инкубаторам. Запчасти к инкубаторам. Брудер для птицы. Клетки для кур. Воздух — это один из источников жизни. Воздух очень важен для нормальной жизнедеятельности любого живого существа на Земле.
А Воздух представляет собой смесь различных газов. В воздухе всегда есть и водяной пар. Он образуется в результате испарения воды. Влажность воздуха является одним из основных параметров микроклимата различных помещений, и поэтому очень важно контролировать её необходимый уровень.
Влажность во время инкубации — важный фактор. Влажность — является очень важным фактором из множества других, которые влияют на инкубацию яиц и правильное развитие птенцов. Инкубация яиц — сложный процесс, но при правильном соблюдении 2 режимов: температурного и влажности, процент вывода приближается к максимально возможному оставшийся процент — следствие неоплодотворенности яиц, передержки яиц перед инкубацией и пр.
Если для выведения птенцов сухопутных птиц — кур, перепелов и пр. От правильного соблюдения режима влажности напрямую зависит жизнь и здоровье будущих птенцов. Влажность в инкубаторе достигается за счет испарения воды. Низкая влажность во время инкубации — очень плохо.
В первую неделю инкубации особенно неблагоприятна низкая влажность, так как низкая влажность в воздухе ведёт к тому что влага из яйца испаряется. В первые дни инкубации, для правильного развития эмбриона нужна немного завышенная температура и максимальное сохранение воды в белке яйца.
Когда развивается аллантоис и появляется разветвлённая сеть кровеносных сосудов низкая влажность не столь опасна. В конце инкубации при пониженной влажности ухудшается теплоотдача и происходит быстрое высыхание яйцевых и эмбриональных оболочек. Перед выводом у многих эмбрионов при таких условиях затрудняется наклёв, а у вылупившегося молодняка склеивается пух, к телу прилипают остатки скорлупы и подскорлупной оболочки.
Высокая влажность при инкубации — гибель птенцов. Слишком высокая влажность также неблагоприятно влияет на развитие зародыша. При недостаточном расходе воды происходит избыточное заглатывание амниона эмбрионом. Жидкости аллантоиса недостаточно испаряются в результате чего к концу инкубации в оболочках зародыша остается много влаги. При излишней влажности наклёв отмечается, но вывода не происходит либо происходит в очень малом количестве.
Сильная влажность также благоприятствует развитию в инкубаторе и на скорлупе яиц плесневых грибков и микробов. Поддержание необходимого уровня влажности при инкубации в инкубаторах. Для поддержания необходимого уровня влажности при инкубации яиц в инкубаторах, часто применяют опрыскивание яиц водой. Этот прием ведет лишь к кратковременному повышению влажности, но быстро охлаждает яйца вследствие затраты ими тепла на испарение. Сегодня современные инкубаторы легко могут измерять уровень влажности, без применения различных дополнительных психометров и пр.
Цифровые терморегуляторы с функцией измерения уровни влажности очень легко и точно измеряют уровень влажности в инкубаторе. А самые новые терморегуляторы уже способны и контролировать уровень влажности — поддерживание уровни влажности осуществляется при помощи специального испарителя воды.
Особенности использования инкубаторов в помещениях с низким содержанием влажности. Влажность в инкубаторе, как и температура, напрямую зависит от влажности окружающей среды. Пользователю необходимо всегда помнить, что при открытых вентиляционных отверстиях влажность и температура внутри инкубатора и за его пределами примерно выравниваются.
Особенно сложно поддерживать уровень влажности в инкубаторе в сельском доме, при обогреве которого используется печь, так как уровень влажности в таких помещениях чаще всего низкий.
В таких помещениях лучше использовать инкубатор с парообразователем, такой инкубатор будет поддерживать нужный уровень влажности, но при этом необходимо будет постоянно следить за наличием воды в инкубаторе. Влажность во время инкубации яиц Воздух — это один из источников жизни.
Влажность в период инкубации яиц
У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Адрес: г. Киев, ул. Здолбуновская, Доставка по всей Украине:. Инкубатор Фазенда одинаково хорошо подходит как для инкубации куриных, так и для утиных, гусиных или перепелиных яиц.
Нормы и способы регулирования влажности в инкубаторе
Страусы все больше и больше становятся важными на сцене сельского хозяйства во многих странах мира. Так и на Украине и в России поголовье страусов с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии. В основном это молодняк завозимый из-за рубежа. Но и количество взрослого поголовья, способного к репродукции, также неуклонно растет. Поэтому возникает насущная потребность в отработке технологии по искусственной инкубации страусиных яиц в условиях промышленных и фермерских хозяйств. С чего начинать инкубацию яиц. Во-первых, вы должны решить, какой тип инкубаторов вы хотели бы использовать: на какое количество яиц они должны быть рассчитаны; должны ли они быть более оборудованными или наоборот более упрощенными. Определившись в этом, Вам необходимо узнать от производителей какие принадлежности требуются для максимального благоустройства инкубатория. Сюда могут входить следующие: кондиционеры, изолированные комнаты внутри инкубатория, регулировщики теплообмена и вентиляции, устройства для хранения и дезинфекции яиц. Наиболее важным является поддержание чистоты и санитарно-гигиенических норм.
Как измерять и регулировать влажность в инкубаторе
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь , пожалуйста. Доброго вечера всем. Ест два способа для повышение влажности это 1 ванночка плюс ТЭН. Я пользуюсь аквариумным компрессором, в емкость помещаю распылитель и когда надо повысить влажность, включаю.
Особенности инкубация яиц Африканских страусов
Поддержание заданного температурного режима и влажности в инкубаторах различных типов является основной задачей при конструировании и разработке таких устройств. Конструкция инкубационной камеры должна обеспечивать необходимый микроклимат, соответствующий определенному режиму инкубации яиц на протяжении всего периода их нахождения в камере. В течение инкубационного периода должны поддерживаться с заданной точностью такие важнейшие показатели микроклимата, как влажность, температура и воздухообмен. Кроме того, необходимо точно соблюдать режим переворачивания яиц. В современных инкубаторах микроклимат в камере обеспечивается за счет автоматического контроля и установки температуры и влажности с применением высокоточных датчиков.
Способы повышение влажности в инкубаторе.
Инкубатор инкубационно – выводной, полный автомат с автоматическим поддержанием и регулировкой температуры, влажности. Инкубатор предназначен для выведения цыплят, утят, гусят, индюшат и других видов домашней птицы. Внутри корпуса встроены вентиляторы, которые циркулируют , а так же выталкивают остаточный теплый воздух при этом идет подача холодного воздуха. Система циркулирует по периметру внутренней камеры инкубатора что обеспечивает равномерное охлаждение яиц на всех лотках. В инкубаторах Бест применяется поворот лотков с помощью гидравлики. Это дает точную колебровку при точном градусе наклона лотка, без шумность, долговечность работы, так как гидравлическая система имеет возможность выдерживать максимальную нагрузку поворота, которая превышает в пять раз количества закладки в совокупном весе. Так же данная система защищена от попадании пыли,влаги , а так же не подвержена каррозии. Плата управления.
Промышленное производство. Пищевая промышленность. Здоровье человека.
Современные инкубаторы полностью заменяют наседок, причём выводимость птенцов с их помощью намного выше. Однако добиться максимально положительных результатов можно только в том случае, если птицевод сможет правильно настроить машину и будет постоянно следить за показателями внутри неё. Далеко не последнее место при инкубации куриных, гусиных или утиных яиц занимает влажность воздуха, поэтому предлагаем ознакомиться с основными способами определения и регулировки данного параметра. Оптимальные значения влажности воздуха зависят не только от типа размещённых в инкубаторе яиц, но и от стадии их развития, поэтому, прежде чем выставлять регулятор на конкретное значение, убедитесь, что оно соответствует этапу формирования птенцов. Воздухообмен на данном этапе не столь важен, поэтому проветривания в первые 6—7 дней проводить не нужно.
Инкубатор инкубационно – выводной, полный автомат с автоматическим поддержанием и регулировкой температуры, влажности. Автоматический инкубатор BEST — БЕСТ , заводского исполнения Инкубатор предназначен для инкубации яиц различных видов сельскохозяйственной птицы куры,перепела,фазаны,индюки, утки, гуси и др. Инкубатор оснащён надежной и качественной системой контроля температуры, влажности и поворотов лотков. Внутри корпуса встроены вентиляторы, которые циркулируют , а так же выталкивают остаточный теплый воздух при этом идет подача холодного воздуха. Система циркулирует по периметру внутренней камеры инкубатора что обеспечивает равномерное охлаждение яиц на всех лотках.
Влажность является одной из четырех основных переменных, которые необходимо контролировать в период инкубации, помимо температуры, вентиляции и вращения или переворачивания яиц. Из четырех названных переменных, влажность труднее всего поддается точному измерению и контролю; по этим причинам ее, как правило, редко понимают верно. Эксплуатационные инструкции, которые прилагаются ко всем инкубаторам, содержат рекомендации по достижению точных уровней влажности для большинства пород птицы при нормальных условиях, и в большинстве случаев соблюдение их дает превосходные результаты. Пожалуйста, старайтесь следовать этим инструкциям.
Влажность в инкубаторе
Птицеводство – одна из самых динамичных отраслей сельского хозяйства. На продуктивность и развитие птенцов на самом первом периоде – инкубации влияют множество факторов: влажность, температура, состав окружающего воздуха, скорость его движения, количество переворачиваний яиц и т.д. Но главными из них являются температура и влажность. В данной статье я хочу рассказать Вам о влажности в инкубаторе, какой она должна быть, на что она влияет.
Влажность в инкубаторе – параметры влажности
Инкубация – сложный технологический процесс. Влажность в инкубаторе должна быть различной в определенные периоды развития эмбрионов. Наиболее благоприятной на начальном этапе является влажность порядка 50-60%, а во время вывода птенцов ее повышают до 65-70%. От соблюдения режима напрямую зависит жизнь и здоровье будущего потомства. Нарушение температурно-влажностного содержания, особенно в первый этап инкубации, ведет к появлению уродств среди птенцов. От влажности напрямую зависит и обогрев яиц и температура в самом инкубаторе. Чем выше температура воздуха, тем больше в нем водяных паров, а, соответственно, меньше влажность. Чтобы сохранить ее на нужном уровне, и применяют увлажнение воздуха различными методами.
Низкая влажность воздуха особенно неблагоприятна в начале инкубации. Сильное испарение влаги может вызвать голодание эмбриона птицы, а также уменьшить переход воды и растворенных в ней веществ из белка в желток, что повлечет за собой гибель. Менее опасен недостаток влажности после охвата аллантоисом всей или значительной части внутренней поверхности скорлупы, так как в этот период вода испаряется уже не из белка, а из аллантоисной жидкости. На заключительном этапе инкубации недостаточная влажность ухудшает теплоотдачу и ведет к очень быстрому высыханию яйцевых и эмбриональных оболочек.
Для птенцов вредна не только низкая влажность, но и высокая. При избыточной влажности происходит малая потеря воды из белка, а это способствует увеличению его объема к моменту перехода в амнион. Обилие заглатываемой эмбрионом амниотической жидкости и недостаточное испарение жидкости аллантоиса способствует тому, что к концу инкубации в оболочках зародыша остается много влаги – это мешает проклеву скорлупы птенцами и часто вызывает гибель зародыша. Сильная влажность благоприятствует развитию в инкубаторе и на скорлупе яиц плесневых грибков и микробов.
Способы поддержания влажности в инкубаторе
Для поддержания необходимой влажности существует несколько способов:
1) использование автоматизированных систем контроля влажности (например, таких как датчик влажности Galltec Mela , психрометры типа ВИТ и т.д.);
2) использование неавтоматизированных способов (распыление воды, подогрев воды внутри инкубатора и т.д.).
Влажность в инкубаторе – датчик влажности
Датчик влажности Galltec Mela используется при больших промышленных производствах и способен самостоятельно измерять значение влажности в инкубационных камерах и передавать полученные данные на измерительный и регистрирующий прибор. Данные датчики очень надежны и достаточно просты в эксплуатации.
Одним из наиболее часто используемых способов является измерение влажности психрометром, которые устанавливается внутри инкубатора. На данный момент типов данных приборов очень много и их легко можно найти в специализированных интернет – магазинах. Психрометр состоит из сухого и влажного термометра. Также в комплект входит психометрическая таблица для перерасчета влажности. Влажность надо измерять как можно чаще, чтобы быстрее принять меры по ее увеличению или уменьшению. Существуют и цифровые психрометры, автоматически определяющие влажность и выдающие значение на экран.
Для создания нужной влажности в инкубаторе также используют метод, который состоит в распыление воды капельным способом. Данные способ используется, в основном, в домашних самодельных инкубаторах. Для этого нужна медицинская капельница и вентилятор. Вода из капельницы падает на лопасти вентилятора и превращается в мелкие частицы. А поскольку в инкубаторе существует определенная температура, то данные водяные «пылинки» моментально увеличивают влажность. Способ простой, но тут есть минусы: необходимо постоянно проверять влажность и отключать воду из капельницы и этот прием приводит к быстрому охлаждению яиц, что тоже вредно для птенцов.
Необходимую влажность можно создать еще одним способом: это подогрев воды в каком-либо резервуаре в инкубаторе. Но тут потребуется термостат, состоящий из двух термометров, для измерения получившегося значения и контроля за ним.
Во время инкубации необходимо постоянно следить за исправностью контрольно-измерительных приборов, таких как сухой и влажный термометры. Фитили на психрометрах необходимо менять не менее двух раз за время выведения одной партии птенцов.
Бывает такое, что человек постоянно занят и не может часто контролировать температурно-влажностный режим. Что делать? Таким людям я советую купить автоматический инкубатор. Все процессы в нем происходят без вмешательства человека: переворачивание яиц, измерение температуры и влажности, а также контроль этих параметров. Так что Вы можете заниматься своими делами, а инкубатор – своими.
Заниматься птицеводством довольно сложно, если нет опыта данной работы. Но достаточно вывести несколько партий птенцов, чтобы понять все основные «хитрости» дела. Главное, учиться на своих ошибках, и если что-то сделали не так, то обязательно исправлять эти ошибки в следующий раз. Только тогда Вы сможете свести «на нет» гибель птенцов и получите почти стопроцентный успех. Только так можно стать настоящим «мастером» птицеводства.
Температура и влажность в инкубаторе
На процесс инкубации оказывают влияние четыре составляющих – интенсивность вентиляции, переворачивание яиц, а также температура и влажность. Для разных сортов птицы температура и влажность в инкубаторе нужна также разная. Современные инкубаторы имеют разные механизмы регулирования влажности и температуры. Как температура и влажность в инкубаторе влияют на качественное выведение птицы и какими бывают по своему устройству регуляторы температуры и влажности в инкубаторах?
Влажность имеет влияние на качество инкубации, поскольку яйцо внутри имеет водяную основу, которая теряет воду в процессе испарения сквозь пористую оболочку скорлупы при инкубации, то есть при нагревании яйца. Чтобы яйцо медленно не засохло, необходимо создать в инкубаторе условия, благодаря которым испарение воды из яйца было бы сведено к требуемому значению. Слишком высокая влажность в инкубаторе также вредна, поскольку яйцо должно терять определенное количество воды – ведь именно таким образом яйцо дышит, отдавая влагу и поглощая кислород из воздуха через воздухообменный пузырь. Яйцо дышит, а этот пузырь растет – и здоровье цыпленка напрямую зависит от того, каким по величине будет этот воздушный пузырь. Если он будет слишком мал, при чрезмерной влажности в инкубаторе и слабом испарении воды из яйца, то эмбриону будет просто не хватать воздуха, и он может банально задохнуться от нехватки кислорода. Обычно такая беда случается перед вылуплением цыпленка, когда уровень влажности в инкубаторе специально повышают, ведь сам пузырь формируется на протяжении всего инкубационного периода и в последние дни он уже не вырастет. Поэтому в процессе инкубации нужно соблюдать влажность для образования нормального воздухообменного пузыря, а в последней половине инкубации влажность в инкубаторе повышают для достижения цыпленком размеров, при которых он сможет проникнуть в воздушный пузырь и вылупится. Слишком маленький уровень влажности в процессе инкубации не дает цыплятам набрать нужный размер.
При регулировании основных параметров в процессе инкубации для разных сортов птиц температура и влажность в инкубаторе должна быть также разной. Требуемая куриным и утиным яйцам влажность различна – водоплавающим пернатым требуется влажность при инкубации почти на 10% выше.
Если сравнить по простоте регулирования, то температура и влажность в инкубаторе регулируется не одинаково легко. Уловить и отрегулировать требуемую влажность намного сложнее. Если следовать инструкции при работе с инкубатором, то вполне можно без проблем справиться и с той и с другой задачей. Но все же, при регулировании влажности возникают определенные сложности, поскольку даже если мы установим все необходимые для обеспечения требуемой влажности датчики, а температуру вдруг возьмем да упустим – никакой корректной инкубации не будет.
Влажность регулировалась при помощи разных механизмов в разное время. По началу просто пользовались данными о естественном испарении воды из установленных сосудов с водой, которые впоследствии поменяли на ткань – и даже сейчас некоторые модели инкубаторов имеют подобные устройства. С развитием техники были изобретены регуляторы ПИД и электроклапаны, которые используются во многих моделях современных инкубаторов.
Что же касается температуры в инкубаторе, то это основной параметр для процесса инкубации. Но и тут не все так просто, поскольку инкубация – процедура многоэтапная. И каждый этап требует различную температуру даже для одного и того же вида птицы.
Этапов инкубации яиц несколько – хранение яиц, первые 7 дней инкубации, вторая неделя инкубации и последующая инкубация до вылупления птенцов.
Хранение яиц скорее относится к подготовительным работам, чем к самой инкубации, поэтому к инкубатору эта процедура имеет мало отношения. Тем не менее, если будут нарушены условия хранения яиц в этот подготовительный период, то никаких цыплят не будет. В первые два дня эмбрион не проходит стадии развития и его рост практически нулевой, но в это время меняется состав белка в яйце, который затем будет обеспечением дальнейшего роста эмбриона. И поэтому нужно соблюдать температуру максимально способствующую «созреванию» белка в яйце. Температура яйца на протяжении первых трех дней, предназначенных для хранения, должна быть в пределах 18-21 градусов Цельсия. Но иногда срок хранения перед инкубацией может быть продлен до недели – в таком случае температура понижается до 18 градусов, а если срок хранения больше недели – то до 12 градусов. Перед тем как уложить яйца в инкубатор после хранения, можно подержать их при комнатной температуре в 25 градусов пять часов – тогда возможные потери в процессе столь долгого хранения будут уменьшены вдвое.
В течение же самой инкубации в первую неделю в яйце возобновляются процессы развития эмбриона и деления клеток, которые приостановились после того, как птица-мама снесла яйцо. Под действием тепла уже от инкубатора-папы яйца продолжают свое волшебное превращение в птицу. Температура в этот период должна способствовать интенсивному росту эмбриону, который возможен при нормальном потреблении кислорода. Самая лучшая температура в это время – 37,8 или 37,9 градусов Цельсия. И вот тут возникают сложности, поскольку каждый отдельно взятый инкубатор, даже если мы выставим на его терморегуляторе именно эту температуру, не удерживает ее идеально точно. Именно поэтому температуру в инкубаторе задают чуточку больше, чем требуемая для инкубации яиц. Насколько больше должна быть температура – нужно высчитывать опытным путем.
Следующий этап (вторая неделя) связан с формированием органов в зародыше и его набором массы. Рекомендуемая для соблюдения температура находится в пределах 27,4-37,8 градусов Цельсия.
И наконец в конце инкубации, когда зародыш окончательно созревает, требуется более высокая температура – от 38,1 до 38,8 градусов Цельсия. Но тут нужно быть очень внимательным, поскольку температура яйца регулируется уже не только инкубатором, но и самим яйцом, внутри которого активно идут процессы обмена веществ с выделением тепла. Поэтому в этот период лучше не выставлять температуру в инкубаторе по верхнему уровню, а обеспечить яйца вентиляцией и замерять температуру скорлупы, регулируя, таким образом, температуру вместе с терморегулятором.
Непосредственно терморегуляторы и термометры имеют разное устройство в различных моделях. В нашем магазине вы можете приобрести инкубатор с различными способами регуляции влажности и температуры, в зависимости от ваших пожеланий и вашей привычки.
© Температура и влажность в инкубаторе. Какая должна быть температура и влажность в инкубаторе для яиц? Купить инкубатор для яиц в Санкт-Петербурге. Купить автоматический инкубатор для яиц в Питере. Распродажа бытовых, домашних инкубаторов автоматов в Санкт-Петербурге. Купить инкубатор для куриных, гусиных, перепелиных яиц
Способ регулирования влажности воздуха в камереинкубатора
Номер патента: 271174
Текст
Г о и И-а-вм-в ИЗОБРЕТЕНИЯ 27 И 74 Союз Советских Социалистических РеспубликК АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ Загисимое от авт. свидетельстваКл. 45 Ь, 41/04 Заявлено 28.1 Ч.1969 ( 1329118/30-15)с присоединением заявки1329116/30-15)ПриоритетОпубликовано 12.Ч.1970. Бюллетень17Дата опубликования описания 12,1.1971 МПК А 011 сУДК 636,082,474.3 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССРАвторыизобретения В. А. Хмыров, Ю, А. Широков и А. Л. Эйдис Заявитель СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА В КАЧЕРЕ И Н КУБАТОРАИзвестен способ регулирования влажности воздуха в камере инкубатора путем изменения степени испарения с поверхности зеркала воды за счет изменения площади зеркала испарения, Предложенный способ отличается от известного тем, что, с целью повышения точности регулирования влажность воздуха периодически повышают путем местного перегрева воды в емкости.На чертеже изображено устройство для осуществления предложенного способа.Устройство содержит бачок 1 с поплавком 2, импульсный регулятор 3 и расположенные в камере инкубатора датчик влажности 4 и емкость б, выполненную в виде противня, сообщающегося с бачком. Импульсный регулятор соединен с датчиком влажности и с установленными в емкости электродами б, опущенными в воду. К бачку подведена водопроводная труба 7, снабженная клапаном, который соединен с поплавком, посредством которого в бачке и в емкости поддерживается постоянный уровень воды. Сущность данного способа заключаетсяв следующем.Увлажнение воздуха в камере инкубаторапроисходит в результате испарения воды из 5 емкости. Когда влажность воздуха в инкубаторе становится меньше заданной, датчик подает команду на включение импульсного рег;лятора, последний на установленное время замыкает электрическую цепь. В результате вода 10 между электродами быстро закипает, образуяпар. Если полученного количества пара недостаточно для повышения влажности воздуха до требуемой величины, то импульсы будут повторяться.15Предмет изобретенияСпособ регулирования влажности воздухав камере инкубатора путем изменения степени испарения с поверхности зеркала воды, от личающийся тем, что, с целью повышения точности регулирования, влагосодержание воздуха периодически повышают путем местного перегрева воды в емкости.Фр21174 Редактор Е. Хорина Текред А. А. Камышникова Корректор А. П. Васильева Заказ 389012 Тира)к 480Лодписное ЦНИИЛИ Комитета по делам изобретений и открьггий при Совете Министров СССР Москва, Ж, Раушскаи наб., д. 4/5Типографии, пр. Сапунова, 2
Заявка
В. А. Хмыров, Ю. А. Широков, А. Л. Эйдис
МПК / Метки
Код ссылки
Камера испарения установки для очистки подсланевых вод от нефтепродуктов
Номер патента: 463579
. верхней части которого закреплен распылитель, выполненный в виде полого кольца с отверстиями. Кроме того, для стока неиспарившейся воды поддон содержит патрубок, соединенный с приемным трубопроводом насоса.На чертеже показана предложенная камера испарения.Она смонтирована на выхлопном трубопроводе двигателя 1 и содержит испарительный участок в виде усеченного конуса .2, вокруг которого размещен поддон 3, а над ним – съемный кожух 4 с зазором а между ними для прохода воздуха, Вокруг верхней части конуса закреплен распылитель 5 в виде кольца с отверстиями, подсланевая вода к которому подается по трубопроводу 6 насосом 7. Неиспарившаяся вода из поддона через патрубок 8 подается в приемный трубопровод насоса. Продукты испарения удаляются.
Камера испарения подсланевых вод
Номер патента: 318505
. ыполнена с окнами,тракт с простран наружной поверхно Камера ис татков нефт отличагоигая ее производ жухом, а ор бопровода в ми газовый 20 кожухом и испарения.х вод от осв.230665,повышения олнена с кохлопного тру- соединяющиством между стью камеры ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУЗависимое от авт, свидетельства230665Заявлено 28,И 1.1970 ( 1473719/27-11) АМЕРА ИСПАРЕНИЯ ПОДСЛАНЕ 1По основному авт. св.230665 известна камера испарения подсланевых вод нефтепродуктов, состоящая из оребренной трубы, соединенной с выхлопным трубопроводом двигателя и герметичной рубашки со встроенными в нее соплами-распылителями подачи подсланевых вод для испарения.Целью изобретения является повышение производительности камеры,Это достигается тем.
Устройство для отжатия воды из камеры рабочего колеса гидромашины
Номер патента: 1137233
. из камеры рабочего колесагидромашины с напорным водоводом,содержащем нагнетатель,выход которого подсоединен к камере, нагнета- З 0тель выполнен в виде водовоздушногоэжектора, активное сопло которогоподключено к напорному водоводу,а пассивное сообщено с атмосферой,причем отношение площадей проход- З 5ных сечений камеры смешения эжектора и активного сопла на выходе равно2,5-3,5.Начертеже изображено устройство:для отжатия воды из камеры рабочего 40колеса гидромашины,Устройство содержит нагнетатель,выполненный в виде водовоэдушногоэжектора 1, активное сопло 2 которого подключено к напорному водоводу 3 гидромашины, а пассивное сопло 4 сообщено с атмосферой, Выходэжектора 1 подсоединен к камере 5рабочего колеса гидромашины, приСоставитель.
Камера испарения иаркозного аппарата
Номер патента: 178055
. вц рапецецд зу пласт ство по измене о мере и мет изооретен Известны камеры испарения, выполненные в виде полого цилиндрического сосуда с наружными вертикально расположенными ребрами. Указанные камеры не обеспечивают стабильности испарения наркотических веществ.Предлагаемая камера испарения, в отличие от известных, позволяет получать стабильные концентрации пара наркотических веществ в пределах длительного времени ца установленном уровне. Это достигается тем, что она выполнена в виде полого сосуда, имеющего форму усеченного конуса и в своей нижней части снабжена вертикально располокенными, проходящими сквозь стенки сосуда пластинами трапецеидальной формы, образующими дополнительно наружные ц внутренние ребра.На фиг, 1 схематически.
Анализатор воздуха и воды
Номер патента: 784502
. 5ределяют концентрацию частиц пыли, а посоотношению сигналов с электродов получают дополнительную информацию – виданализируемой пыли, После анализа продуктов пиролиза кран-переключатель 2 переводится в первое положение, включаетсяповоротный механизм 5 и колонка переходит в положение 10, где при нагреве вприсутствии воздуха, просасываемого воздуходувкой 19, осуществляется очисткакварцевого песка и стенок колонки от смолистых продуктов пиролиза. Воздух, подаваемый на детектор, предварительно очищается от органических примесей в поглотителе 20. После очистки колонки в положении 10 она перемещается приводом в, первоначальное положение 7, где начинается новый цикл анализа – отбор пробы,При анализе биологических веществ, содержащихся в.
{SOURCE}