Угощения на масленицу что можно приготовить кроме блинов

Не только блины: старинные рецепты блюд для празднования Масленицы

Масленица — удивительный праздник. В нем сплелись и языческие верования нашего народа, и подготовка к Великому посту. В это время забывали про ограничения и щедро накрывали стол. Кроме блинов в русской кухне существует масса рецептов для праздничной трапезы.

Традиции Масленицы

Масленичная неделя богата угощениями. Основное блюдо для этого праздника — блины, символизирующие солнце. Но Масленица предваряет начало Великого поста, поэтому мясо находится под запретом. А вот рыбу, молочные продукты и яйца есть ещё можно.

Блины на Масленицу разрешено есть с любыми начинками и дополнениями, кроме мяса

Смело пеките рыбные и овощные пироги, варите пряные сбитни и сладкие кисели, подавайте к блинам малосольную рыбу. Масленичная неделя — самое время для того, чтобы вспомнить старинные рецепты.

Вкусные блюда для празднования Масленицы

Старинные рецепты позволят накрыть стол по обычаям наших предков.

Кулебяка с капустой по старинному рецепту

Кулебяка — самый известный пирог в русской кухне. Считается, что готовить его начали ещё в XVI веке. Историками упоминается, что именно кулебяка с капустой была одним из любимых блюд Петра 1.

Капуста и морковь составляют традиционное сочетание овощей для капустной кулебяки

  • 250 мл воды;
  • 250 мл молока;
  • 800 г муки;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо для теста и 1 для смазывания поверхности кулебяки.

Ингредиенты для начинки:

  • 600 г капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла.

    Смешать воду и молоко.

Тесто на одной воде будет быстро черстветь, а на одном молоке — получится не таким воздушным

Перемешивайте сухую основу для опары заранее, до введения в жидкость

Опара должна сильно увеличиться в объёме

Просеянная мука делает тесто воздушным

Яйцо с маслом и солью удобно взбалтывать кулинарным венчиком

Дрожжевое тесто на опаре отличается пористостью

Шинкуйте капусту не слишком мелко

Лук измельчайте острым ножом

Морковь должна быть свежей

Начинка, обжаренная на сливочном масле, будет иметь невероятный аромат

При обжаривании овощей все время помешивайте содержимое сковороды

Надрезы делайте на равном расстоянии друг от друга

Сформованная кулебяка должна постоять перед выпечкой 10–15 минут

Готовая кулебяка с капустой очень вкусна в горячем виде

Из указанного количества ингредиентов получится две кулебяки. Тесто очень сильно поднимается в процессе выпечки, поэтому учитывайте это при формовке изделий.

Видео: кулебяка с треской и сёмгой

Драчёна с картофелем

Драчёна — старинное русское блюдо. Это что-то вроде запеканки, которая готовилась в русской печи и имела нежную текстуру и румяную корочку. Самая вкусная драчёна получается из картофеля и лука.

Картофель для драчёны лучше выбрать рассыпчатых сортов

  • 1 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 12 ч. л. чёрного перца.

Чистите картофель непосредственно перед приготовлением драчёны

Для измельчения кртофеля подойдёт тёрка с крупными отверстиями

Яйцо склеит между собой картофель и начинку и сделает структуру драчёны более плотной

Лук нарежьте мелко

Лук нужно обжарить до золотистости

Перед подачей переверните сковороду с драчёной и выложите блюдо румяной корочкой вверх

Видео: яблоки в тесте от Натальи Калниной

Варенец

Варенец представляет собой густой кисломолочный напиток. Его традиционно готовили на Масленицу в русской печи, используя для этого глиняную посуду.

Блюда, приготовленные в глиняной посуде, имеют свой особый, ни с чем не сравнимый вкус

  • 1 л молока;
  • 1 л сливок;
  • 3 ст. л. сметаны.

    Смешать молоко и сливки. Влить эту смесь в глиняные горшочки и поставить их в духовку.

Сливки и молоко лучше брать высокой жирности

Молоко нужно протомить до появления на его поверхности пузырьков и общего сгущения массы

Топлёное молоко со сливками становится густым, а на поверхности возникает румяная пенка

Сметана поможет молочной массе скваситься

Готовый варенец будет иметь сливочно-карамельный цвет

Хранить варенец нужно в холодильнике не более пяти дней. На его основе можно приготовить свежую партию, использовав продукт вместо сметаны.

Масленица — один из любимых праздников нашей семьи. Перед Великим постом и взрослые, и дети успевают полакомиться вкусными блинами и прочими угощениями. В это время мы принимаем гостей и родственников, стараясь щедро угостить их. Кроме блинов я обязательно пеку несколько пирогов и кулебяк. Пышная, с разнообразными начинками, такая выпечка украшает стол и служит отличным дополнением к домашним соленьям. В качестве перекуса использую запеканки из круп и картофеля, а на сладкое варю ягодные кисели и ароматные сбитни.

С праздником Масленицы ассоциируются не только блины, но и другие вкусные кушанья. Ватрушки, кулебяки, пироги с рыбой и всевозможные запеканки разнообразят стол в масленичную неделю. Все эти блюда отличаются сытностью и совсем недороги в приготовлении.

Что приготовить на Масленицу, кроме блинов

Масленица — древний традиционный праздник славян, который пришел к нам еще с дохристианских времен. Ранее, правда, он праздновался гораздо позже, ведь именно этим праздником люди встречали весну. Но теперь Масленица начинается за неделю до начала Великого поста и, собственно, эту неделю и продолжается.

Так, в 2018 году праздник начнется 12 февраля и продлится до 18 февраля включительно. Еще с древних времен сохранился обычай готовить в это время блины, символизирующие солнце. По христианским канонам, в Масленицу еще разрешается употреблять молочные продукты и рыбу, но вот мяса уже есть нельзя. Традиционно готовили также различные мучные изделия, жарили, варили, солили или коптили рыбу и ставили на стол рыбное заливное. А вот, что еще можно приготовить в этот праздник, кроме блинов.

Медовые пряники

Среду Масленицы называли «Лакомка». Особенно к этому дню готовились тещи, поскольку тогда к ним приходили на блины зятья. Но кроме блинов, тещи часто в этот день готовили медовые пряники.

мука — 4 1/4 стакана, сахар — 1 стакан, масло — 140 грамм, мед — 3 1/2 ст. ложки, вода — 1/2 стакана, сода — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1 чайная ложка, соль — 1 чайная ложка, корица — 1 1/2 чайных ложки, имбирь молотый — 1/2 чайных ложки, гвоздика — 1/2 чайных ложки, яичный белок — 1 штука, сахарная пудра — 1 1/2 стакана, лимонный сок — 1 ст. ложка

Читать еще:  Особенности ухода за радермахерой

Приготовление:

В кастрюле перемешайте сахар, мед и воду. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока сахар растворится. Затем добавьте масло и специи — корицу, имбирь, гвоздику. Снимите с огня, когда масло растает, а после смешайте муку с содой и разрыхлителем в большой миске. Вслед влейте в муку теплую смесь из специй, сахара и масла.

Перемешайте и замесите тесто, из которого затем сформируйте шарик, замотайте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день из готового теста можно готовить пряники. Достаньте тесто из холодильника и разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто после того, как оно станет комнатной температуры, и вырежьте пряники — специальной формочкой или ножом. Вырезанные пряники можно отправлять в духовку, предварительно застелив противень пергаментной бумагой.

Выпекаются они довольно быстро — вам хватит 5-6 минут! Взбейте белок, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. Смесь выложите в мешочек, на конце которого обрежьте кончик. Разрисуйте пряники глазурью и подождите пока она застынет.

Сбитень

Это старинный русский напиток из воды, меда и пряностей, в которые нередко входили лечебные травяные сборы. Он бывает как алкогольным, так и безалкогольным, и имеет совершенно разные вариации — сбитень пряный, хмельной, зимний, сбитень из патоки и тому подобное. Расскажем об одном из них: зимний сбитень.

вода — 4 стакана, сахар — 0,5 стакана, мед — 5 ст. ложек, гвоздика — 1 шт., корица — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., кардамон — 2-3 шт.

Приготовление:

В кастрюлю нужно налить 4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить в кипящую воду полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и различные пряности (гвоздику, корицу, лавровый лист, кардамон). Прокипятить 10-15 минут. Процедить. Подавать в кувшине горячим.

Фигурки из теста

Можно еще побаловать семью различными фигурками, сделанными из сдобного теста: жаворонками, голубками и ласточками. Такие изделия было принято готовить особенно в четверг – «Разгуляй», как его называли.

мука — 3 ст. л. для опары и 3 стакана для теста, молоко — 250 мл, дрожжи сухие — 30 г, сахарная пудра — 1 ст.л. для опары и 100 г для сдобы, яйца куриные — 2 шт., подсолнечное масло — 1 ст.л., соль – щепотка, масло сливочное — 120 г

Приготовление:

Сначала приготовьте опару: в теплое молоко (35-40 ° C) положите сахарную пудру, дрожжи, муку и перемешайте до полного растворения всех продуктов. Оставьте опару на полчаса. Спустя это время получится пышная «шапка», которая позже опадет, а на поверхности появятся пузырьки — опара созрела. В отдельной миске смешайте сдобу: мягкое сливочное масло, яйца, сахар. Соедините и перемешайте: опару, сдобу и муку, чтобы тесто стало эластичным и гладким. Сдобное дрожжевое тесто сформируйте комочком, положите в кастрюлю, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло. Затем разомните тесто и сформируйте из него фигурки и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте сдобу 40 минут при 180 градусах. При этом через 20 минут изделие смажьте взбитым яичным желтком.

Курник

По обычаю в субботу – «золовкины посиделки», а точнее, в субботний вечер стол был заставлен мучными блюдами: варениками с вишнями, курниками и разнообразными пирогами. Кстати, тогда же проходил и обряд сжигания чучела. Люди верили, что огонь обладал магической силой и очищал человека от всего плохого. Курник еще называют царским пирогом, королем пирогов и праздничным. Хотя в христианстве в этот период не принято есть мясо, но если вы не соблюдаете эти правила, можете попробовать его приготовить.

сливочное масло (желательно домашнее) — 100 г, сметана — 110 г, сода — 0,5, ч.л. соль – щепотка, мука — 2 стакана, мясо курицы — 500 г, картошка — 2 шт., лук — 1 шт., яйца — 1 шт.

Приготовление:

Масло растопите и остудите. Добавьте сметану, соль, соду и вбейте яйцо. Все перемешайте. Замесите легкое тесто. Для этого следует просеять муку, добавить сметанно-масляную смесь. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на час. Тем временем приготовьте начинку. Мясо, картофель и лук очень мелко измельчите острым ножом, добавьте соль, перец. Перемешайте. Тесто разделите на две части в таких пропорциях: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте толщиной в 5 мм и выложите на застеленный пергаментом противень. Отступив от краев 5 см, равномерно распределите начинку. Раскатайте вторую часть теста и положите сверху. Защепните края и ножом по центру сделайте надрезы, чтобы выходил пар. Смажьте курник взбитым яйцом и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Пирог с красной рыбой

Это невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать как холодным, так и горячим. По предложенному рецепту, для приготовления рыбного пирога вполне подойдет замороженное слоеное тесто, поэтому его можно приготовить достаточно легко и быстро.

семга или форель слабосоленая — 300-400 г, тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка, яйца — 4 шт., зеленый лук — 1 пучок, рис — 1 стакан

Приготовление:

Для начала заранее сварите рис, чтобы он успел остыть. Форму для пирога застелите бумагой для запекания и натрите сливочным маслом. Затем раскатайте два листа теста. Один лист выложите на дно формы. Очистите рыбу от кожуры и косточек и нарежьте на небольшие кусочки. После этого отварите яйца вкрутую и нарежьте лук. Теперь выкладывайте слоями начинку пирога на основание: слой риса, затем лук и яйца. Последний — слой рыбы. Накройте сверху второй половинкой теста. Защепите тесто пирога по краям, намажьте сверху пирог маслом и посыпьте сахаром. Чтобы выходил пар, сделайте несколько дырочек ножом. В разогретую до 180 градусов духовку можно отправлять пирог на 40 минут.

Читать еще:  Выращивание акации желтой на дачном участке

Каймак

Каймак редко встречается на прилавках магазина. Это молочный продукт. Нежная, сладкая или солоноватая масса представляет собой нечто среднее между творогом, сметаной и сливочным маслом.

сливки — 3 ст., сахар — 1 ст., ванильний сахар (натуральный) — ¼ пакетика, лимон – 1 шт.

Приготовление:

Два стакана сливок соедините с сахаром и ванильным сахаром и сварите на медленном огне до готовности (капля, опущенная в холодную воду, должна загустеть до консистенции сметаны). При варке каймака следите, чтобы он не пригорел. Готовый каймак быстро охладите (поставьте сосуд в холодную воду), затем взбейте лопаткой, добавляя по капле сок из лимона. Когда каймак станет густым и белым, аккуратно добавьте к нему сливки. Массу хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Каймак можно подавать как отдельно, так и добавлять как слой для вафель или торта.

Варенец

Это кисломолочный напиток, готовится из коровьего топленого молока (ряженка), с использованием сметаны в качестве закваски.

молоко — 1 л, сливки — 250 мл, сметана — ½ ст., желток — 1 шт., сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

Молоко и сливки смешайте в кастрюле и поставьте в духовку. Как только на поверхности появятся пенки, опускайте их ложкой на дно и взбалтывайте. Одну пенку отложите на тарелку. Продолжайте запекать молоко, пока оно не уменьшится на одну треть. Запеченное молоко выньте из духовки и остудите до 40 ° С. Добавьте сметану, смешанную с желтком и сахаром, взбейте венчиком, разлейте по чашкам и положите сверху по кусочку пенки. Поставьте в теплое место (30-40 ° С) до тех пор, пока варенец не скиснет.

Затем поставьте в холодильник. Варенец подавайте с сахаром, корицей и сухариками.

Сырники «Киевские»

Масленицу еще иногда называют Сырной седьмицей. В этот праздник из творога готовили различные блюда, в частности, сырники.

домашний сыр — 500 г, мука — ¾ ст., яйца – 3 шт., сахар — 3-4 ст.л., варенье — 2-3 ст.л., изюм — 2 ст.л., белые сухари — 50 г, сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 1 ст.л., сметана 20% жирности — ½ ст., соль по вкусу

Приготовление:

Протрите творог через сито, смешайте с сахаром, двумя яйцами, солью и мукой и перемешайте до однородности. Изюм переберите, промойте и высушите.

Проварите изюм с вареньем до загустения и охладите. Творожную массу разделите на кусочки, раскатайте в круглые лепешки толщиной 5-7 мм, положите варенье и сделайте сырники овальной формы. Смочите каждый сырник в разболтанном яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в большом количестве масла. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подайте сметану.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Праздничное меню на всю масленичную неделю!

С понедельника, то есть с сегодняшнего дня, и по воскресенье включительно, печём блины, едим их и угощаем друг друга! Наступила Масленица. Но всю неделю угощаться блинами – не надоест ли? Ничуть! У Масленицы есть свое строгое расписание, каждый день недели имеет своё символическое значение. И каждый день можно готовить что-то масленичное, праздничное, но оригинальное!

В языческом прошлом Масленицы одним из «обязанностей» праздника были не сколько проводы зимы, сколько гарантия плодородного изобилия во всех жизненных аспектах – на поле и в постели; поэтому и сейчас на Масленицу нужно напечь много блинов. Оооочень много блинов. Очень! Как говорится, «без блина не масляна». Однако и блины могут надоесть, поэтому очень важно разнообразить меню; с блинами это сделать достаточно легко. Начинка, тесто и даже форма – во всем можно проявить изобретательность и порадовать родных и друзей.

Понедельник Масляной недели: Встреча

В понедельник начинают печь блины и первый блин отдается нищим – на помин покойных родственников. Невестка идет в гости к своим родителям, а вечером и свекор со свекровью навещают сватов. Можно удивить родственников блинным тортом, замаскировав его сметанным, шоколадным или творожным кремом так, что сразу и не догадаешься, что его основа – традиционные блины. Блинный пирог может быть сладкий или несладкий, с грибной, рыбной, икряной, клюквенной, клубничной, яблочной начинкой – решайте сами.

Главное, помните – на Масленицу не допускается мясная начинка блинов, поскольку Масленица, или Сырная седмица – это последняя неделя перед Великим Постом, и «послабление плоти» заключается в разрешении только на молочные продукты. Как говорится, «широка река Маслена – даже Великий пост затопила».

Ещё в понедельник мастерят чучело Масленицы. Если у вас вдруг нет возможности насадить это чучело на кол и возить по улицам в санях, можно, в духе традиций Поволжья, сделать в понедельник соломенную масляную куклу и бросить её в конце недели в огонь, «чтобы сгорели все невзгоды, как кукла сгорит».

Вторник Масляной недели: Заигрыш

Во вторник родители жениха отправлялись на смотрины к невесте, чтобы сговориться и после Великого поста сесть честным пирком да за свадебку. Учитывая, что с собой непременно нужно прихватить блины, можно сделать их удобными в транспортировке, а именно – превратить в блинные рулетики с икрой или лососем. Такая начинка точно произведет хорошее впечатление!

Ещё во вторник в гости зовут родных и знакомых, угощая их блинами. «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать!». Раз уж вы собрались на снежные горки (то есть взяли билеты на каток), лучше всего приготовить сладкие блинчики, которые легко поглощаются и дают запас энергии для самого виртуозного фигурного катания – например, русские блины с мороженым, шоколадные блины, французские крепы с бананом, американские блинчики-хоткейки с кленовым сиропом, или английские тонкие блины с ягодной начинкой.

Среда Масляной недели: Лакомки

В среду зять идет в гости к теще, на вошедшие в поговорку «тёщины блины». Тёща должна продемонстрировать зятю все свое радушие и гостеприимство. «Зять на порог – на стол пирог», или «Придет зять – где сметанки взять?».

Читать еще:  Как вырастить кедровую сосну на участке

Если тёща хочет хорошенько накормить зятя, стоит приготовить сытные блины с зелёным луком, или с картошкой и грибами, или блины с вкусным текучим сыром, или классические купеческие блины с сёмгой и традиционные русские блины с красной икрой.

Ну а для того, чтобы подтвердить название этого масленичного дня – Лакомки – приготовьте блинчики с маком, творожные блинчики с изюмом или изящные блинчики «Креп Сюзетт».

Четверг Масляной недели: Разгул

Четверг носит говорящее название «разгул». В этот день никаких гостей дома, все на улицу – кататься на коньках, брать штурмом снежный городок, посещать ярмарку, участвовать в кулачных боях стенка на стенку… эээ, последнее, похоже, стоит вычеркнуть из списка развлечений. Хотя «разгул» этого дня, как и всей Масленицы, создан для того, чтобы ярко, с шумом и искрами в глазах выплеснуть вся накопленную за темную и холодную зиму тоску и злость.

В четверг приготовьте яркие и необычные блины – марокканские блины-лепешки на манной муке, белорусские тыквенные блинчики, арабские блинчики катаеф с заварным кремом, японские капустные блины окономияки…

Или же удивите всех своим разгулом, угощая самыми роскошными блинами: например, ажурными с чёрной икрой или шикарным «Русским дуэтом» с двумя видами икры.

Поскольку четверг – это настоящий разгул, можно уставить стол (причём прямо на морозе!) горами самых разнообразных блинов!

Пятница Масляной недели: Тёщины вечёрки

В пятницу тёща наносит ответный удар, то есть визит, поэтому пятница так и называлась – «тёщины вечёрки». Блины на угощение должна приготовить именно дочка. Как удивить маму своим кулинарным мастерством? Можно, к примеру, сделать пышные и ароматные украинские налистиники с творогом, которые подаются в глубокой глиняной миске, сохраняющей жар и аромат. Или подать на стол пышненькие и мягонькие пшённые блины – тоже украинские, или блины кукурузные, или ароматные луковые, или нежные медовые…

Отлично смотрятся на щедром столе традиционные блины боярские, блины с припёком и другие классические варианты, не сходящие с русского стола столетиями: царские пшеничные, ржаные, гречаные…

Суббота Масляной недели: Золовкины посиделки

В субботу молодые невестки могут отдохнуть, пригласив к себе золовок и незамужних подруг и приготовив для них какой-нибудь подарок. Хотите похвастать своим кулинарным мастерством? Приготовьте манговые блинчики с воздушным соусом, блинные узелки с солёным творогом, яблочные блины, апельсиновые крепы или изысканные блинные волованы с красной икрой – и у вас обязательно попросят рецептик!

Также можно порадовать в субботу супруга своим кулинарным мастерством, подав ему ажурные блины-сердечки.

Впрочем, кулинарный портал Гратин предлагает вам только примерное меню, а вы уж, познакомившихся с подборкой масленичных рецептов, решайте сами – что готовить!

Воскресенье Масляной недели: Проводы

Воскресенье – это апофеоз всей Масленицы. В этот день все просят друг у друга прощения за причиненные обиды, идут в баню, чтобы очиститься не только физически, но и духовно. В церкви совершается чин прощения: настоятель и верующие, просят прощения друг у друга, в ответ на просьбу отвечая «Бог простит». Приготовьте те блины, которые больше всего понравились родным за предыдущие шесть дней праздника!

А вечером – гулянье и сжигание чучела Масленицы. В костёр, кстати, бросается вся недоеденная скоромная еда, чтобы в понедельник, когда начнётся Великий Пост, вкусные остатки не соблазняли постящихся.

От души желаем вам на Масленицу «на горках покататься, в блинах поваляться!»

Блюда на Масленицу: ТОП-7 вкусных рецептов с фото

Что еще приготовить на Масленицу, кроме блинов: читай рецепты на каждый день

Традиционное блюдо на Масленицу – это блины. Но одними блинами всю неделю кормить семью и угощать друзей не будешь, даже если ты и готовишь их по разнообразным рецептам.

Что еще можно приготовить на Масленицу 2018, чтобы вкусно всех накормить и соблюсти традиции праздничного застолья? Сайт tochka.net специально для тебя сделал подборку интересных и нетривиальных блюд, которыми ты можешь удивить гостей на Масленичной неделе.

Делимся с тобой простым секретом, как приготовить драники, чтобы твой кулинарный шедевр под дружное одобрение домочадцев, похрустывая румяной корочкой, улетал с тарелки, не успевая достигнуть стола.

Пирог с красной рыбой – это невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать как холодным, так и горячим. По предложенному рецепту для приготовления рыбного пирога вполне подойдет замороженное слоенное тесто, поэтому ты можешь легко и быстро приготовить это блюдо.

Предлагаем тебе приготовить классику украинской кухни – пышные, нежные и воздушные вареники на пару с картошечкой. Не сомневаемся, что это аппетитное диетическое блюдо станет одним из любимых в твоей семье.

Благодаря тому, что ленивые вареники замешиваются с творогом, они приобретают свою специфическую нежную консистенцию. А по вкусу это настолько нейтральное и универсальное блюдо, что к нему подойдет и удачно оттенит любой наполнитель – и сметана, и мед, и варенье.

Приготовь открытые пирожки с картошкой и шампиньонами. Под красивым и румяным верхним картофельным слоем припрячь грибочки, обжаренные с луком – это вкусно и оригинально.

Дрожжевое тесто на кефире по предложенному рецепту не требует длительного и многократного замешивания – оно будет готово к работе уже через 40 минут. А пирожки из него получаются просто восхитительными – нежными, пушистыми и вкусными.

Попробуй этот экзотический плод в выпечке в виде пирога. Он достаточно простой в приготовлении, но вкус при этом просто изумительный! Особенный шарм и загадочность пирогу придают кусочки банана, которые подрумянились сверху и запеклись внутри.

Напомним, ранее мы публиковали православный церковный календарь на 2018 год . Подробнее читай по ссылке .

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию