Можно ли вырастить кешью в домашних условиях?

Как растет дерево кешью в домашних условиях

Орехи — это излюбленное лакомство многих людей. Они содержат много белка, различных ценных питательных веществ и являются отличным средством для перекуса. Родина дерева кешью (другое название индийский орех или акажу) — Бразилия. Растение отлично себя чувствует и плодоносит в любом тропическом климате. Достаточно лишь знать, как растет кешью. Благодаря этому орех стали широко культивировать в странах Юго-Восточной Азии.

Состав кешью

Польза этого продукта обусловлена его составом. Основными компонентами, входящими в него, являются:

  • рибофлавин. Играет важную роль в укреплении иммунитета человека;
  • токоферол. Обладает антиоксидантными свойствами. Положительно влияет на репродуктивную функцию. Стимулирует очищение и обновление клеток;
  • ниацин. Благотворно влияет на работу пищеварительной системы, улучшает внешний вид кожи, нормализует уровень сахара в крови;
  • тиамин. Улучшает работу мозга, сердца и желудка.

Также кешью богат и другими ценными веществами и витаминами — содержит кальций, калий, крахмал, пищевые волокна, магний, жиры, углеводы, белки, фосфор, железо. Такой «коктейль» из микроэлементов может очень пригодиться организму.

Полезные свойства

Польза индийского ореха для человека воистину неоценима. Его употребление оказывает благотворное влияние на:

  • работу сердца. Регулярное употребление продукта способно предотвратить развитие некоторых сердечных заболеваний;
  • память. Способствует ее улучшению;
  • мышцы. Оказывает тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное воздействие на мышечную ткань. Благодаря этим свойствам пользуется большой популярностью среди спортсменов;
  • кровеносную систему. Укрепляет стенки сосудов, увеличивает их эластичность;
  • иммунитет. Повышает защитные силы организма. Может использоваться как профилактическое средство от астмы, фарингита, бронхита и других заболеваний органов дыхания;
  • костную систему. Ежедневное потребление кешью укрепляет зубную эмаль и кости, снижает кровоточивость десен. Это связано с большим содержанием кальция в его составе.

Орех полезен для всех, независимо от возраста и половой принадлежности. Поэтому его часто применяют в народной медицине.

Польза орехов для мужчин и женщин

Систематическое употребление индийского ореха положительным образом влияет на здоровье сильного пола. Они получают следующие положительные эффекты:

  • усиливает потенцию, повышает либидо и активность сперматозоидов;
  • улучшает структуру волос, укрепляет кости;
  • уменьшает излишнюю потливость;
  • повышает физическую выносливость, придает энергию и бодрость;
  • рекомендуется употреблять курящим мужчинам.

Для слабого пола употребление кешью несет не меньшую пользу. Она состоит в следующем:

  • улучшает внешний вид кожи, придает блеск и силу волосам;
  • помогает восстановить потерю крови во время менструации;
  • употребление орехов очень полезно в период полового созревания — помогает избавиться от угрей и прыщей, уменьшает сальность кожи;
  • усиливает половое влечение;
  • нормализует работу кишечника, избавляет от запоров;
  • повышает фертильность за счет высокого содержания витамина Е.

Полезен этот продукт и при беременности. Индийский орех в период вынашивания малыша оказывает следующее воздействие:

  • повышает иммунную защиту организма;
  • нормализует уровень артериального давления;
  • предотвращает развитие анемии;
  • борется с вирусной инфекцией;
  • устраняет изжогу;
  • насыщает организм витаминами и микроэлементами;
  • усиливает лактацию, повышает энергетическую и питательную ценность молока;
  • защищает зубы от кариеса, сохраняет зубную эмаль.

Вред и противопоказания

Дневная норма употребления орешков кешью для каждого человека индивидуальна, но специалисты не рекомендуют включать в ежедневный рацион более 30 гр, что равносильно 10 шт.

Основная опасность от употребления этого ореха заключается в возможной аллергической реакции, поэтому в рацион следует вводить кешью постепенно. От употребления орехов в третьем триместре беременности следует отказаться. Запрещается принимать его людям, имеющим проблемы с почками и склонностью к образованию камней, при гастрите, детям до 3 лет. С осторожностью можно применять при диатезах и бронхиальной астме.

Выращивание кешью

Думая о том, как вырастить кешью в домашних условиях, следует учесть тот факт, что орех в открытом грунте при наших климатических условиях не выживет. Температура, близкая к нулю градусов, губительна для растения.

Размножается индийский орех семенами. Перед посадкой в грунт семена должны быть проращены. Для этого их вымачивают двое суток в воде, воду меняют дважды в день. При этом нужно соблюдать предельную осторожность, так как кардол, содержащийся в орехах, попадает в воду, а коснувшись воды голыми руками, можно получить ожог.

Подготовленные семена высаживают в горшочки объемом в 1−2 литра. Земля, где растет орех кешью, должна быть легкой и хорошо дренированной, чтобы влага не задерживалась. В один горшок высаживают по одному семечку. Примерно через 15−25 дней появляются ростки.

Рассаду необходимо поместить в солнечном месте и следить за поддержанием определенного уровня влажности. Ростки желательно часто опрыскивать, а в поддоны под горшками своевременно наливать воду.

Подкармливать растение можно обычными удобрениями для комнатных растений. Для придания красивой формы рассаду нужно своевременно обрезать, особенно это актуально в первый год жизни растения.

Кешью растет очень быстро. Уже через несколько лет растение даст плоды. При сборе урожая необходимо соблюдать технику безопасности — работать только в перчатках. Собранные плоды промывают и прокалывают на небольшом огне.

Как растет орех кешью

Кешью – крючковатые орешки, которые пользуются высоким спросом во всем мире. Взрослые ценят их за полезные качества и высокий процент питательных веществ, а дети любят за насыщенный и приятный вкус. При этом далеко не все знают, как растет орех кешью и откуда он поступает в наши магазины. Об этом и пойдет речь далее.

Описание ореха кешью: полезные свойства и вкус

Кешью являются плодами орехового Индийского дерева. Его название (с греческого kardia) переводится как сердце. Объясняется такое наименование яблоком, из которого и произрастает орех. В созревшем виде оно приобретает сердцевидную форму.

Индийский орех – это вечноцветущее дерево, максимальная высота которого может достигать 30 метров. Отличительной особенностью растения являются его листья (диаметром 15-20 см) и необычные орешки в форме крючка. Именно они и ценятся любителями питательных продуктов.

Кешью едят не только из-за оригинального вкуса, он обладает большим количеством полезных свойств. Небольшой по размерам орешек способен:

  • предотвратить развитие некоторых заболеваний, связанных с работой сердца;
  • тонизировать мышцы и производить антибактериальное воздействие на ткани;
  • укреплять сосуды и улучшать работу кровеносной системы;
  • повышать иммунную систему;
  • проводить профилактику астмы, бронхита и других заболеваний дыхательных путей;
  • укреплять костную систему, зубную эмаль;
  • улучшать память и не только.
Читать еще:  Лучшие сорта баклажанов для выращивания в сибири

Полезен кешью для всех без исключения. Диетологи рекомендуют включать данный продукт людям любого возраста и пола. Благодаря своим многочисленным полезным свойствам плод Индийского дерева зачастую используется в народной медицине. В пищу его добавляют как в сыром, так и в обжаренном виде.

Интересный факт. Кешью повышают мужскую потенцию и уменьшают потливость. Полезны они и для женщин. Орешки вызывают здоровый блеск кожи и ускоряют процесс восстановления потерянной во время менструации крови.

Прочитав такую сводку о полезных качествах, хочется сейчас же побежать в магазин за пачкой кешью. И сделать это следует, главное – не злоупотреблять добавлением ореха в пищу. Дело в том, что всего в 100 г. данного продукта содержится 643 ккал. Рекомендованная суточная доза орешков – 50 г. Если регулярно превышать указанную норму, вероятность возникновения проблем с пищеварением значительно возрастет.

Из каких микроэлементов состоит орех?

Полезные свойства плодов Индийского орехового дерева объясняются большим содержанием в нем полезных микроэлементов. К числу таковых относятся:

  1. Токоферол;
  2. Тиамин;
  3. Рибофлавин;
  4. Ниацин;
  5. Ценные вещества (белки, фосфор, железо, калий, магний, кальций, углеводы) и т.д.

Орешки можно сравнить с полезным коктейлем. При этом они не требуют докупки недостающих ингредиентов. Жменя кешью в день – отличный вариант обогащения организма полезными веществами.

Ареал происхождения и роста кешью

Несмотря на название орехового дерева (Индийское), родиной кешью является не Индия. Впервые орешки крючковидной формы были обнаружены в Бразилии после открытия Колумбом Америки. Со временем растения распространились во многих странах. Сегодня они обильно выращиваются в:

Всего данный плод произрастает в более чем 30-ти странах. В их числе имеется и постсоветское государство – Азербайджан. Здесь растение было выведено специально для дальнейшего распространения на территории СНГ.

В целом, Индийское ореховое дерево не прихотливо в процессе выращивания. Оно легко переносит высокие температуры, открытое воздействие солнца и даже засуху. Однако, выращивание данного растения возможно только на территориях, относящихся к тропическому климату. Кешью плохо переносит заморозки. Внешне дерево похоже на привычную для нас яблоню. Сами же плоды не имеют аналогов во всем мире.

Культивирование, сбор ореховых плодов

В «большой свет» кешью попали благодаря переселенцам из индейских племен. Первым штатом, в который был завезен уникальный орех, стал Гоа. Произошло данное событие в XVI веке. Далее дерево было направлено в Индию и Африку.

Сегодня большая часть орехового импорта приходится на Вьетнам. Именно отсюда орех отправляет по всему миру (средний годовой показатель – 900 тысяч тонн). Выращиваются кешью на окультуренных территориях, отличающихся рыхлой почвой. Созревшие плоды собираются в контейнеры.

Далее орехи подвергаются обжарке. Дело в том, что в сыром виде кожура кешью содержит опасную смолу. Она может оказать негативное химическое воздействие на кожу. Нейтрализуется она только при сильном термическом воздействии.

Как растет орех кешью: основные особенности выращивания

Дерево кешью относится к группе Сумаховых растений. К данному роду причисляются также фисташки и манго. Несмотря на близкое родство, все эти плоды кардинально отличаются друг от друга.

Растут кешью, как и яблоки – непосредственно на ветвях дерева. Больше никаких сравнений быть не может. Данный орех уникален в своем роде. Он представляет собой яблоковидный плод желтого или красного цвета, с нижней части которого свисает крупный орех. Созревшими орехи и сами яблоки считаются только по достижению насыщенного оттенка.

От посадки до первого урожая проходит около 5-ти лет. Далее плоды собираются с февраля по начало мая. Процесс роста не прекращается на протяжении 4-х месяцев. С мая по декабрь деревья набирают необходимые для дальнейшего урожая вещества.

Самостоятельное выращивание Индийского орехового дерева. Возможно ли?

Нормальный рост орехового Индийского дерева возможен только в условиях теплого и влажного климата. Однако вырастить его можно и за пределами тропических стран. Необходимо лишь создать наиболее приближенные к данному климату условия. Для выполнения данной цели подойдет теплица или зимний сад.

Выращивание растений начинается с посадки семян. Зерна помещаются в неглубокую емкость, наполненную водой. Процесс проращивания занимает двое суток. По прошествии 48-ми часов семена набухают и окрашиваются в синий цвет. Обусловлена смена оттенка выделением из неочищенного ореха ядовитого вещества. С этим связана и необходимость регулярной смены воды (по мере образования на ней налета).

Важно. При выращивании семян следует осторожно обращаться с водой из емкости. Выделившийся в нее яд может серьезно повредить кожу и даже нанести химический ожог!

Уже проросшие семена высаживаются в наполненные почвой контейнеры. В данном случае следует соблюдать несколько правил:

  1. Почва должна быть питательной, рыхлой и легкой. Предпочтение рекомендуется отдавать специализированным смесям, которые представляются аграрными магазинами.
  2. Контейнер необходимо размещать на хорошо освещенном месте. Растение крайне нуждается в прямых солнечных лучах.
  3. Полив почвы совершается регулярно по мере высыхания земли. Листья уже взошедшего растения, в свою очередь, нуждаются в ежедневном опрыскивании водой (один раз в сутки).
  4. Периодически почву следует подкармливать подпитками. Использовать рекомендуется универсальные удобрения, приобрести которые также можно в аграрном магазине.
  5. Обрезка будущего деревца проводится в первые 1,5-2 года. Срез боковых побегов позволяет придать растению нужную форму.

При соблюдении всех рекомендаций уже через 2-3 недели можно будет наблюдать первые всходы кешью. В контейнерах дерево выращивается до тех пор, пока это возможно. Далее его следует пересадить в почву теплицы/зимнего сада. Поддержание теплого и влажного климата, отсутствие вредителей, искусственное опыление и регулярный полив позволят попробовать первые плоды ореха уже через 3-4 года.

Производство кешью в России

В естественных природных условиях выращивание кешью в России невозможно. Дерево погибнет уже при температуре 7-8 градусов. Для производства орехов необходимо создавать специализированные условия с:

  • поддержанием температуры и влажности;
  • искусственным опылением;
  • обогащением почвы питательными веществами.
Читать еще:  Что будет если подкармливать растения сывороткой?

Создать такой искусственный климат можно только в тепличных условиях. При выполнении всех условий, урожай не заставит долго себя ждать.

Использование плодов Индийского орехового дерева

Жители тропических стран, которые занялись выращиванием орешков кешью, точно не прогадали с видом деятельности. Дело в том, что Индийское ореховое дерево практически безотходно:

  • Цветоножка (яблоко, из которого растут орехи) в разрезе похоже на манго и активно добавляется в пищу. Данный плод отличается сочностью и кисловато-терпким вкусом. Едят его только в месте произрастания дерева, т.к. его транспортировка невозможна (из-за повышенной мягкости и сочности).
  • Орехи – главный плод дерева. Используются они в качестве отдельных продуктов и ингредиентов сложных блюд или даже коктейлей. Найти этот удивительный плод можно практически в каждом магазине.
  • Стволы уже старых деревьев, дающих незначительный процент урожая, активно используются для добычи камеди.
  • Небезопасная скорлупа перерабатывается в масло, которое применяется для смазывания технических элементов, а также в медицине.

Существуют и необычные способы использования плодов дерева. Так, на Гаити плоды Индийского ореха применяются для выведения бородавок, в Венесуэле – для обработки ранок, а в Перу – для восстановления здоровья горла. В Бразилии же кешью выступает в качестве мощнейшего афродизиака, а также активно используется при лечении диабета.

Орехи кешью – это полноценный комплекс полезных компонентов, микроэлементов и витаминов. Они считаются действительно уникальными в своем роде и активно вытесняют из нашей жизни пищевые добавки биологического происхождения. Но для их выращивания необходимо не только узнать, как растет орех кешью, но и подготовить все условия для данного процесса. Сделать это на территории России достаточно непросто.

Особые секреты выращивания орехов кешью можно узнать, посмотрев видео:

Возможно вам также будет интересно узнать, как едят инжир.

Как растет кешью: выращивание дерева акажу в домашних условиях

Многие любят вкусные орешки любят, но мало кто знает, как растет кешью. Орехи кешью — это плоды дерева, достигающего 30-метровой высоты. Его родина — Бразилия, но сейчас растение повсеместно выращивают в странах с тропическим климатом, в том числе в Африке, в Индии, во Вьетнаме и других странах юго-восточной Азии. Особенно часто орех встречается в Таиланде — в южной части страны и на островах.

Дерево кешью относится к роду сумаховых. Другое его название — индийский орех или дерево акажу. Оно близкий родственник манго и фисташек. Это растение — настоящий долгожитель. Отдельные экземпляры кешью достигают столетнего возраста.

Как растет плод

Дерево кешью — это вечнозелёное растение с густой раскидистой кроной и толстым приземистым стволом. У него широкие листья овальной формы, внешне похожие на пластмассовые. Высота культурных растений обычно не превышает 14−15 метров.

Дерево цветет небольшими зеленовато-розовыми цветочками, которые собраны в соцветия, напоминающие метелки. Цветение продолжается в течение нескольких недель, так как цветы распускаются не сразу, а поочередно. Затем появляются плоды, каждый из которых содержит один орех кешью.

Плоды дерева кешью похожи на блестящие груши или болгарские перцы. На их нижних концах находятся сами орехи, покрытые толстой бурой скорлупой.

«Перчики» называют яблоками кешью, хотя на самом деле это разросшаяся плодоножка ореха. Внутри них нет семян — одна волокнистая мякоть. Она сочная, кисловатая, немного вяжущая рот. Из яблок кешью изготавливают джемы, желе, соки, компоты, а также алкогольные напитки. Многим они нравятся сырыми. Из-за нежной мякоти плоды нельзя перевозить, поэтому в натуральном виде их можно попробовать только в местах произрастания. Страны, занимающиеся разведением орехов, собирают до двадцати пяти тонн таких плодов.

Сам орех по виду напоминает небольшую боксерскую перчатку. Его покрывают оболочки: внешняя — зелёная и гладкая, а внутренняя — шершавая и ячеистая. Вес съедобной части ореха — около полутора граммов.

​Между внутренней и внешней оболочкой находится маслянистое вещество — фенольная смола. Она ядовита: при соприкосновении с кожей вызывает ожоги. Даже небольшое ее количество может вызвать сильное отравление, поэтому кешью всегда продаются без скорлупы.

Орехи обрабатывают следующим образом. Полностью созревшие плоды снимают с дерева, отделяют от плодоножки и сушат на солнце. Затем их обжаривают на металлических листах для полного исчезновения ядовитого масла, которое нейтрализуется при нагревании. После этого орехи аккуратно отделяют от скорлупы. Их очистка производится вручную. Этот очень ответственный процесс, так как даже у опытных сборщиков нередко бывают ожоги от ядовитого сока.

Польза и вред орехов

Это ценный пищевой продукт, который содержит множество минеральных веществ. В орехах содержатся белки, углеводы, натуральные сахара, крахмалы, жирные Омега-3 кислоты. В них также содержатся микроэлементы: медь, железо, цинк, фосфор, марганец и другие.

Жиров они содержат намного меньше, чем миндаль, арахис и фундук, а пользы приносят столько же.

Орехи обладают высокой энергетической ценностью. Люди, соблюдающие диету, съедают по несколько штук между основными приемами пищи. Калорийность сырых кешью составляет 630 ккал на 100 граммов продукта, обжаренных — 574 ккал.

Орехи обладают лечебными свойствами. Их употребляют для лечения дистрофии, псориаза, желудочно-кишечных заболеваний, для укрепления иммунитета. Также они содержат большое количество антисептических веществ, убивающих бактерии внутри ротовой полости.

Отвар, изготовленный из скорлупы, поможет избавиться от бородавок.

Людям, страдающим от сахарного диабета, тоже полезны кешью. Они содержат полезную для диабетиков олеиновую кислоту. Орехи также снижают риск возникновения диабета.

Кешью полезно и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как укрепляет сосуды и сердечную мышцу.

Составы из этого растения лечат инфекционные заболевания и даже справляются с астмой.

Индийские орехи широко применяют в кулинарии как в сыром, так и в обжаренном виде. Они имеют приятный сладковатый вкус. Обычно орехи продают обжаренными с небольшим добавлением соли, что сохраняет их аромат. Масло плодов акажу по вкусу не уступает арахисовому.

Их добавляют в первые и вторые блюда, салаты, выпечку, используют в качестве десертов. Из кешью приготавливают вкусный и ароматный соус.

Читать еще:  Лучшие советы по уходу за венериными башмачками

Особенно популярны кешью в азиатской кухне, где их добавляют в рис и мясные блюда.

Недостаток индийского ореха — аллергенность. Склонным к аллергии людям нужно употреблять их осторожно, так как они могут вызвать тошноту, рвоту, отёки и зуд.

Как правильно выбирать орехи

В магазинах представлен большой выбор орехов — как обжаренных, так и свежих. Качественные плоды должны быть гладкими, с приятным запахом. Сморщенные и заплесневелые нужно отбраковывать.

Орехи, которые долго хранились в тепле, имеют неприятный горьковатый вкус. Употреблять их в пищу не стоит. Орехи можно до полугода хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. В морозильнике они хранятся до года.

Другое применение кешью

В разных странах кешью применяют по-разному.

  • В Африке с его помощью наносят тату.
  • В Бразилии используют как афродизиак .
  • Масло, которое получают из скорлупы кешью, используют для изготовления резины, олифы и лака.
  • Масло также применяют в косметологии и фармакологии.
  • Древесина акажу прочна и не поддается гниению. Из неё изготавливают мебель и используют при строительстве судов.

Выращивание в домашних условиях

Многих садоводов интересует это экзотическое растение — орех кешью. Выращивание на Украине и в России возможно только дома или в теплице. Для этого ему нужно создать условия, приближенные к тропическим — кешью растет там, где тепло и влажно. Для растений важен солнечный свет — в тени они могут находиться лишь короткое время.

Большие урожаи орехов можно получить только в тропических странах, где растет кешью. В России тоже можно получить некоторое количество плодов этого растения.

Индийский орех выращивают из семян. Растения высаживают следующим образом.

  • Семена замачивают в течение 48 часов.
  • Воду нужно менять два раза в сутки, так как в нее попадает ядовитый сок из ореха. Вода при этом окрашивается в синеватый цвет. Воду меняют осторожно, желательно в резиновых перчатках, чтобы сок не попал на кожу рук.
  • Семена сажают в рыхлую плодородную почву. В каждый горшочек объемом 1−2 литра сажают по одному ореху.
  • Через две-три недели появятся первые всходы. После появления первых листков сразу же начинают формироваться боковые побеги.
  • Горшочки с ростками помещают в солнечное место. Нужно постоянно следить за влажностью воздуха, регулярно опрыскивать и поливать растения.
  • Подкармливать кешью можно любым универсальным удобрением.

Кешью растет быстро. Чтобы его крона выглядела аккуратно, нужно регулярно производить обрезку деревца.

При правильном уходе растение начинает плодоносить через 2−3 года. Чтобы улучшить урожайность, осенью нужно обрезать дерево, оставляя только скелетные ветви и ствол.

Как растет кешью

Кешью – самый удивительный и необычный орех, который человек встречает в своей жизни. Традиционно ареалом его обитания считают Индию. В этой стране продукт пользуется огромной популярностью. Интересно узнать, как растет кешью? Его родиной считают Бразилию, а оптимальными условиями обитания – тропические леса.

Кроме вышеупомянутых стран, где растет кешью:

Особенности растения


В ботанике дерево кешью относят к семейству сумаховых. Его высота достигает тринадцати метров. В оптимальных тропических условиях эта величина может даже превышать тридцать метров. Дерево характеризуется густой и плотной кроной, ширина которой достигает двенадцати метров. Листья крупные, по форме напоминают яйцо с толстыми прожилками. Во время цветения растение выкидывает нежно-зеленые цветы, которые имеют пять острых лепестков.

Плоды растения — яблоко кешью. Они необычны, поскольку внешне похожи на грушу, к которой снизу был прикреплен небольшой орешек.

Плодоножка имеет приятную структуру. Мякоть по вкусу кисловатая с легким вяжущим эффектом. Люди отмечают ее невероятную сочность. Внутри плода содержится большое количество семян. Мякоть съедобная. Однако, в нашей стране ее не удастся встретить в продаже, поскольку она очень быстро портится и не может транспортироваться. В среднем в год с одной плантации кешью удается собрать более двадцати тонн необычных для простого человека яблок. Местное население использует их для приготовления вкусного желе, компота, сока или подают к столу сырым. Из него даже производят некоторые особенные алкогольные напитки.

Необычный орех


Снизу к плодоножке подвешен плод кешью – орех. Следует отметить, что от каждого яблока отходит всего по одному орешку, который сверху покрыт специальной защитной оболочкой. Он имеет зеленоватый цвет. Главная особенность – пропитка фенольной смолой. Ближе к плоду находится шелуха, которая внешне напоминает пчелиные соты. Есть можно только ядро. Однако, получить его голыми руками нельзя, поскольку смола может вызвать сильный ожог. Для ликвидации негативного эффекта местное население применяет термическую обработку, удаляет скорлупу и шелуху.

Выращивание кешью

Для жителей нашей страны будет интересно узнать, как растут орехи кешью, тем более, что многие хотят вырастить на своем участке это растение. Культуру относят к тропическим, однако, ее вполне можно вырастить в домашних условиях. Достаточно знать, что дерево любит теплый и влажный воздух, поэтому необходимо создать тропики в своем зимнем саду.

Для размножения растения будет вполне достаточно семени. Оно сможет прорасти, если поместить его в сосуд с водой на двое суток. В течение этого периода времени жидкость может стать синей из-за проникновения внутрь ядовитого вещества. Для его устранения следует регулярно менять воду. При этом необходимо быть предельно аккуратными, поскольку вещество может стать причиной появления ожога на руках.

Подготовьте контейнеры с рыхлой и легкой почвой. В каждый горшок необходимо будет поместить по одному проросшему семени. Первые листья должны проявиться в течение трех недель.

Горшок следует поместить на солнце и периодически опрыскивать его. Проследите за тем, что регулярным был и полив. Для кешью необходимо производить подкормку. Для этой цели используются специальные удобрения.

Наблюдайте за ростом дерева. Если соблюдаются все правила по уходу, то плоды должны появиться через три года. Для улучшения роста и укрепления ствола рекомендуется производить обрезку, в результате которой оставляется только ствол и главные ветки скелета.

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]