Как посадить и вырастить лук стардаст

Лук Стардаст: описание белого гибрида f1, рекомендации по посадке под зиму и уходе, характеристика сорта севка и отзывы о нем, фото луковиц

Предлагаем вашему вниманию продукт голландской селекции — гибрид лука Стардаст. Его выращивают во многих подсобных и фермерских хозяйствах, культивируют для личного употребления и в коммерческих целях. Этот белый лук востребован благодаря своим полезным качествам, используемым в кулинарных и лечебных целях.

Описание гибрида

Стардаст F1 – гибрид белого репчатого лука. Раннеспелый – за один сезон выращивают лук-севок и репку. Можно культивировать и как двулетний: в первый год получают большой урожай перьев, на второй год собирают урожай репчатого лука.

Происхождение и развитие

Белый лук Стардаст – гибрид, выведенный голландскими селекционерами фирмы «BEJO ZADEN B.V.». В Госреестр селекционных достижений РФ был внесен в 1999 году. Допущен к культивированию во всех регионах страны, предназначен для садово-огородного выращивания.

Химический состав, микроэлементы, витамины и полезные свойства

Луковицы содержат множество полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Калорийность продукта – 40 ккал, содержание белков – 1,41 г, углеводов – 8,1 г.

Витамины:

  • В1 – 0,05 мг;
  • В2 – 0,02 мг;
  • В5 – 0,11 мг;
  • В6 – 0,1 мг;
  • В9 – 9,1 мкг;
  • С – 10,2 мг;
  • Е – 0,19 мг;
  • РР – 0,51 мг.

Макроэлементы:

  • калий – 177 мг;
  • кальций – 30 мг;
  • магний – 15 мг;
  • натрий – 4,1 мг;
  • сера – 63 мг;
  • фосфор – 57 мг;
  • хлор – 24,5 мг.

Микроэлементы:

  • алюминий – 399 мкг;
  • бор – 201 мкг;
  • железо – 0,81 мг;
  • йод – 3,1 мкг;
  • марганец – 0,2 мг;
  • медь – 89 мкг;
  • фтор – 30 мкг;
  • цинк – 0,83 мг.

Лук Стардаст обладает множеством полезных свойств:

  • снижает уровень холестерина и сахара в крови;
  • обладает мощным антиоксидантным действием, антибактериальными и противомикробными свойствами;
  • восстанавливает эластичность сосудов;
  • укрепляет иммунную систему.

Сок белого лука применяется в косметологии:

  • активизирует рост волос;
  • лечит угри и воспаления на коже;
  • ухаживает за сухой кожей, предупреждая появление морщин;
  • устраняет ломкость ногтей.

Срок созревания

Стардаст относится к раннеспелым гибридам, урожай собирают через 2 месяца после высадки севка или на 105-130 день после посева семян.

Урожайность

Урожайность лука при выращивании на зелень – 2,5-2,8 кг/м2, урожайность репки – 3,5-5,2 кг/м2.

Устойчивость к болезням

Сорт отличается устойчивым иммунитетом ко многим заболеваниям культуры: мучнистой росе, серой гнили. Не подвержен нашествию вредителей, паразитирующих в почве.

Характеристика луковицы, описание внешнего вида, вкусовые качества

Розетка сорта прямостоячая, объемная. Листья высокие, крепкие, узкие, насыщенного зеленого цвета с незначительным восковым налетом. Луковица белого цвета, округлая, среднего размера. Вес головки 45-65 г. Чешуйки сухие, прилегают между собой неплотно, легко отделяются при чистке. Вкус сладковатый, полуострый, нерезкий.

Для каких регионов подходит лучше всего и какая требовательность к климату

Лук Стардаст допущен к выращиванию во всех регионах страны. В северных областях с сильными морозами гибрид может культивироваться в тепличных условиях.

Главные преимущества и недостатки гибрида

Гибрид обладает массой преимуществ:

  • высокая производительность;
  • качественные крепкие перья;
  • отличные вкусовые характеристики;
  • высокий иммунитет к болезням и вредителям;
  • универсальность в применении.

Недостаток гибрида – необходимость ежегодной покупки семенного материала.

В чем отличие от других

В отличие от других сортов лук Стардаст выращивают за 1 сезон, получив сначала лук-севок, затем репку.

Особенности посадки и выращивания

Выращивание гибрида проводят двумя способами: из семян или севка. При выращивании из семян посадочный материал предварительно проращивают, затем высаживают в открытый грунт.

Для выращивания лука выбирают солнечный участок. Почва на участке должна иметь нейтральную кислотность, ее очищают от растительных остатков. Участок готовят с осени, перекапывая его с органическими удобрениями. Применяют сухой куриный помет – 200 г на 1 м².

Подготовка к посадке

Перед посевом семена подготавливают. Сначала их заливают теплой водой на 2-3 часа. Всплывшие пустые семечки отбрасывают, остальные – обеззараживают. Для этого их помещают в мешочек из нескольких слоев марли, замачивают в розовом растворе марганцовки на 30-40 минут, промывают чистой водой.

Для получения одновременных всходов семена вымачивают в воде, нагретой до 40°С, в течение 30-40 минут.

В целях укрепления иммунитета проводят закалку: помещают мешочек с семенами в холодильник на 20-25 минут.

Затем семенной материал проращивают. Для этого его раскладывают на влажной ткани
и накрывают несколькими слоями марли, которую периодически увлажняют. Пророщенные семена высаживают в грунт и регулярно поливают, пока не появятся всходы.

Требования к грунту

На вкусовые качества лука влияет состав почвы.

Справка. В суглинистой почве вкус овощей будет резким.

Культура хорошо отзывается на чернозем, супесчаные почвы. В тяжелой, глинистой почве культура даст редкие всходы.

Участок готовят осенью. При перекапывании земли вносят древесную золу, перегной, аммиачную селитру (25 г/м²), суперфосфат (15 г/м²), калийную селитру (20 г/м²). При выращивании в грунте с преобладанием торфа количество суперфосфата увеличивают в 2 раза.

Сроки, схема и правила посадки

Гибрид выращивают за один сезон. Используют два метода: выращивают рассаду или высевают ранней весной в открытый грунт.

Рассадный способ

Посев семян проводят в конце февраля в теплых помещениях в большие емкости, наполненные удобренной почвенной смесью. Делают бороздки глубиной 1,5-2 см, расстояние между бороздками 20-25 см. Почву увлажняют водой, раскладывают семена через 1-1,5 см друг от друга, присыпают землей и слегка утрамбовывают.

Через 2 месяца готовую рассаду высаживают в открытый грунт. Это делают в конце апреля – начале мая, когда почва прогреется до +10..+12°С. На заранее подготовленном участке делают бороздки глубиной 5-6 см, между рядами оставляют 25-28 см. Рассаду через день поливают раствором гумата.

Семенной способ

Семена сеют в начале мая. Грядки предварительно накрывают пленкой, чтобы почва прогрелась. Перед посадкой бороздки поливают горячей водой. Семена заделывают на глубину 2-3 см на расстоянии 5-7 см, между рядами оставляют 20-25 см. Семена засыпают тонким слоем почвы. Появившиеся всходы прореживают, оставляя расстояние 10 см.

Особенности выращивания

Высадку в открытый грунт проводят только после того, как почва прогреется до +10…+13°С на глубине 20 см.

До появления первых всходов почву накрывают прозрачной пленкой, создавая парниковый эффект. При появлении конденсата пленку приподнимают и проветривают.

Нюансы ухода

При выращивании культуры на рассаду особое внимание уделяют дополнительной подсветке. Молодые всходы нуждаются в освещении в течение 12 часов.

Читать еще:  Картофель пикассо описание и выращивание

Для предотвращения ломкости перьев проводят прищипку после образования трех перьев. Листья укорачивают на 2/3 длины.

Чтобы развить у культуры иммунитет к неблагоприятным погодным условиям, проводят закалку. За неделю до высадки в открытый грунт растения выставляют на открытый воздух сначала на полчаса, затем ежедневно увеличивают время закалки.

Режим полива

Поливают по мере высыхания верхнего слоя почвы.

Важно! При недостаточном поливе всхожесть семян будет низкая, а излишний полив приведет к развитию грибковых поражений.

После посадки лук поливают раз в неделю. При устойчивой жаркой погоде частоту поливов увеличивают до 2 раз в неделю. При каждом поливе на 1 м² расходуют 6-8 л воды. Начиная с июля, в период роста репки, полив прекращают. При высокой температуре воздуха допускается увлажнение почвы каждые 8-10 дней.

Рыхление почвы и прополка

После каждого полива рыхлят грядки: нельзя допускать образования почвенной корки. Рыхление проводят осторожно, чтобы не повредить головку.

Пропалывают сорняки по мере их появления. Сорная трава растет быстро, вытягивая из почвы влагу и полезные микроэлементы – это тормозит рост культуры.

Подкормка

Через 7 дней после появления всходов проводят первую подкормку, применяя состав: 10 г мочевины, 10 г калиевой селитры, 25 г суперфосфата на 10 л воды.

Через 2 недели всходы подкармливают органикой: сухим куриным пометом, разведенным в ведре воды (1:10) или коровьим навозом, размешанным в воде в соотношении 1:5.

Через месяц после второй подкормки вносят удобрения, необходимые для роста репки. Для этого используют комплексные средства, содержащие фосфор, калий: 25 г монофосфата калия на 10 л воды. Из органики применяют древесную золу (стакан золы на ведро воды).

Борьба с болезнями и вредителями

При неблагоприятных условиях выращивания на культуре может появиться ложная мучнистая роса (пероноспороз): на перьях появляется белесый налет, сначала увядают перья, затем болезнь переходит на головку лука. При выращивании культуры на репку применяют обработку 1% раствором бордоской жидкости.

Внимание! При выращивании культуры на зелень не допускается применение химических препаратов.

Для профилактики болезни в почву вносят калийно-фосфорные удобрения.

Бактериоз – грибковое поражение, возникает в период хранения овощей. Луковицы размягчаются, издают гнилостный запах. На срезе головки видны гнилые слои. Для предотвращения бактериоза за три недели до сбора урожая растения обрабатывают 1% раствором медного купороса.

На овощах может появиться белая гниль – грибковое заболевание, при котором чешуя размягчается, на ней появляется белый налет в виде ваты. Болезнь развивается при чрезмерном увлажнении, избыточном внесении азота в грунт, повышенной кислотности почвы. При первых признаках поражения растения опрыскивают препаратом «Сумилекс».

На культуре могут появиться насекомые-вредители:

Белый лук стардаст

Лук выращивают практически на всех земельных участках, дачники и фермеры. Данный овощ употребляется нами как в свежем виде, так и в прошедшим термальную обработку.

Белый лук в последнее время стал набирать популярность

Белый лук

Потребность в луке и его покупательский спрос высок в любое время года. Если существуют сезонные овощи и фрукты, без которых мы можем обойтись зимой, то лук мы употребляем круглый год. Такая любовь к луку обусловлена его полезными свойствами:

  • повышает иммунитет;
  • содержит витамины и микроэлементы;
  • помогает в лечении простудных заболеваний.

Несмотря на то, что урожай лука мы собираем летом, его востребованность увеличивается зимой и в начале весны, когда наш иммунитет подвержен различным заболеваниям. Регулярное употребление лука помогает нам устоять в моменты развития инфекционных заболеваний. Ослабленный организм подвержен малейшему всплеску простудных заболеваний, а профилактическое употребление лука создает надежный щит от инфекций.

Стардаст — это лук среднего срока спелости. Форма луковиц сорта крупная и круглая, вкус со средним уровнем остроты. Вкусовые качества делают лук популярным в салатных блюдах. Подобное сочетание идеально подходит для подобных блюд.

Сроки хранения стардаста высокие, после сбора урожая луковицы можно хранить до середины зимы. Условия хранения сорта стардаст:

  1. Севок размещают в теплом месте.
  2. Хранится севок при двадцати градусов тепла.
  3. Эта температура оптимальная.

Если превышать температуру или понижать, сроки хранения сократятся. Также стардаст может пустить стрелки.

Севок Стардаст нужно хранить в тепле

Посадка сорта

Описание сорта стардаст характеризует его выносливость и сохраняемость. Севок стардаст выращивают из семян как однолетнюю культуру. Посадка осуществляется со строгим соблюдением расстояния между грядками и посадочными материалами.

На один квадратный метр сеют сорт стардаста севок по двести пятидесяти грамм лука. Посадка и уход мало отличается от других сортов. Прежде чем выполнять посадку сорта, севок подготавливают. Готовят к посадке и земельный участок, куда планируют посадку севка.

Описание ухода осуществляется регулярно и умеренно. Землю перекапывают, чтобы сделать грунт рыхлым, а почву плодородной. Земельный участок обрабатывают и делят на грядки.

После осуществления посадки за луком ухаживают, обеспечивая земельному участку и сорту своевременный полив и подкормку.

Уход за почвой предполагает своевременное очищение участка от сорняка, и лечение посадочного материала от паразитов. Профилактическими мерами не стоит пренебрегать, чтобы потом не лечить ваш урожай от болезней и вредителей.

Луковые грядки нужно тщательно освобождать от сорняков

При выборе земельного участка, куда планируется посадить севок, следует проанализировать плодородность почвы и предшественников. Если среди них есть картофель, томат или бобовые, то участок подходит для посадки лука. Культура любит супесчаный грунт с рыхлой структурой. Климатические условия для него разнятся, он приемлет и южные регионы и северные в зависимости от предрасположенности сорта.

Стардаст не относится к прихотливым культурам, но и не широко распространен среди дачников и крупномасштабных фермеров. Наибольшей популярностью и спросом пользуются сорта с золотистой корочкой и сладковатым вкусом. Подобные виды наделены высокой стойкостью и востребованы среди потребителей.

Если вы решились посадить стардаст не переживайте относительно его посадки. Своевременные действия и последовательные реакции позволят вам получить богатый урожай вы бранного сорта.

Белый лук Стардаст: характеристика и описание, правила выращивания и ухода

Репчатый лук – один из самых востребованных овощей на любой кухне. Он выращивается почти на каждом приусадебном участке. На многих участках можно встретить белый лук Стардаст. Овощ отличается отменным вкусом в свежем виде, нежной сочной мякотью. Сорт востребован садоводами благодаря высоким показателям урожайности, легкостью в уходе, длительным сроком хранения.

Читать еще:  Что делать если у помидоров скручиваются листья

Характеристика и описание

Гибрид Стардаст F1 – разновидность белых сортов лука. Он относится к раннеспелым сортам. Отличается возможностью выращивания в течение 1 сезона лука-севка и репки. Его также выращивают как двухлетний сорт:

  • в первый год овощ выращивают на перо или для получения лука-севка;
  • на второй год высаживают севок для получения урожая репок лука.

Розетка сорта пышная, листья высокие, тугие, зауженные. Поверхность листьев имеет слабый восковой налет. Репки белого цвета, округлой формы, среднего размера. Масса репки 40-65 г. Чешуйки сухие, свободно прилегают друг к другу. Вкус нежный, не резкий, имеет сладковатый привкус.

Зоны культивирования

Гибрид Стардаст подходит для выращивания во всех областях страны. В северных регионах гибрид выращивают в условиях теплиц.

Когда лучше сажать гибрид – весной или осенью?

При высадке гибрида на перо поздней осенью, в следующем сезоне получают более ранний урожай. Но при подзимней высадке следует учитывать, что гибрид не выносит сильное понижение температуры, поэтому такой метод применяют в более южных областях.

Подготовка грядки и почвы

Для выращивания сорта подходит чернозем, супесчаные почвы с нейтральной кислотностью.

Грядки для культуры готовят поздней осенью:

  1. Тщательно удаляют корни сорняков.
  2. Почву обрабатывают раствором бордосской жидкости в количестве 10 г препарата/10 л воды.
  3. Проводят глубокое перекапывание почвы с вносением органических удобрений: птичьего помета, компоста. Из минеральных удобрений применяют мочевину (25 г/м²), аммофоску (15 г/м²), калий сернокислый (20 г/м²).

Выращивание белого лука-севка

Подготовка семян

Перед посевом семена проходят предварительную обработку:

  1. Сначала их погружают в воду на 1-1,5 часа.
  2. А это время пустые экземпляры всплывут, их удаляют, качественные будут лежать на дне емкости. Отобранные качественные семена дезинфицируют 50-60 мин в Фитоспорине.
  3. Чтобы укрепить иммунитет будущих всходов проводят закалку семян, поместив их в холодильник на 30 минут.
  4. Для ускорения всхожести семечки проращивают во влажной ткани. При этом следят, чтобы ткань не высыхала. Хорошие результаты дает увлажнение ткани стимулятором роста Эпином, Цирконом (4 капли/1 л воды).

Посадка

При выращивании гибрида за один сезон используют 2 метода:

  1. в первом случае применяют рассадный способ;
  2. во втором случае чернушку высевают ранней весной в открытый грунт.

Посев чернушки проводят в конце зимы в теплых помещениях:

  1. Просторные емкости заполняют питательной почвенной смесью, делают бороздки глубиной 1-1,5 см на расстоянии 21-23 см.
  2. Грунт увлажняют пульверизатором, семена укладывают с промежутком 1 см, присыпают грунтом, создают тепличку, накрыв емкость прозрачной пленкой. Тепличку периодически проветривают.

В начале мая окрепшую рассаду высаживают на участок. Это делается тогда, когда почва прогреется до +10..+12ºС:

  1. На предварительно обработанном участке делают бороздки глубиной 5-6 см, оставляя междурядья 23-26 см.
  2. Рассаду извлекают из емкости, чтобы не повредить корни, высаживают на расстоянии 3 см друг от друга.

Семена сеют в открытый грунт в начале мая:

  1. За неделю до посева грядки накрывают пленкой, чтобы прогреть почву.
  2. Чернушку высаживают на глубину 2-3 см с промежутком 3-4 см, между рядами выдерживают 22-25 см.
  3. Семена засыпают слоем почвы толщиной не более 3 см.

Основные правила ухода

Полив

При выращивании лука большое внимание уделяют поливам. Не следует допускать образования почвенной корки.

Сразу после посадки культуру поливают через каждые 3 дня. При каждом поливе на 1 м² расходуют 7-8 л воды. Полив лучше проводить в утренние или вечерние часы методом дождевания, чтобы сильная струя воды не вымыла чернушку из почвы. В период роста репки полив прекращают. При длительной засухе допускается полив 1 раз в 10 дней.

Подкормка

  1. Ранней весной перед высадкой лука, участок перекапывают с внесением аммиачной селитры из расчета 15 г/м².
  2. Когда всходы достигнут 4-5 см, проводят подкормку, состоящую из: 20 г сульфата калия, 30 г карбамида, 25 г суперфосфата, разведенных в 10 л воды.
  3. Через 2 недели грядки удобряют органикой: 1 стакан сухого навоза разводят в 10 л воды, настаивают 7 дней. После этого раствор разводят 1:10 с водой и поливают под корень.
  4. Следующую подкормку проводят через 25-30 дней. Применяют состав, необходимый для роста репки: 30 г монофосфата калия на 10 л воды. В качестве органики используют древесную золу, посыпая ей грядки, или готовят раствор: стакан золы на 10 л воды.

Тепловой и световой режим

При выращивании рассады пользуются дополнительной подсветкой. Молодым всходам необходим световой день в течение 12 часов. Температура в помещении с рассадой должна быть в пределах 18-25ºС.

Для выращивания сорта выбирают хорошо освещенный и прогреваемый солнцем участок. Рассаду высаживают в открытый грунт тогда, когда почва прогреется до +10..+12ºС.

Надо ли обрезать?

Так как сорт характеризуется высокими перьями, для предотвращения ломкости листьев проводят прищипывание после образования 4-5 перьев. Листья укорачивают, оставляя 1/3 длины.

Болезни и вредители

  • При несоблюдении правил агротехники на культуре может появиться ложная мучнистая роса (пероноспороз). Она проявляется в виде белесого налета на зеленой массе. Если заболевание не остановить, оно переходит на шейку репки. Для устранения поражения болезнью применяют обработку 1% раствором медного купороса.

Часто на луковых насаждениях появляются насекомые-вредители:

    Луковая муха, делает кладки яиц в перья лука. Растущие личинки питаются мякотью перьев, вызывая этим засыхание листьев и загнивание головок. В борьбе с мухой хорошие результаты дает обработка растений табачной пылью. Ее рассыпают между грядками или опрыскивают зеленую массу растения водным раствором.

Для профилактики появления луковой мухи посадки лука чередуют с морковными грядками. Запах моркови отпугивает насекомых.
Опасно для молодых всходов появление лукового трипса. Он откладывает яйца на нежных перьях, в результате чего всходы засыхают.

Для предотвращения появления трипса почву посыпают древесной золой, табаком.

Сроки сбора и урожайность

Сбор урожая проводят в последних числах сентября – середине октября.

Для сбора урожая выбирают сухую погоду. При приближающихся заморозках созревание репок стимулируют путем приоткрывания головок лука.

Овощи извлекают из земли вилами, очищают от остатков грунта. Собранный урожай сортируют. Корнеплоды с не достаточно подсохшей шейкой долго храниться не могут, они идут на переработку. У отобранного лука срезают сухие листья, корни. Луковицы раскладывают на поверхности в сухом помещении на просушку. Через 6-7 дней урожай помещают в овощное хранилище.

  • Урожайность культуры при выращивании на перо – 2,6-2,9 кг/м².
  • Урожайность репки – 3,7-5,4 кг/м².

Как хранится?

Для хранения лука создают оптимальные условия с температурой воздуха +1…+3 °С и влажностью 65-70%. В хранилище должна быть постоянная вентиляция воздуха. Лук следует хранить в овощных сетках или емкостях с боковыми отверстиями для свободного доступа воздуха.

Читать еще:  Драцена причины пожелтения и опадания листьев

При надлежащих условиях культура сохраняет свои качества до наступления нового сезона. Лежкость сорта достигает 96%.

Лук Стардаст пользуется популярностью среди садоводов и огородников. Его любят за отменный вкус с мягкой, слабо выраженной горечью. Гибрид обладает рядом лечебных свойств. Сорт неприхотлив в уходе, доступен для выращивания почти во всех областях страны.

(1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Выращивание белого лука из севка

Белый лук — это растение, которое дает урожай на второй год с момента посева семян. Данный сорт репчатый и имеет крупную хорошо сформированную луковицу. Положительные качества сорта состоят в его вкусе и полезных свойствах.

Белый лук отличается вкусовыми качествами

Как выглядит и как выращивают белый лук

Более четырех тысяч лет тому стал известен белый лук, который востребован и по сей день. Его вкусовые качества сделали растение популярным. Дикий белый лук практически не встречается, а выращивается только в домашних хозяйствах.

Данный тип растения выращивают на протяжении трех лет. Первым этапом выращивания является посев семян белого лука в почву. Спустя год с момента посадки, появляется севок растения. Уход за посадочным материалом такой же, как и за другими сортами лука.

Место на участке, куда вы будет сажать семена, должно быть полно света и тепла. Посев семян начинают в конце весны или начале лета. Важен уход за посадочным материалом и участком. Поливайте в меру, своевременно используйте подкормки и рыхлите почву, когда удаляете сорняк.

Основными минусами белого лука является то, что он:

  • Не устойчив к болезням.
  • Плохо растет при перепадах температуры.
  • Не подлежит длительному хранению.

Это минусы для тех, кто выращивает лук в крупных масштабах. Белый лук растят на плодородных почвах на подготовленном заранее участке. Соблюдайте правила севооборота, чтобы получить богатый урожай растения.

Вкус белого лука и желтого отличаются друг от друга. Качества лука обладают следующими характеристиками:

  • сладкий вкус;
  • насыщенный аромат;
  • острота и жгучесть у продукта слабая.

Севок растения вы можете купить в уже готовом виде и сажать таким способом, или приобрести семена в магазинах или с рук. Спектр применения продукта: салатный и для термической обработки. Польза продукта сохраняется только короткое время после сбора урожая. Особенно это касается среза стрелок. Лечебные качества продукта известны всем. Лук белый и другие сорта помогает устранить проблемы со здоровьем. Благодаря составу он повышает иммунитет, помогает в лечении простудных заболеваний и просто восполняет баланс витаминов.

Лук повышает обмен веществ в организме и просто улучшает вкусовые качества пищи. Лук повышая иммунитет. защищает организм от болезней и простуды. Он убивает бактерии и микробы, помогает в заживлении ран и выведении гноя из организма.

Некоторые ученые утверждают, что лук помогает бороться с образованием раковых клеток в организме.

Белый лук стардаст обладает сладким вкусом

Применение лука

Состав лука содержит множество витаминов и минералов, которые положительно воздействуют на состояние организма человека. Состав растения включает микроэлементы и минералы. Белый лук и другие его сорта увеличивают количество красных кровяных телец, очищает кровь, налаживает функцию желудочно-кишечного тракта.

Севок белого лука выращивают, сажают и выращивают обыкновенным способом. Его можно выращивать в теплице или на открытом грунте. Сорт белого севка популярен и необычайно вкусен. Правда растить его в крупных масштабах нужно рассчитывая его быстрее реализовать, так как он долго не хранится.

Лук используется и в продуктах косметологии: маски для волос и лица. Волосы промывают отваром лука и сокращают тем самым перхоть, увеличивая блеск волос и их крепость. Также маску наносят на лицо. Сорт севка используют для устранения ожогов и обморожения. Натрите сорт белого на терке и под марлевой повязкой приложите к ожогу. Это средство помогает сократить уровень негативных ощущений.

Помимо снятия неприятных ощущений, своевременно приложенный лук не дает появляться волдырям, которые так характерны ожогам. Сорт севка используют при возникновении мозолей или других кожных проблем. Лук греют не почищенным, потом натирают до состояния каши и смешивают с маслом. В пропорции четыре к одному компресс прикладывают к проблемной части тела в марлевой повязке.

Лук используют при проблемах с возникновением фурункулов. Разделите лук на две части и приложите срез к сковороде до тех пор, пока место среза не станет золотистым, а сам овощ мягким. После достижения им такого эффекта его прикладывают к проблемному участку.

Сироп овоща пьют при кашле. Сделайте из севка белого растения кашицу и смешайте с медом. Перемешайте сырье и поставьте в холодильник в плотно закрытой посуде. На следующий день выделенный сок можно пить при кашле.

Спектр применения продукта широк: для косметических целей, в качестве лечебного средства и, чтобы просто употреблять в пищу. Посадка стардаст начинается в конце весны или летом, чтобы спустя три года получить урожай продукта.

Белый лук используют не только в кулинарии, но и в косметологии

Особенности ухода

К наступлению холодов нужно закрывать участок, защищая его от холода. Посадка стардаст и выращивание сорта — это постепенный процесс, который требует особой внимательности. Выбирайте семена стардаст внимательно. Перед посадкой поместите их в солевой раствор, чтобы отбраковать пустые семена. Промойте их в растворе марганца и под проточной водой.

Посадка семян стардаст осуществляется только после тщательной подготовки семян и земельного участка. Почву рыхлят и удабривают. Она должна быть плодородной с низким уровнем кислотности, это оптимальный уровень состояния почвы для посева овоща.

Подготовка участка на зиму должна быть основательна, чтобы почва была теплая и не перемерзал посадочный материал.

Участок, где будет посадка должен быть открыт для солнца и закрыт от сквозного ветра. Дальнейший уход за посадочным материалом должен быть последователен. Поливайте, удобряйте и ухаживайте за посевом, если желаете получить щедрый урожай.

Когда вырастает севок, следует проредить ряды от слабых ростков растения, чтобы дать возможность всему посадочному материалу получить питательные вещества и витамины из почвы и используемой подкормки. При правильном уходе вы обеспечиваете себя щедрым урожаем белого овоща.

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]