Обзор инкубатора для яиц квочка

Инструкция эксплуатации инкубатора Квочка ми-30

Самым малогабаритным, не дорогим, а главное отечественным, является инкубатор Квочка. Для любого начинающего фермера это самое лучшее оборудование, которое только может быть. В данной статье предлагаем рассмотреть поближе прибор, ознакомится с функционалом и узнать, что скрывает инструкция эксплуатации инкубатора Квочка ми-30.

инкубатор квочка ми-30

Достоинства

Инкубатор Квочка ми-30 обладает определенными достоинствами:

  1. Прибор малогабаритен;
  2. Имеет довольно легкий вес (обусловлено использованием пенопласта в конструкции);
  3. Удобен в использовании;
  4. В инкубатор можно загружать яйца любых птиц (согласно инструкции).

инкубатор квочка ми-30

Характеристики

Загрузка яиц: куриные – 80, утиные – 40, гусиных – 35
Температура: 37.7 – 38.3
Термометр есть
Терморегулятор есть
Мощность (Вт): 30
Размеры (мм): 470 х 470 х 225
Поворот яиц: ручной
Ср. цена (руб.) 4 500

Разновидности

Инкубатор ми-30 оснащен электромеханической терморегуляцией. Данная система автоматически поддерживает температуру в агрегате четко по установке, погрешность составляет 0,25 °C максимум. В инкубатор вмещается яиц:

  • 70 куриных;
  • 40 утиных;
  • 40 индюшиных;
  • 36 гусиных.

Работает агрегат, как гласит инструкция, от 30 Вт сети. Потребляет 10 КВт•ч. В оборудовании имеются два смотровых окна для наблюдения, как видно на фото. Переворот яиц производится вручную.

Инкубатор ми 30-1-э оснащен электронным терморегулятором. Имеет цифровой электронный термометр. Инструкция говорит нам, что температура регулируется автоматически по заданным параметрам, в процессе эксплуатации легко увидеть, что это не так. Были случаи, когда зародыши гибли от перегрева. Некоторые хозяева Квочек ми – 30, чтобы не тратиться на новое оборудование, устанавливали другой термостат, занимались усовершенствованием инкубатора. Многие, однако, просто покупали себе другое оборудование. Не редки не самые лестные отзывы о приборе именно по этой причине. Вместимость яиц несколько больше, чем в первом варианте. Переворот, как и в первой марке, производится вручную, что несет неудобства. Также пользователи отмечали слабую вентиляцию и малую площадь канавок, использующихся для испарения влаги.

Если проработать все полученные отзывы об обоих аппаратах можно составить примерную картину их плюсов и минусов. Общеизвестным является тот факт, что инкубаторы, имеющие в конструкции пенопласт, довольно быстро становятся рассадником бактерий и по этой причине нуждаются в постоянной санитарной обработке. Многие процессы в Квочках не автоматизированы, что вынуждает постоянно контролировать процесс инкубации, ведь яйца нуждаются в переворачивании и орошении.

Правила работы

В первую очередь отбираются яйца. Научиться отбору можно, прочитав пособие «Что нужно знать о домашнем птицеводстве» главу три. Также пригодится овоскоп. Овоскоп ОВ-1 проверяет на пригодность не только яйца для инкубации, но и пищевые, потому очень пригодится в хозяйстве. После проверки на яйцах нужно разметить с одной стороны «О» с другой «Х», как показано на фото.

Инструкция подробно расписывает способ снятия крышки с инкубатора для закладывания в него яиц. Укладываются яйца любой из букв вверх. Стоит отметить, что каждое яйцо при закладке необходимо чуть наклонить острым концом вниз, как показано на видео. После того, как работа проделана, инкубатор ми 30-1 нужно закрыть и можно подключать его к сети. Когда прибор отработает час, в него необходимо установить термометр.

Чтобы процесс инкубации проходил как положено, нужно проверить исправность прибора после четырех часов непрерывной его работы.

Первый переворот яиц нужно произвести спустя 12 часов. Вообще, переворачивать придется дважды: с утра и вечером. Перед открытием инкубатора его нужно отключать из сети! Каждый раз необходимо смотреть и на уровень воды в канавках. Около часа, после закрытия, температура внутри агрегата будет приходить в норму. После этого времени необходимо вставить термометр.

Регуляция температуры до более точной станет возможным только после двух суток работы. Влажность можно контролировать не только путем просмотра воды в канавках при переворачивании яиц, но и по запотеванию крышки агрегата. Если вы видите, что больше половины площади запотели, откройте пару отверстий. Такие отверстия легко найти, они обозначаются красным цветом. Закрывать назад их можно, когда влажность инкубатора стабилизируется. Важно помнить, что за два дня до появления на свет птенцов оба отверстия обязательно должны быть открыты.

Когда происходит отключение электричества на короткий период (в целом до пяти часов) это не страшно. В такие моменты нужно закрыть смотровые окошки материалом, не пропускающим тепло. При этом укутывать все не следует, важно чтобы отверстия для вентиляции не оказались закрыты. Если света нет дольше, нужно положить теплые (+65 — +70) грелки на окошки. Яйца в такой период лучше не переворачивать.

Когда необходимо прекратить переворачивать яйца?

  • Для перепелов на 15 день;
  • Для кур на 18 день;
  • Для индеек на 24 день;
  • Для уток на 24 день;
  • Для гусей на 27 день;
  • Для мускусных уток на 29 день.

Сколько продолжается инкубация?

1) Перепела – 17 дней;

2) Куры – 21 день;

3) Индюшки – 28 дней;

4) Утки – 28 дней;

5) Гуси – 30 дней;

6) Мускусные утки – 33 дня.

Подведем итоги

Вырастить домашнюю птицу не так трудно, как кажется. Основным залогом успеха может стать, даже не столько, наличие дорогого инкубатора, сколько забота и правильный уход за яйцами. Самый дешевый аппарат может дать прекрасные результаты, если постоянно следить за процессом и соблюдать все рекомендации. Инструкция – это еще не все. Как уже успели убедиться многие пользователи различных инкубаторов, довольно часто описанные мощности не всегда соответствуют реальным показателям. Каждый конкретный случай выращивания потомства нуждается в личной корректировке необходимых балансов температур и влаги.

Все об инкубаторе Квочка

Сегодня для любителей птицеводов на выбор предоставлено множество разных готовых инкубаторов. Рынок полон предложениями, но вот что лучше всего приобрести порой решить сложно. Одним из интересных предложений сегодня является инкубатор Квочка, об инструкции, характеристиках, преимуществах и недостатках которого вы узнаете далее.

Модификации

Инкубатор «Квочка» имеет несколько моделей, которые отличаются между собой полезными дополнительными деталями и характеристиками.

Квочка МИ-30

Самой простой и в то же время надёжной, бюджетной и распространённой моделью является «Квочка» МИ-30. Для улучшенного удержания и циркуляции тепла весь корпус сделан из прессованного формированного пенопласта.

Терморегулятор со встроенным датчиком внутри инкубатора от отечественного производителя способен крутиться для того, чтобы фиксировать температуру по всему внутреннему объёму и, соответственно, автоматически поддерживать заданную температуру. Помимо этого, естественно, требуется настройка вручную, а терморегулятор будет корректировать ламповые нагреватели, чтобы поддерживать установленный уровень тепла с точностью в ±0,5 °C, что является отличным показателем.

Ламповый нагреватель состоит из четырёх ламп и очень прост в обслуживании. Во время использования израсходует довольно мало электроэнергии. Внешние габариты очень небольшие и компактные, а вес не достигает и 3 кг, что делает это устройство очень удобным и мобильным. Вместительность отличается в зависимости от типа яиц в силу большой разницы в их размере. Яиц кур вместится около 70 шт., в то время как гусиных всего лишь до 30-40 а перепелиных аж 200, что описывается в прилагающийся инструкции.

Преимущество инкубатора МИ-30 – это простота конструкции, очень низкая и приятная цена, при этом высокое качество устройства. Многие пользователи оставляли положительные отзывы о данном изделии. Особенно высокую оценку среди птицеводов получил отечественный термодатчик, который в отличие от многих аналогов не даёт сбоев и погрешностей.

Главными недостатками этой модели является необходимость в ручном переворачивании яиц, а также в самостоятельном поддержании и контроле уровня влажности. Такими изъянами обладают многие подобные простые устройства. Также для пользователей, у которых частые проблемы с перепадами в электрической сети и непредвиденным выключением света могут возникнуть из-за этого проблемы. Стенки инкубатора хорошо удерживают тепло и порой яйцам нужно давать остывать, но чрезмерно долгое отсутствие тепла может повлечь серьёзные последствия и угрозу для жизни птенцам.

Квочка МИ 30-1

Следующая модель «Квочка» МИ 30–1, отличается несколькими параметрами – это электронный регулятор тепла со спиртовым термометром и уменьшенный вес. Во всём остальном два устройства абсолютно идентичны, цена также практически одинакова.

Несмотря на наличие электронного терморегулятора, с помощью термометра стоит проверять и контролировать вручную температуру. Благодаря этому точность поддержания тепла доходит до ±0,1 °C. Переворачивать яйца и добавлять воду для влажности правда всё так же приходится вручную. Вместительность и габариты также остались неизменными.

Квочка МИ 30-1Э

Следующей приятной модификацией является инкубатор Квочка Ми 30–1 Э, который уже оснащён поворотным механизмом. Помимо этого имеется встроенный вентилятор для улучшенного распределения тепла и влажности и циркуляции воздуха по всему внутреннему пространству. Переворачивание яиц происходит благодаря изменению наклона самого терморегулятора, что обусловлено его конструкцией. Также немного увеличена вместительность. Теперь при оптимальном размещении ложементов, которое можно позволить благодаря возможности их переставлять, максимально можно вместить 80 куриных яиц, а гусиных 45.

Терморегулятор электронный со встроенным датчиком и с дисплеем. Нагреватель в виде теплового шнура, который потребляет столько же энергии, сколько и лампы. Благодаря специальным салфеткам, которые идут в комплекте, можно регулировать уровень влажности. После их намачивания они вкладываются в специальные ячейки, как указано в инструкции. Испарения из них поддерживают влажность, что положительно влияет на количество полученных цыплят.

Недостатком этого устройства является тот факт, что для переворачивания яиц нужно вручную менять наклон инкубатора через определённое время. Также обращает внимания его относительная дороговизна по сравнению с предыдущими моделями. Также более сложное обслуживание теплового шнура.

Тем не менее данный прибор пользуется популярностью, так как положительных качеств в нём намного больше, он эффективен и прост в использовании. Все инкубаторы «Квочка» серии МИ 30 и его модификации отлично подходят для частных птицеводов в качестве домашнего инкубатора для выводка небольшого количества особей.

Инструкция по использованию

У всех мини-инкубаторов «Квочка» МИ 30 и его остальных модификаций есть общий план инструкций, более существенно отличается только МИ 30–1 Э. Для начала ознакомьтесь с инструкцией, что и как должно работать. После предварительных настроек (см. ниже) выставите нужную температуру и дайте немного нагреться элементам нагрева.

Подготовка к работе

Потренируйтесь устанавливать температуру и проверьте, поддерживается ли она, отклонения могут быть максимум до ±1 °C, что находится в пределах нормы. Проверьте соответствие между показателями обычного термометра как контрольного и датчиками тепла после 30 минутного прогрева.

Как таковых больше настроек не требуется. Единственное что вы ещё можете попробовать, это в случае с нестабильной электронной сетью подобрать запасной аккумулятор, к которому можно будет подключить инкубатор. Залейте в нужную на дне ёмкость воды, а в МИ 30–1 Э намочите салфетки и установите их в увлажнители как указано в инструкции.

Закладка яиц

Далее укладывайте яйца в ряды, соответствующие размерам типа выбранных вами яиц. В модели МИ 30–1 Э вы можете самостоятельно размещать ложементы для большей вместительности. Учтите, что с видом инкубированных яиц нужно определиться ещё до покупки, так как для некоторых видов нужны индивидуальные ложементы, которые вам предоставят, если вы упомянете это при заказе. Более подробные инструкции вы сможете увидеть в видео.

Дальше всё просто, периодически контролируйте температуру и влажность, и в зависимости от модели переворачивайте яйца тем или иным образом и ждите появления новой жизни через определённое количество дней.

Видео «Инкубатор для яиц Квочка МИ-30-1»

В этом видео вы узнаете как устроены и как работают инкубаторы МИ 30-1 и МИ 30-1 Э.

Инкубатор «Квочка» обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Обзор инкубатора для яиц «Квочка»

Иногда хозяева домашней птицы думают об автоматизации процесса инкубации яиц. Этот способ имеет ряд положительных качеств: к примеру, многие современные гибриды кур лишены родительского инстинкта и не в состоянии полностью высидеть на яйцах положенный срок. Впрочем от покупки инкубатора многих отталкивают приблизительно такие соображения: высокая стоимость устройства, сложность эксплуатации и прочие. Но решение нашлось — наш рассказ о совсем несложном инкубаторе за вполне оптимальную стоимость.

Инкубатор «Квочка» производста Украины предназначается для инкубации птичьих яиц дома. Устройство должно работать в помещении закрытого типа при температуре +15. +35 °С. Прибор сделан из прессованного пенополистирола. Благодаря данному материалу устройство имеет небольшой вес и долго удерживает тепло.

Важными элементами прибора считаются:

  • инкубационный бокс;
  • ламповый элемент нагрева или трубчатый нагреватель;
  • отражатели света;
  • температурный регулятор;
  • термометр.

Внизу устройства есть два водяных резервуара. Они, а еще 8 отверстий вентиляции предоставляют вентиляцию и нужную влажность воздуха. В крышке прибора находятся 2 обзорных окошка, которые предназначены для зрительного контроля за процессом инкубации.

В середине крышки размещены нагревательные лампы, прикрытые отражателями, или трубчатый нагреватель (в зависимости от вариации) и внешний водяной термостат. Внешний водяной термостат в ответе за поддержание требуемого режима температур, включая и выключая обогрев.

Модификация «Квочка МИ 30-1.Э» оборудована вентилятором для очень полной и одинаковой воздушной конвекции и устройством поворота яиц. Выполняется такое переворачивание благодаря изменению наклонного угла дна.

Видео: обзор инкубатора «Квочка МИ 30-1.Э»

Технические специфики

Ключевые характеристики прибора:

  • масса прибора — 2,5 кг;
  • режим температур — 37,7–38,3 °С;
  • погрешность терморегуляции — ±0,15%;
  • мощность потребления — 30 Вт;
  • сеть — 220 В;
  • размеры (Д/Ш/В) — 47/47/22,5 (см);
  • энергитический расход за 1 месяц — до 10 кВт.

Производственные характеристики

Особенности конструкции прибора и его характеристики дают возможность заниматься выведением не только домашней птицы, но и некоторых диких видов.

Вместе с тем можно поместить в аппарат подобное количество яиц:

  • перепелиные — до 200;
  • куриные — 70–80;
  • утиные, индюшиные — 40;
  • гусиные — 36.

Функционал инкубатора

Модификация «МИ-30» имеет внешний водяной термостат электромеханического типа. Изготовитель говорит, что погрешность прибора составляет не больше 1/4 градуса Цельсия. «МИ-30.1» оборудован электронным термостатом и цифровым электротермометром.

Видео: обзор инкубатора «Квочка МИ 30»За показания температуры и её регулировку отвечают следующие узлы прибора:

  • указатель электрические сети;
  • термометр;
  • вентиль температурные регулировки.

Плюсы и минусы

Среди положительных качеств инкубаторов «Квочка» можно выделить такие:

  • маленькие размеры и небольшой вес дают возможность легко перевозить инкубатор и ставить во всяком помещении;
  • простой функционал понятен даже новичкам;
  • материал корпуса отлично удерживает тепло даже в течение 3,5–4,5 часов после выключения от сети;
  • кроме инкубации классической домашней птицы, можно работать с перепелиными или фазаньими яйцами;
  • из-за наличия медицинского термометра можно достаточно точно настраивать показатели температуры;
  • стоимость не дорогая.

Наиболее важные минусы:

  • устройство не выделяется долговечностью и надёжностью (хотя для такой категории цен это вполне оправданное обстоятельство);
  • материал корпуса довольно неустойчив к влияниям механики, в его поры набивается грязь и микробы;
  • отсутствие настоящего автопереворачивания яиц (снова же цена оправдует этот недостаток);
  • система увлажнения, как и вентиляционная, просит доработки.

Инструкция по применению оборудования

Инкубатор очень прост в обслуживании и эксплуатации. Понадобится один раз выучить руководство по его эксплуатации, и можно больше в него не смотреть.

Работа с прибором состоит из трёх этапов:

  • подготовка устройства;
  • отбор и закладка инкубационного материала;
  • конкретно инкубация.

Подготовка инкубатора к работе

Перед тем как приступать к работе, нужно сделать всего несколько самых простых действий:

  1. Освободите прибор от упаковки. Достаньте поддон, сетку и термометр.
  2. Отделайте все части растором марганцовки, протирать досуха не надо.
  3. Установите инкубатор на устойчивую поверхность в горизонтальном положении.
  4. На днище прибора разместите поддон, резервуары на 2/3 заполните водой (36–39 °С). На поддон уложите сетку, закройте крышку.
  5. Подсоедините прибор к электрической сети (220 В). Про то, что прибор подключен к питанию, проинформируют лампа-индикатор сети и 4 индикатора ТЕНА.
  6. Через 60–70 минут работы в подходящее гнездо вставьте термометр. Через 4 часа необходимо проверить показания термометра, они обязаны быть в диапазоне 37,7–38,3 °С.

Закладка яиц

Для начала необходимо приготовить яйца для инкубации. В этом вам поможет специализированный прибор — овоскоп. Он собой представляет простой осветительный прибор с дырочками, комфортными для фиксации в них яиц, довольно прост в применении. Нужно только установить в нишу яйцо и тщательно осмотреть его на свет.

Яйца, подходящие для инкубации, должны смотреться так:

  • чистая скорлупа без трещин, наростов и недостатков;
  • иметь правильную форму и 1 желток;
  • камера наполненная воздухом должна неподвижно находиться под тупым концом;
  • желток не должен быть смешан с белком или касаться скорлупы;
  • иметь естественные цвет, размеры желтка и камеры наполненной воздухом;
  • не иметь признаков крови или тёмных сгустков.

Видео: закладка яиц в инкубатор «Квочка» Для удобства работы яйца следует с обеих сторон маркировать, к примеру «+» и «-». Выполняют это для того, чтобы не спутать сторону, которую необходимо повернуть к ТЕНУ. Яйца помещают заострённым концом вниз поэтому, чтобы все маркеры на скорлупе были направлены в одну сторону.

  1. Устройство закрывают и включают питание. С помощью кнопки термостата на корпусе ставится необходимая температура. Кнопку нужно нажать и задержать в этом положении. Значения на цифровом дисплее начнут меняться, как только возникнет необходимый критерий, кнопку выпустить.
  2. По проишествии 1 часа работы отключите устройство от сети, откройте крышку и разместите в середину термометр. Закройте крышку и включите питание.
  3. Яйца нужно переворачивать два раза в день с периодичностью 12 часов.

Период инкубации для птичьих яиц разных пород (суток):

  • перепела — 17;
  • куры — 21;
  • гуси — 26;
  • индюки и утки — 28.

Вылупление птенцов

После вылупления птенцов не стоит спешить доставать их из устройства. Возникновение на свет — всегда стресс, и птицы не исключение. Подождите 30-40 минут, после этого разместите цыплят (утят, гусят) в заблаговременно приготовленный ящик высотой 0,35–0,5 м.

Дно «ясель» должно быть укрыто уплотненным гофрокартоном. Можно применять ткань (войлок, устаревший плед). В бокс необходимо поместить грелку (38–40 °С).

На следующий день температура окружающей среды в помещении, где есть птенцы, должна быть в границах 35-36 °С. К четвёртому дню жизни — 28-30 °С , по прошествии семи дней — 24–26 °С.

Побеспокойтесь о хорошем освещении (на 5 кв. м помещения 75 Вт). В день возникновения птенцов свет горит весь день. Потом освещение включают в 7 утра и выключают в 9 часов вечера. Ночью «ясли» укрывают покрывалом.

Стоимость устройства

В нашей стране цена инкубатора «Квочка» будет примерно 4000 рублей. Украинские птицеводы за этот прибор должны будут заплатить от 1200 гривен за вариации «МИ 30» и «МИ 30–1» , до 1500 гривен — за «МИ 30–1.Э». Другими словами средняя цена прибора — немного более $50.

Инкубаторы «Квочка» имеют определенные минусы, которые полностью оправданы его невысокой стоимостью. В намного более недешевых моделях остальных брендов учтены подобные функции, как автоматическое поворачивание яиц, более точный терморегулятор, более совершенная вентиляция и увлажнения.

Но А дело все в том, что для этого прибора максимально точно определён покупатель, его потенциальная аудитория. Он действительно подходит владельцам дачи, мечтающим попробовать себя на поприще птицеводства, фермерам, которые иногда занимаются инкубацией.

Простота применения выполняет его абсолютно доступным для начинающих поклонников. Аппарат абсолютно не претендует на нишу профессиональных инкубаторов. К примеру, если разведение домашних пернатых вас не разочаровало, и вы захотели формироваться как птицевод, можно подумать и о покупке более сегодняшней и практичной модели.

Принцип работы инкубатора Квочка и его особенности

Инкубатор Квочка – это устройство украинского производства, которое известно среди многих птицеводов-любителей, как самый бюджетный аппарат. Но, как говорят, скупой платит дважды. Относится ли это к данному инкубатору или нет, давайте узнаем вместе.

Обзор

Такой инкубатор хоть и простой, но достаточно функциональный аппарат для высиживания яиц. Для многих он становится хорошим началом создания своей птицефермы. Корпус инкубатора состоит из специального теплоизоляционного материала, который хорошо сохраняет температуру даже при пониженных температурах окружающей среды. Внутри на дне устройства сделаны две отдельные канавки для воды и семь вертикальных отверстий для вентиляции. На крышке предусмотрено два смотровых окна, восемь открытых вентиляционных отверстий и два с предусмотренными заслонками для закрывания.

В основу комплектации этого аппарата входит терморегулятор, ламповый нагреватель, ламповые отражатели-кожухи, термометр. На лицевой стороне корпуса находится сигнальная лампочка и панель регулировки температуры.

Принцип работы

Необходимая установленная температура обеспечивается в инкубаторе путем работы лампового нагревателя. Включается механизм автоматически при помощи терморегулятора. Уровень влажности контролируется ручным способом. На дне имеются две канавки для воды, а также вентиляционные отверстия. При необходимости в работу задействуют еще дополнительные два отверстия на крышке, которые имеют заслонки. Новые модели этого типа также оснащаются встроенным вентилятором для более лучшего распределения воздуха внутри.

Что касается переворота яиц, то этот процесс осуществляется механическим способом путем изменения наклона прибора. Важно отметить, что одна модель инкубатора Квочка выпускается специально на экспорт в Европу. Дело в том, что в Евросоюзе запрещено применять в быту инкубаторы с ламповыми нагревателями. Поэтому эта модель оснащается специальным тепловым шнуром.

Особенности

Главная особенность инкубатора заключается в его простоте и одновременно удобстве использования. Квочка рассчитан на закладку 70 куриных, 50 утиных, 50 индюшиных, 40 гусиных и 180 перепелиных яиц. При его небольших размерах это весьма хороший показатель для начинающих птицеводов.

Технические характеристики:

  • Поддерживаемая температура — +37,7-38,3 градуса;
  • Автоматический контроль за температурой терморегулятора;
  • Потребляемая мощность – 30 Вт;
  • Вес 2,5 килограмма;
  • размеры: длина 470 мм, ширина 470 мм, высота 225 мм.

Важно знать

В более дорогих моделях можно встретить электронные термометры. Но остальные же, более дешевые инкубаторы Квочка оснащены медицинским высокоточным термометром. В связи с этим следует помнить, что применение других типов термометров, например, спиртовых, в данном случае запрещено. Это может привести к искажению показателя температуры. Кроме того, перед каждым замером следует вручную встряхивать термометр, чтобы ртутный показатель опускался на отметку 37 градусов.

Плюсы

Как показывает многолетняя практика и отзывы пользователей, у этого аппарата много плюсов.

  • Размер. Действительно, аппарат по сравнению с другими современными устройствами очень легкий и очень удобный в размещении. Его, например, можно поставить на небольшую тумбочку или полку, что сэкономит пространство.
  • Простота эксплуатации. В инкубаторе нет сложных механизмов и устройств, нет современных цифровых технологий, поэтому и работать с ним предельно просто. Большинство процессов осуществляются вручную и при поломке свободно заменяются все детали.
  • Цена. Как мы уже говорили, Квочка – это один из самых доступных бюджетных инкубаторов. Его может купить любой новичок.

Минусы

Но, несмотря на плюсы, минусы этот аппарат также имеет. В первую очередь, следует сказать, что инкубатор не очень надежный. Как пишут многие пользователи, он подходит лишь для людей, начинающих свое птицеводческое дело и подлежит скорой замене на более надежный современный инкубатор. Почему так? Все дело в цене – слишком все просто и дешево, а значит, и не благонадежно.

Еще к минусам можно отнести неудобство использования ручного режима переворота яиц, и также осуществление вентиляции. Не всегда есть возможность проверить ее уровень и закрыть, либо открыть заслонки. В этом плане Квочка сильно уступает куда более современным автоматическим моделям.

Но, если некоторые неудобства вас не беспокоят, у вас небольшое хозяйство, тогда Квочка может стать хорошим помощником в инкубации яиц. Главное лишь разобраться в устройстве его работы и можно смело приступать к делу. Успехов!

Видео «Обзор инкубатора Квочка без ручного переворота яиц»

В этом видео вы сможете подробно рассмотреть устройство и принцип работы одной из самых популярных моделей инкубатора Квочка. Узнать, как происходит закладка яиц и как осуществляется контроль температуры.

Узнайте больше

Электронный помощник в инкубации яиц – БЛИЦ-48

Золушка для цыплят – универсальный инкубатор русского производства

Инкубатор «Идеальная наседка» — хорошая альтернатива для вывода птенцов

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Нуждаетесь в консультации?

Комментарии и отзывы

Решил заняться разведением цыплят, но вот пока не могу решить, какой инкубатор купить. Квочка, вроде по ценовой категории подходит, но боюсь не оправдает мои ожидания. Скажите пожалуйста, из-за такой низкой цены он быстро поломается или все же я успею вывести несколько десятков голов? Может кто пользовался и у вас сложилось свое мнение?

Добрый день, Антон. Благодарим за вопрос. Прежде всего, хотим сказать, что низкая цена — это не всегда показатель быстрого срока службы инкубатора и его ненадежности. Так, например, большинство устройств, предназначенных для домашнего использования, отличаются доступной ценой. Это связано с несколькими основными факторами. Во-первых, вместительность, во-вторых, размер и материал. Многие модели разнятся оснащенностью и автоматизацией процесса, от этого также зависит цена. Поэтому следует обращать внимание на показатели модели, которые вам нужны будут в хозяйстве. Например, если у вас нет возможности все время следить за температурой и вручную переворачивать яйца, лучше выбрать модель подороже с автоматическим переворотом. Но вы должны понимать, что высокая цена не гарантирует того, что через несколько месяцев инкубатор не сломается. Здесь, как говориться, как повезет. Конечно же, каждое устройство имеет свою гарантию. Насколько нам известно данная модель инкубатора «Квочка» имеет заводскую гарантию 18 месяцев. Так что получить несколько партий цыплят вы уж точно сможете!
Еще можем посоветовать вам, как начинающему птицеводу, инкубатор ПК-60. Это также очень простая дешевая модель с ручным переворотом, гарантию которой производитель заявляет 10 лет. За один раз в таком инкубаторе вы сможете поместить 60 куриных яиц. На 10 меньше, чем в «Квочке». Из более функциональных домашних инкубаторов многие хвалят «Идеальную наседку». Например, модель ИБ2НБ-2Ц рассчитана на 63 куриных яйца с автоматическим переворотом и регулировкой температуры будет стоить порядка двух с половиной тысяч рублей. С таким устройством вы точно не будете знать хлопот и забот.
Надеемся, что наш совет вам поможет определиться с выбором инкубатора. Если вы еще не приобрели устройство, можете на нашем сайте узнать технические характеристики и описание других моделей домашних инкубаторов. По любым вопросам обращайтесь, наши специалисты будут рады вам помочь. Успехов в начинаниях и здоровья вашим цыплятам!

Спасибо большое за ответ. Вы мне очень помогли! У меня был тот же вопрос, но Антон опередил. Статья действительно очень полезна. Еще раз благодарен за ваш ответ, Татьяна. Удачи вам!

Спасибо огромное. Рады, что вам пригодилась наша информация. Обязательно, если возникнут еще вопросы, обращайтесь. Как говориться, чем сможем — поможем! Вам также успехов во всех делах!

Купили инкубатор этой весной. Первый раз заложили и за неделю до вывода отключили свет на сутки. Укутали инкубатор и ждали. В результате из 59 яиц 9 замерло, вылупилось 37, а остальные были без зародыша. Все последующие закладки цыплята, гусята и перепелята вылупились с 70-80% выхода т.к. остальные яйца были просто неоплодотворенные, из качественных яиц 100% выход! Берите этот инкубатор, не пожалеете.

Все спрашиваем о температурном режиме, а о влажности никто не говорит. Какая же всё-таки влажность поддерживается в инкубаторе Квочка? Или нужно ещё приобрести и прибор для измерения влажности.?

Да, действительно, в этом инкубаторе точную влажность установить очень сложно, приходиться полагаться на интуицию и опыт. В комплекте есть ванночки для воды и специальные салфетки. Для понижения влажности увеличивается вентиляция и количество влаги внутри. Но это сделать в точности сложно. Конечно, идеальный вариант — это прибор.

{SOURCE}

Читать еще:  Какие бывают сорта ягоды годжи
Ссылка на основную публикацию