Как сделать томаты в собственном соку в домашних условиях

Помидоры в собственном соку (на зиму)

Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.

Продукты
Помидоры небольшого размера – 9-10 шт.
Помидоры сочные, крупные – 7-10 шт.
Кориандр
Гвоздика
Лавровый лист
*
На 1 л сока:
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка

Как приготовить помидоры в собственном соку (на зиму):

Выбираем свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку. Добавляем специи и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.

Для сока берем сочные крупные помидоры, разрезаем на несколько частей и удаляем утолщение в месте крепления плодоножки. Пропускаем помидоры через соковыжималку.

Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем до растворения специй. Сок должен получится солонее вкуса, так как помидоры впитают большую часть соли.

Сливаем воду из банки и заливаем кипящим томатом. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Помидоры в собственном соку готовы. Храним в погребе. Приятного аппетита!

5

10 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Помидоры в собственном соку: 6 лучших рецептов домашних заготовок

В начале августа мой муж всегда говорит: «В этом году так много не закатывай!» Но мы с мамой не слушаем. Домашней консервации у нас получается немало, но практически всё за зиму съедается. В особом почете у домочадцев сладко-соленые помидоры в собственном соку .

Помидоры на зиму в домашних условиях

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить очень сладкие маринованные помидоры на зиму . Перед тобой 6 рецептов домашних заготовок. Попробуй в этом сезоне удивить близких по-настоящему вкусными помидорами!

Во всех способах приготовления требуется томатный сок. Приготовь его заранее. Для этих целей используй соковыжималку, мясорубку или блендер. Затем доведи сок до кипения и провари 30 минут, снимая пену. Добавь соль, перец по вкусу, если это необходимо.

«Натуральные» без уксуса

Зимой такие помидоры можно использовать как угодно. К плову, мясу, макаронам или в борщ они подходят идеально. А если посыпать луком и полить маслом, пятиминутная закуска готова! С приготовлением придется немного поиграться, но оно того стоит. Список ингредиентов рассчитан на одну банку объемом 0,5 литра. Выбирай некрупные мясистые помидоры-сливки или любые другие с плотной мякотью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г помидоров
  • 200 мл томатного сока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно вымой помидоры под проточной водой. На каждом томате сделай крестообразный надрез. Залей все кипятком и оставь на 5 минут.

  • Затем слей воду и очисти помидоры от кожуры. Каждый помидор разрежь пополам и удали плодоножку.
  • Очищенные помидоры сложи в стерилизованную банку. Залей кипящим соком под самое горлышко и накрой металлическими крышками.

  • Стерилизуй заготовку 15 минут. После стерилизации законсервируй помидоры, накрыв другой крышкой, которую предварительно нужно прокипятить в воде 3 минуты.
  • Переверни банку вверх дном и укутай одеялом. Хранить помидоры следует в прохладном месте.

    Острые помидоры с хреном и чесноком

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1,2 кг помидоров
    • 1 л томатного сока
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 3 ст. л. тертого хрена
    • 5 зубчиков чеснока

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Промой помидоры под проточной водой. Каждый проколи зубочисткой в трех местах с разных сторон.
    2. Сложи плоды в стерилизованные банки, прокладывая между ними хрен и дольки чеснока.

  • Вскипяти томатный сок и провари его 15 минут. Затем добавь соль, сахар, растительное масло. Кипящей смесью залей томаты и неплотно закрой прокипяченными крышками.
  • Поставь заготовки в разогретую до 100 градусов духовку. Стерилизовать нужно 15 минут. По истечении времени вынимай и завинчивай горячие банки. Затем переверни их вверх дном и накрой одеялом. Помидоры на зиму без уксуса надо хранить в прохладном месте.

    Вкуснейшие «голые» помидоры

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1,2 кг помидоров
    • 1 л томатного сока
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ч. л. 6 % уксуса
    • 3 зубчика чеснока
    • 0,5 ч. л. черного перца

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вымой помидоры и на каждом сделай крестообразный надрез возле плодоножки. Залей томаты кипятком на 3 минуты затем охлади под проточной водой. С плодов сними кожуру и уложи в банки.

  • В томатный сок добавь соль, сахар и прокипяти все 15 минут. Затем добавь перец, чеснок и уксус.
  • Залей помидоры кипящим соком, накрой крышками и простерилизуй 10 минут.
  • Закатывай банки горячими. Не забудь перевернуть и укутать. В таком виде они должны медленно остывать.

    «Пальчики оближешь» без стерилизации

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1,2 кг помидоров
    • 1 л томатного сока
    • 3 горошины черного перца
    • 1,5 ст. л. соли
    • 1,5 ст. л. 6 % уксуса
    • 3 лавровых листа
    • 1 ст. л. сахара
    • 3 зубчика чеснока
    • щепотка красного перца
    • пучок базилика или другая зелень

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Обдай базилик кипятком. Вымытые помидоры сложи в стерилизованные банки, обрезав плодоножку. На дно банки положи веточку базилика. Во время укладки между плодами размести лавровый лист, чеснок, перец.
    2. Вскипяти томатный сок с солью, сахаром и красным перцем. Прокипяти смесь 15 минут и добавь уксус. Не снимая с огня, заливай помидоры соком.

    Быстро закатывай банки стерилизованной крышкой, переворачивай и укрывай одеялом.

    Пряные помидоры «по-быстрому»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 кг помидоров
    • 3 л томатного сока
    • 6 ст. л. сахара
    • 5 ст. л. соли
    • 1,5 ст. л. 6 % уксуса
    • 6 лавровых листьев
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • 3 гвоздики
    • щепотка корицы
    • 0,5 ч. л. мускатного ореха

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вымой помидоры, проколи в нескольких местах зубочисткой. Плотно сложи в стерилизованные банки, залей кипятком и прикрой крышками.

  • Тем временем вскипяти томатный сок. Добавь специи, соль и сахар. Прокипяти 15 минут.
  • Поочередно сливай воду из банок и заливай в них томатный сок. Закрывай стерилизованными крышками и быстро закатывай. Переверни банку вверх дном и укрой одеялом.

    «Загадочные»

    Секрет этой заготовки в том, что в красном томатном соке спрятаны желтые помидоры без кожицы. Специальный набор пряностей подчеркивает необычный вкус томатов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1,2 кг желтых помидоров
    • 1 л томатного сока
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
    • 5 зубчиков чеснока
    • 5 горошин черного перца
    • 5 горошин душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 0,5 ч. л. тимьяна

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вымытые помидоры надрежь у плодоножки, залей кипятком на 5 минут и очисти от кожуры. Плотно сложи плоды в стерилизованные банки.

  • Вскипяти томатный сок со специями, сахаром, солью и лимонной кислотой. Прокипяти 15 минут. Добавь измельченный чеснок. Залей помидоры горячим соком и неплотно накрой крышкой.
  • Сложи банки в духовку, разогретую до 120 градусов. Стерилизуй 15 минут. Поочередно вынимай банки из духовки. Закатывай стерилизованной горячей крышкой.

    Никто не будет спорить, что помидоры очень вкусны. А если добавить к ним чеснок и специи, то получится отличная закуска. Поэтому намывай банки и собирайся на овощной рынок! Помидорный сезон в разгаре, сейчас самое время заняться вкусными домашними заготовками.

    Эти простые способы приготовления маринованных помидоров точно понравятся всем домашним. А некоторые, возможно, станут твоими любимыми. Сохраняй рецепты и делись ими с друзьями в соцсетях.

    А что ты консервируешь на зиму ? Делись своими рецептами в комментариях!

    Помидоры в собственном соку (на зиму)

    Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.

    Продукты
    Помидоры небольшого размера – 9-10 шт.
    Помидоры сочные, крупные – 7-10 шт.
    Кориандр
    Гвоздика
    Лавровый лист
    *
    На 1 л сока:
    Соль – 1 ст. ложка
    Сахар – 1 ст. ложка
  • Как приготовить помидоры в собственном соку (на зиму):

    Выбираем свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку. Добавляем специи и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.

    Для сока берем сочные крупные помидоры, разрезаем на несколько частей и удаляем утолщение в месте крепления плодоножки. Пропускаем помидоры через соковыжималку.

    Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем до растворения специй. Сок должен получится солонее вкуса, так как помидоры впитают большую часть соли.

    Сливаем воду из банки и заливаем кипящим томатом. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

    Помидоры в собственном соку готовы. Храним в погребе. Приятного аппетита!

    5

    10 спасибо 0

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Помидоры в собственном соку. Самый вкусный и простой рецепт на зиму

    Вы любите томатный сок? Потрясающий напиток: и попил, и поел одновременно. Этот сок включают в рацион, когда хотят похудеть. Например, в кефирную диету. Он восполняет недостаток калия и кальция в молочных продуктах.

    В Советском Союзе первую партию томатного сока выпустили в 1937 году. И скоро он стал любимчиком и в СССР. Но помидоры продолжали солить или мариновать. И только недавно рынок завоевали помидоры в соке. Без уксуса, без большого количества соли. Открываете баночку, а помидоры прямо как свежие.

    А что может быть вкуснее собственного томатного сока, да еще и с помидорками! Сок разливаете в графины, помидоры подаете как закуску. Картошечки отварить — и ужин готов. Поэтому сегодня мы хотим представить вам очень простые рецепты помидорчиков в соке.

    Такие помидорки прекрасно подойдут для соусов и маринадов. И даже заменят при готовке томатную пасту.

    • помидорки мелкие, плотные – 4,5 кг;
    • помидоры для заливки – 3,5 кг;
    • соль – 5 ст. л.;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • лавровый лист – 4 листика;
    • перец душистый – 5 шт.

    1. Постарайтесь при покупке выбирать помидоры одного размера. Тщательно моете их и просушиваете. Накалывать их при этом не обязательно.

    4. На получившуюся массу добавляете специи по списку и ставите кипятить.

    Лавровый лист и перец можно не добавлять, если не хотите.

    5. Пока заливка закипает, обязательно снимаете пену. После того как закипит, ее нужно проварить 10-15 минут.

    6. Следующий процесс потребует сноровки. Можете привлечь к нему своих домочадцев: надо слить воду из банок и тут же залить томатным соком. Банки закатать и перевернуть. И конечно же укутать полотенцами.

    Помидоры получаются ароматными и нежными на вкус. А какой томатный сок! Ни в одном магазине такого не купишь! И хранятся такие помидоры даже при комнатной температуре. Вы ведь заметили, что мы не процеживали заливку. Это не обязательный процесс. Но вы можете располовинить ее и часть протереть через сито. Вот тогда вам точно понадобится помощь домашних. А что? Заготовки на зиму — дело семейное! А ещё вы можете приготовить для заливки томатный сок по нашему рецепту.

    Видео о том, как приготовить самые вкусные помидоры в собственном соку на зиму

    А еще мы подготовили для вас очень хороший и простой видео-рецепт от канала “А ты знал?”.

    Этот ролик также поможет вам сделать заготовки на зиму помидорок в собственном соку. Ничего лишнего. Только наслаждение свежесть.

    Вы можете возразить: зачем мне заморачиваться? Пойду и куплю. Конечно, вы можете купить. Но даже сейчас больше маринованных помидоров. То есть с уксусом. И при заготовках в промышленном масштабе обязательно используются консерванты. Вы же приготовите полностью экологически чистый продукт.

    Готовьте с удовольствием и делитесь в комментариях, что у вас получилось. А может быть, у вас есть свои находки в приготовлении томатов в собственном соку? Поделитесь. Будет интересно!

    {SOURCE}

    Читать еще:  Чем полезны маслята
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]