Как закрыть перец для фаршировки на зиму рецепты с фото

Сладкий болгарский перчик для фарширования на зиму: маринованный, соленый и замороженный

Люблю сладкий болгарский перчик во всех видах. В сезон добавляю в салаты, жарю и запекаю. Обязательно фарширую мясной или овощной начинкой. Зимой тоже хочется побаловать семью перечными вкусностями, поэтому всегда делаю заготовки. Сегодня предлагаю запастись на зиму маринованным, соленым и замороженным перцем для фарширования.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Вкусный маринованный перец для фаршировки ‒ закатка на зиму

Сначала предлагаю простой рецепт заготовки на зиму маринованного перца для будущей фаршировки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Берем на бутыль:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • 1,5 килограмма болгарского перца среднего размера
  • половина граненой рюмки крупной соли
  • четверть рюмки сахара
  • половина рюмки уксуса

Как приготовить маринованный перчик:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Для начала подготовим тару для заготовок.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Бутыли мою содой, хорошо ополаскиваю, выдерживаю над паром не меньше десяти минут.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Металлические крышки необходимо прокипятить. Потом, тщательно вымытые плоды, освобождаем от плодоножки с семенами.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Готовить будем без стерилизации. Подготовленные плоды заливаем кипятком на пару минут, чтобы они стали чуть мягче и податливее.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

В бутыль укладываем перцы, как можно плотнее, но, не нарушая их целостность. Заливаем кипятком до самого края горлышка.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Выдерживаем, накрыв крышечкой, двадцать минут. В слитую воду всыпаем соль с сахаром, кипятим до растворения кристалликов в рассоле. В это время, для консервирования, вливаем в бутыль уксус. Сверху заливаем кипящей заливкой до мениска.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Бутыли следует немедленно закатать, укутать в перевернутом виде до полного остывания. Хранить можно не только в подвале или погребе, но и в кладовой.

p, blockquote 11,0,1,0,0 –>

Как заморозить болгарский перец целиком для фаршировки

Перцы для фаршировки на зиму можно не только мариновать, но и заморозить в морозилке, как это сделать, я сейчас расскажу.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Для приготовления данной заготовки нам понадобится только перец. Его количество зависит от ваших желаний и свободного места в морозилке.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Берем свежие, без повреждений плоды. Размер может быть любой, но я предпочитаю средней величины. Овощи моем, даем обсохнуть. Со стороны плодоножки делаем ровный срез, тщательно удаляем семена.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Первый этап подготовки овощей завершен. Теперь надо определиться, как заморозить плоды. Я расскажу о двух способах заморозки, обе из которых одинаково хороши.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

В первом случае все просто. Сухие плоды выкладываем на дощечку или поднос в один ряд, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в морозильную камеру.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Первая заморозка длится пятнадцать минут. Подмороженные перцы укладываем в специальные пакеты для заморозки, или в обыкновенный двойной полиэтиленовый пакет. По возможности удаляем весь воздух из пакета, завязываем, отправляем для дальнейшей заморозки.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Этот простой рецепт немного отличается от предыдущего. Берем широкую емкость, кипятим в ней воду, в которой бланшируем перцы пятнадцать секунд. Выкладываем их на плоскую поверхность до полного испарения влаги.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

Сухие плоды укладываем в пакеты по несколько штук, сложив их один в один. Отправляем замораживать.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

На заметку! Перед заморозкой перцы должны быть совершенно сухие, иначе во время замораживания они смерзнутся между собой. При этом нарушится форма и трудно будет их разъединить.

Перец для фарширования с лимонной кислотой

Консервированный перчик готовится очень быстро. Такая заготовка поможет сэкономить время при приготовлении вторых блюд.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Нужно взять следующие продукты на 3 литровую банку:

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

  • 10 штук сладкого перца
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • столовая ложка сахара
  • половина кофейной ложки лимонной кислоты

Как готовить в маринаде:

p, blockquote 23,1,0,0,0 –>

Очищенные овощи укладываем в стерилизованную стеклянную тару. Заливаем плоды кипящей водой. Через двадцать минут теплую жидкость сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь.

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

Всыпаем соль, сахар, лимонную кислоту. Закипевший маринад вливаем в банку с овощами. Герметично закручиваем. Охлажденная консервация хранится в погребе.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

Я уже рассказала, как приготовить на зиму перец для фарширования маринованный, замороженный, соленый перчик, это еще один способ заготовки.

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

Соленый перец, консервированный для фарширования

Такой консервированный перчик будет в самый раз для тех, кто не любит заготовки с уксусом.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

Для того чтобы заготовить соленый перчик, нам понадобятся такие продукты:

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

  • 1,5 килограмма сладкого перца
  • 1,6 литров родниковой воды
  • соль

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

Овощи тщательно промываем, убираем плодоножку, вычищаем семена.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

Ставим на огонь хорошо соленую воду.

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

После закипания закладываем плоды на три минуты. Бланшированный перец укладываем в банку, вливаем жидкость, в которой варились овощи, закатываем.

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

Остывшие под одеялом закатки спускаем в подвал.

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

Сладкий перец в соли

Это еще один простой рецепт заготовки соленого перчика.

p, blockquote 34,0,0,1,0 –>

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

  • болгарский перец, количество по желанию
  • пачка каменной соли

Как готовится закуска:

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

Очищенные плоды помещаем целиком в большой судок, пересыпая обильно солью. Заготовка сутки должна простоять в холодильнике, чтобы появился сок.

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

Размякшие плоды плотно укладываем в банку, засыпаем солью. Стеклянную тару закрываем капроновой крышкой.

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

Хранится такая заготовка всю зиму в холодильнике.

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

На заметку! Перед использованием перца в пищу, его необходимо вымочить в нескольких водах. Такое консервирование не предполагает использование соли при дальнейшем приготовлении блюда.

Предлагаю вам просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму перца для фарширования.

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

Как убрать горечь из перца перед фаршировкой?

Если вы взяли сладкий перчик для фарширования, а он горчит, не спешите расстраиваться, эту неприятность можно устранить.

p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

  1. Перед термической обработкой овощи необходимо освободить от семян, срезав аккуратно плодоножку.
  2. На плиту ставим подсоленную воду, ждем, когда закипит.
  3. После в кипяток, на одну минуту погружается заготовка болгарского перца.
  4. Бланшированные овощи перекладываем в дуршлаг, оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости. После того, как вода стекла, а перчик остыл, его можно фаршировать.
Читать еще:  Особенности выращивания стефанандры на садовом участке

В следующий раз, выбирая овощ, нужно отдать предпочтение хорошо вызревшим плодам. Слишком мелкий, зеленоватый перчик однозначно будет горчить.

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

Найдите время, чтобы сделать закрутки из перца, и зимой у вас будут вкусные и полезные блюда. Рецепты выберите на свой вкус.

p, blockquote 45,0,0,0,0 –> p, blockquote 46,0,0,0,1 –>

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Как закрыть перец для фаршировки на зиму: рецепты с фото

Консервированный фаршированный перец — одно из самых любимых и популярных в нашей стране блюд в зимнее время. Однако достать зимой свежий, качественный и вкусный перец по доступной цене практически не возможно. В этом случае лучшим решением будет заготовка перца для зимней фаршировки. Приготовление закрутки отличается простотой и будет под силу, даже если у вас нет опыта в заготовках. Ниже мы приведем несколько простых пошаговых рецептов.

Какой перец лучше взять для фаршировки

В первую очередь, нужно отдать предпочтение качественному продукту. Несколько критериев, которые помогут определить, что перед вами качественный овощ:

  1. Свежесть перца. Ее можно определить, слегка надломив плодоножку (поэтому никогда не покупайте плоды с оторванной плодоножкой!). Если овощ свежий, из разлома будут сочиться капельки жидкости. Если же вы их не наблюдаете, плод был уже давно сорван с грядки. Его вкусовые качества не изменились от этого, однако количество полезных веществ сократилось в несколько раз.
  2. Упругость. При надавливании плод не должен менять форму. Его стенки должны быть тугими, плотными, толстыми. Чем толще стенка и чем тяжелее плод, тем больше сока он содержит.
  3. Цвет. Чем насыщеннее цвет, тем более спелый овощ.
  4. Целостность шкурки. Избегайте овощей, покрытых точечками, пятнистостью, налетом, с повреждениями, так как они поражены грибковой инфекцией.

Требования к самим перцам:

  • правильная форма;
  • крупный размер (80-100 г и более);
  • толстые, мясистые стенки от 4 мм;
  • выраженный сладкий вкус с легкой горчинкой.

Среди наиболее подходящих для консервации сортов следующие:

  1. «Адепт». Раннеспелый сладкий сорт с толщиной стенок у плодов 6-6,5 мм. Масса плодов 100-120 г.
  2. «Богдан». Еще один раннеспелый сорт сладкого перца с продолжительным периодом плодоношения. Плоды довольно крупные (200-250 г), стенки перчика до 8 мм, при консервировании сохраняет красивую форму и выглядит очень привлекательно в банке.
  3. «Идеал». Ранний сахарный сорт с небольшими плодами (до 150 г).
  4. «Янтарь». Раннеспелый сладкий сорт. Небольшие плоды по 100 г отличаются насыщенным оранжевым цветом и сочностью, к тому же обладают высокой пищевой ценностью.

Вы можете использовать любой полюбившийся вам сорт, который имеется на огороде или проверен годами.

Подготовка перца

Для приготовления заготовки нужно отобрать неповрежденные и свежесобранные сладкие перцы правильной формы. Затем идет очень важный этап — тщательное мытье. Также можно на 30-60 минут замочить перец в слегка соленой воде.

Далее из перцев нужно удалить часть, прилегающую к плодоножке. Она не понадобится при фаршировке, к тому же в этом месте концентрация вредных веществ самая высокая. Очистите перец от семян. На этом подготовка плодов к консервации закончена.

Рецепт 1

Данный рецепт крайне прост и быстр в приготовлении. Вам понадобится минимум ингредиентов и всего 1 час времени, чтобы заготовить перчики, которые не будут по вкусу уступать свежесобранным. Особенность данного рецепта в отсутствии уксуса среди ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты рассчитываем на банку объемом 3 л:

  • 20 шт. болгарского перца среднего размера (1,5 кг);
  • 2 л воды;
  • соль (по вкусу).

Рецепт приготовления

Поэтапная технология приготовления заготовки:

  1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Подсолить по вкусу (вода должна быть умеренно соленая, как если бы вы готовили суп).
  2. В кипящую воду добавить перцы и кипятить ровно 5 минут. Они должны хорошенько прогреться, но не свариться.
  3. Изъять перчики и уложить в банку, далее нужно залить ее кипящей водой доверху и закатать крышкой, перевернуть и накрыть одеялом до остывания.

Несмотря на простоту приготовления, в данном рецепте необходимо строго соблюдать несколько правил: горлышки банок должны быть без любых повреждений, а перчики нужно кипятить 5 минут, ни больше, ни меньше. Заливать перцы нужно именно бурлящей водой. Перед закруткой банки можно не стерилизовать, главное, их хорошо промыть. Хранить данную заготовку можно в подвале или кладовке при комнатной температуре.

Видео: консервация перца для фарширования

Рецепт 2

Этот рецепт также прост в приготовлении, однако здесь необходимо использовать некоторые стандартные консерванты.

Необходимые ингредиенты

Из указанного количества ингредиентов получится приготовить две банки объемом 3 л:

  • 4 л воды;
  • 40-42 шт. перчиков (около 3 кг);
  • 250 г сахара;
  • 250 г растительного масла;
  • 250 г уксуса;
  • 3 ст. л. соли.

Рецепт приготовления

Процесс приготовления второго рецепта следующий:

  1. Доведите указанное количество воды до кипения, затем добавьте сахар, соль, уксус и масло.
  2. Добавьте перчик и кипятите 5-7 минут.
  3. Тем временем простерилизуйте банки и крышки.
  4. Когда перец прокипит указанное время, начните раскладывать его по банкам, стараясь максимально заполнить пустоты.
  5. Когда банка будет заполнена, наполните ее доверху рассолом.
  6. Нужно закатать крышки, перевернуть и укутать банки.

Видео: консервация перца с уксусом

Рецепт 3

Данный рецепт является самым оригинальным, так как помимо перчика в заготовку добавляются томаты, которые потом можно использовать для фаршировки.

Необходимые ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки объемом 3 л:

  • 3 л воды;
  • 45-50 шт. перчиков (в зависимости от размера);
  • 4 ст. л. уксуса (9%);
  • соль и сахар по вкусу;
  • пучок сельдерея;
  • пучок петрушки;
  • 1 кг некрупных помидоров.

Рецепт приготовления

Поэтапная технология приготовления перчиков:

  1. Вскипятить воду, добавить 1 ст. л. соли.
  2. Добавить перец и кипятить 3 минуты.
  3. В это время на дно банки добавляем стебли петрушки и сельдерея. Томаты моем и нарезаем на половинки.
  4. По истечении указанного времени вынимаем перцы и раскладываем по банкам, добавляя в каждый перчик по половинке помидора.
  5. Заполняем банку кипящим рассолом, закрываем крышками и стерилизуем: на 30 минут опускаем по горлышко в большую кастрюлю с кипящей водой.
  6. По прошествии этого времени закатываем крышки, переворачиваем и укутываем банки.
Читать еще:  Можно ли удобрять огород фекалиями

Видео: консервация перца с томатами и сельдереем

Почему могут вздуться крышки

К сожалению, иногда после ваших стараний и проделанного труда можно обнаружить, что крышки вздулись. Важно изучить возможные причины, чтобы в дальнейшем избежать ошибок в приготовлении:

  1. Плохо вымытые овощи. Сюда же относятся не полностью удаленные подпорченные части перчиков.
  2. Нарушение температурного режима. Заливать банки нужно только кипящим рассолом, вода должна быть не просто горячей, а активно бурлить в кастрюльке.
  3. Нарушение герметичности. Банки не полностью закатаны, сквозь крохотные зазоры просачиваются воздух и бактерии. Происходит по причине низкой эластичности резинки или наличия сколов на горлышке стеклянной емкости. Также крышка может быть просто неровно закатана.
  4. Хранение заготовки при слишком высокой температуре, на солнечных лучах. Это способствует бродильным процессам внутри емкости.

Консервированный перец для фарширования: отзывы домохозяек

Nataly

А у меня все проще. Чищу от семян, складываю в пакет и замораживаю. Потом прямо в замороженные закладываю фарш, заливаю соусом и в скороварку. 20 минут – и вуаля!

Tancheg

в прошлом году сделала такой перец, и также все по рецепту. Когда зафаршировала, то была расстроена. Вкус перца совершенно другой, хотя конечно понятно – свежий перец сложно чем-то заменить. а так как сделала много банок и жалко было выбрасывать, то добавляла его в солянку, борщ, и даже в пиццу. Вроде было не плохо, но делать больше его не буду.

Если не допускать вышеперечисленных ошибок, ваши заготовки простоят в лучшем виде до момента подачи их на стол. Надеемся, что наши простые рецепты помогут вам сделать вкуснейшие перчики, которые своим вкусом будут напоминать о солнышке, летнем тепле и изобилии.

Консервируем перчик на зиму для фаршировки

Для того, чтобы побаловать себя зимой фаршированным перцем, не нужно много хитростей. Мясистым, сочным, ароматным перцем можно наслаждаться до самой весны. Летом цена перца позволяет накупить его с избытком и законсервировать.

Многие хозяйки предпочитают замораживать продукты на зиму. Этот вариант удачный, правда, чтобы заготовить перец для фаршировки на целую зиму и на всю семью, понадобится много места в морозилке, даже отдельная морозильная камера. Учитывая то, что хочется заморозить фрукты, ягоды, грибы, зелень, места может не хватить. Поэтому консервация более удобна. Ее не обязательно хранить в холодильнике – можно хранить в гараже, кладовке, отдельном шкафу, прочих местах не ниже 0 градусов. Так что сегодня будем обсуждать: как закрыть перец на зиму для фаршировки.

Как выбрать правильный перец

В красном перце содержится много витамина С, даже больше, чем в лимоне. Желтый перец содержит калий и фосфор. Зеленый перец помогает бороться с повышенным холестерином. Главное, выбирать свежесорванный перец. Залежавшийся перец не испорчен, он вкусный, но уже не содержит витаминов. Отличить свежий перец от полежавшего поможет плодоножка.

Если при надломе плодоножки выделяется сок, значит перец недавно сорвали, если место надлома сухое – перец не свежий, брать не следует. Плоды нужно брать гладкие, без сморщенностей и вмятин. Цвет продукта должен быть ярким. Чем ярче цвет, тем больше в перце витаминов. Нужно выбирать плотный перец, чем он плотнее, тем больше в нем витаминов. При надавливании на стенку, не должно оставаться вмятин.

Нельзя покупать перец с точечками. Это говорит о том, что продукт поражен грибком. Изменение цвета перца, потемнение – тоже признак грибка. К сожалению, перец стоит на третьем месте в рейтинге овощей, способных накапливать пестициды. Поэтому покупайте перец в проверенных местах, с наличием полной документации на товар. Для того, чтобы избавиться от пестицидов, нужно тщательно помыть овощ, потом безжалостно отрезать плодоножку (в месте плодоножки содержится наибольшее содержание пестицидов), и замочить перец на полчаса в соленой воде. Тогда продукт будет очищен от вредных пестицидов.

Как закрыть перец на зиму для фаршировки

Для фаршировки зимой нам потребуется перец целиком, закрытый в трехлитровые банки. В рецепте пропорции на одну трехлитровую банку. Приступим.

Ингредиенты:

  • Болг-го перца – 1,5 кг
  • Лаврушки – 4 шт.
  • Черн. перца горошком – 6 шт.
  • Душ-го перца горошком – 6 шт.
  • Ветка сельдерейчика или петрушки
  • Соль
  • Для засола:
  • 1,5 литра кипятка
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Срежьте плодоножку перца, выньте семена, вымойте. И так 1,5 кг.
  2. В кастрюлю залейте воду, киньте соли, подождите, пока вода закипит. В кипяток заложите перцы и томите 1 минуту.
  3. Достаньте перцы из кастрюли, вылейте из него воду. Если кастрюля позволяет, можно все перцы бланшировать одновременно. Если кастрюля маленькая – по очереди. Значения не имеет.
  4. Вниз кастрюли с водичкой выложите салфетку, на нее банку. Банку стерилизуйте в течении 25 минут, выключите. Закладывайте подготовленные перчики в горячую простерилизованную банку. Чтобы не ошпариться, поставьте эти две кастрюли на комфорки рядом, так будет удобнее.
  5. Дальше займитесь маринадом. Нужно закипятить 1,5 л воды, всыпать соль, сахар, два вида перцев, зелень – согласно рецепту. Прокипятите все вместе 5 минут.
  6. В баночку с перцами залейте уксус, потом маринад. Если рассола не хватило, добавьте кипятка из чайника. Еще одна хитрость: держите на маленьком огне кипяток перед залитием маринада, вдруг понадобится.
  7. Закатайте банку. Переверните ее вверх дном, укутайте в теплое одеяло, пусть там остывает.

Консервируем перец с чесноком

Предлагаем хороший рецепт заготовки перца с чесноком. Пропорции на 1л банку.

Ингредиенты:

  • Болг-ий перчик
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Черн. перец горошек
  • Чеснок – 1 зубик
  • Семечки укропа (если найдете)
  • Уксус эсенция – 5 капель

Приготовление:

  1. Срежьте ножки у перцев, достаньте сердцевинку, вымойте.
  2. Закиньте перчики в кипяток и ошпарьте 7 мин. максимум. После выньте, слейте воду, немного остудите.
  3. На дно стерилизованной банки опустите горошки перца, лавр. листик, зубик чеснока, семечки укропа. Теперь закладываем перчики в банку друг в друга по 3 шт.
  4. Подготовьте маринад, не добавляя эссенцию.
  5. К банке с болгарским перчиком влейте маринад, дайте настояться минут десять, затем слейте.
  6. После все закипятите, опять налейте в банку. Добавьте 5 капелек эсенции, закатайте прежде простерилизованной крышкой.

Перец для фаршировки в томате

Для этой заготовки понадобятся только перчики и томат. Это эксклюзивный рецепт, требующий немного больше усилий. Зато вкус невозможно ни с чем сравнить!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала, подготовьте томатный сок, к нему киньте соли и черный перец горошек. Можете варить томат, не солив и не перчив, как вам больше нравится.
  2. Перец очистите, выньте семена.
  3. Бланшируйте перцы в кипящем томате около 7 минут, регулярно мешая.
  4. В прежде простерилизованные банки вложите перец, сверху залейте горячим томатом.
  5. Важно, чтобы в банке в промежутках среди перцев не осталось воздуха.
  6. Добавьте сухой ацетилсаллициловой к-ты на кончике ножа, закройте банки стрерилизованными крышками.
Читать еще:  Как построить птичник на дачном участке своими руками

Целый консервированный перец с лимонной кислотой

Есть и другой способ консервации. Для тех, кому надоели консервации с уксусом есть альтернатива. Приводим рецепт в пропорции на две трехлитровые банки.

Ингредиенты:

  • Перец – 60 шт.
  • Соли – 6 ст.л.
  • Вода – 6 л
  • К-та лимонная – 2 ч. л.
  • Сахар песок – 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Закипятите воды в кастрюле, посолите, посахарите.
  2. Промойте перчик, очистите. Потом опускайте перцы в кипяток, по 30 шт., доводите до кипения, прокипятите около трех минут. Аккуратно выкладывайте перчики, выливайте из них воду, закладывайте в подготовленные банки.
  3. После укладки перцев в каждую банку засыпьте по чайной ложке лимонной кислоты.
  4. Закипятите воду для рассола, налейте в банки до самого горла. Закатайте крышками, поставьте банки вверх дном, закутайте в одеяло, оставьте, пока не остынут.
  5. После того, как банки полностью остынут, проверьте целостность крышки и сложите на долгое хранение.
  6. При таком способе консервирования банки можно хранить даже при комнатной температуре.

И напоследок, пару советов

  • Чистота – залог того, что банки не будут вздуваться. Банки, крышки, ключи для закатывания, ложки, ножи, тарелки – все тщательно вымойте с содой. После мытья обдайте кипятком и высушите.
  • Делайте все максимально быстро. Сразу после стерилизации закладываем перцы, сразу заливаем маринадом. Потеряв скорость, теряем температуру. Придется все делать заново.
  • Качество ингредиентов прежде всего. Ингредиенты без порчи – залог того, что консервация не испортится.
  • Все делайте с любовью. Тогда каждая банка будет нести положительную энергетику и подарит положительные эмоции во время еды. Приятного приготовления заготовки перца на зиму для фаршировки!

Заготовка перца на зиму для фарширования — проверенные рецепты

Предлагаю вам, друзья, запасти на зиму заготовки — полуфабрикаты болгарского перца для фарширования. У рачительной хозяйки всегда имеются в закромах заготовки для быстрого приготовления вкусных блюд. Консервированный маринованный перчик в банке, или замороженный целиком — своеобразная палочка-выручалочка в данном случае – достал, набил начинкой и быстренько приготовил ужин, к примеру.

Вариантов удобной в хозяйстве заготовки несколько: вы можете консервировать соленые, без уксуса, и маринованные перцы. Отличной идеей стала заморозка целиком – перед вами проверенные рецепты.

Перец на зиму для фарширования — секреты

Секретов выгодной и востребованной заготовки совсем немного:

  • Постарайтесь выбрать овощи одного размера, они приготовятся одновременно.
  • Сладкий перец – овощ довольно хрупкий и легко ломается, во время готовки вы рискуете потерять часть фарша.
  • Заготовки не станут ломаться, если бланшировать их до консервации или заморозки несколько минут в кипящей воде. Имеется другой вариант, лично меня устраивающий больше: бросьте перчики в кипящую воду, поварите пару-тройку минут и быстро вытащите – заготовки останутся целыми.
  • Следующий полезный совет хозяйкам: чтобы в банку вошло много овощей, вложите перцы один в другой – своеобразной матрешкой, надеюсь, понятно объяснила.
  • Любите накрывать фаршированный перчик крышечкой – сложите их в банку или заморозьте вместе с заготовками в морозильной камере.

Держите два наиболее простых рецепта.

Заготовка болгарского перца без стерилизации

Советую делать в небольших банках, чтобы использовать за раз. Останется – не беда, используйте в салат или заморозьте.

  • Перцы.
  • На баночку в 1 литр – ложку столового уксуса. На 2 литровую добавьте еще одну, в трехлитровую банку добавляйте, соответственно, три ложки.
  1. Подготовьте овощ к работе: очистите, удалите семена и плодоножки. Отварите, подсолив воду, несколько минут и переложите в банку.
  2. Залейте рассолом до самого верха, влейте 9% уксус и закройте капроновой крышкой – заготовка отлично хранится в комнатных условиях.

Болгарский перец для фарширования без уксуса

Не любите аромат уксуса – используйте лимонную кислоту – результат выйдет не хуже.

  • Вода – литр.
  • Соль – 35 гр.
  • Лимонная кислота – 8 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  1. Очищенные от семян и плодоножки овощи побланшируйте и скоренько опустите в воду охладиться. Сложите матрешкой и уложите покомпактнее в банку.
  2. Сделайте заливку: растворите в закипевшей воде соль и лимонную кислоту.
  3. Заготовка требует стерилизации. На литровую ёмкость понадобится 15 минут, 2-х – 20, 3-х – 25 минут. Закатывается под железную крышку.

Маринованные консервированные перцы

Маринование преследует две хорошие цели: гарантированное сохранение заготовки до конца зимы и дополнительный вкус блюду.

  • Перцы.
  • Вода – литр.
  • Уксусная эссенция – 10 мл.
  • Сахар – 75 гр.
  • Соль – 50 гр.
  1. Подготовленные перчики бланшируйте несколько минут, и уложите в банки.
  2. Отдельно сварите маринад для заливки: в кипятке растворите специи, дайте закипеть и сразу влейте к перцам. Следующий шаг известен: закрыли, перевернули и оставили остывать.

Рецепт перцев на зиму целиком — проверенный рецепт

Следующий вариант приготовления с маслом и черным перцем. Из этой заготовки зимой можно сделать салат, закуску или пустить на фаршировку.

  • Перцы.
  • Вода – полтора литра.
  • Масло подсолнечное – 450 мл.
  • 9% уксус – 90 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Лавровый листик – 3 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Горошины перца – 6 шт.
  1. Делаем заливку: в закипевшую воду сложите все специи и прокипятите пару минут.
  2. Подготовьте перчики – удалите все лишнее и сложите в маринад. Дайте закипеть, поварите минутки три, не более.
  3. Переложите перцы в банки и залейте кипящим маринадом.

[ok] В копилку рецептов со сладким перцем:

Как заморозить перец целиком для фарширования

Достоинства заморозки в сохранении максимума витаминов, удобстве использования и исполнения непосредственно самой заготовки.

  1. Почистите перцы и опустите в кипяток на несколько секунд. Я обычно закладываю небольшими порциями и считаю до пяти, затем начинаю скоренько вытаскивать шумовкой.
  2. Остудите, сложите матрешкой один в другой, поместите герметично в пакет и отправьте морозиться.

Видео-рецепт заготовки перцев для начинки

Не уверены в своих навыках заготовки перцев для фарширования – посмотрите видео, все очень подробно рассказано. Удачных вам зимних блюд. С любовью… Галина Некрасова.

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию