Простой пошаговый рецепт резанных огурцов на зиму
Простой пошаговый рецепт резанных огурцов на зиму
Различные заготовки из огурцов на зиму делает практически каждая хозяйка. Это обусловлено тем, что эти овощи являются доступными и обладают отменными вкусовыми качествами, как в свежем, так и в консервированном виде. Стоит отметить, что огурцы сохраняют полезные свойства при засолке и мариновании, поэтому салаты и закуски из них не только принесут гастрономическое удовольствие, но и пользу для всего организма.
Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из нарезанных огурцов на зиму. В такой заготовке содержатся вода, витамины и минералы, а также клетчатка. Присутствие такого блюда в повседневном зимнем меню поможет предотвратить авитаминоз, вывести токсины и шлаки из организма, а также снизить уровень вредного холестерина в крови и увеличить усвояемость белков. Этот салатик подойдет и для тех, кто сидит на диете, так как он является низкокалорийным: в 100 г продукта приблизительно 16 ккал.
Огурчики, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются кисло-сладкими и очень хрустящими.
Особенности выбора огурцов для заготовки
Для заготовки подойдут любые огурцы, и это является ее неоспоримым плюсом. Даже крупные овощи, которые редко используют свежими, отлично подойдут для приготовления такой закуски.
Как заготовить резанные огурцы на зиму: пошаговый рецепт
Приготовить такой салатик сможет даже новичок в консервации. Все ингредиенты, которые входят в рецепт, — абсолютно доступны и есть в сезон на каждой кухне. Специальной техники, знаний и умений тоже не понадобится, так что давайте переходить непосредственно к приготовлению.
Необходимые ингредиенты
- огурцы — 5 кг;
- репчатый лук — 1 кг;
- сахар — 5 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- уксус — 100 мл (9 %) или 1 ст. л. уксусной эссенции, разведенная в 100 мл воды;
- укроп — 1 пучок (по вкусу);
- перец черный горошком — 0,5 ст. л.
Кухонная техника и утварь
Для того чтобы приготовить закуску на зиму, понадобится следующее:
- кухонный комбайн или нож и разделочная доска;
- большая миска;
- ложка;
- 6 банок объемом 950 мл и 1 — 500 мл;
- 7 закручивающихся крышек;
- большая кастрюля для стерилизации;
- несколько кухонных полотенец;
- одеяло.
Пошаговый рецепт с фото
- Очищаем, моем и нарезаем лук полукольцами.
- Моем огурчики и просушиваем на полотенце. Если вы используете крупные огурцы, то их нужно разрезать пополам, а затем порубить полукольцами, если же огурцы среднего размера или мелкие, то можно порезать кружочками.
- Помещаем нарезанные овощи в большую миску и добавляем соль, перец, сахар и аккуратно перемешиваем руками.
Как правильно хранить заготовку
Идеально хранить баночки с салатом в темном прохладном месте с постоянной температурой, например, в погребе или подвале. Но если такой возможности нет — не беда: поскольку закуска стерилизовалась, она может прекрасно храниться и в квартире, но, естественно, в защищенном от солнечных лучей месте и при температуре от 0 до +20 °С.
С чем сочетаются огурцы на столе
Такой салат может быть как самостоятельной закуской, так и прекрасным гарниром к картофелю, каше, мясу или рыбе. Еще одно достоинство этой заготовки в том, что ее можно добавлять в супы, например, в солянку, рассольник или картофельный, а также при приготовлении рагу, жаркого и рататуя. Огурчики получаются настолько вкусными, что дополнят любое кулинарное творение.
{SOURCE}