В крыму почвы теряют плодородие через засоления

Растения против засоления почв

К земельным ресурсам, имеющим общехозяйственное значение, принадлежат не только плодородные почвы, которые активно используются в сельском хозяйстве, но и грунты, содержащие вредные для растений легкорастворимые минеральные соли и поэтому малопригодные для выращивания полезных культур. Засоленные почвы составляют около 20% всех освоенных земель в мире. Процесс накопления солей в почвах может происходить как естественным путем (выветривание минералов или поступление веществ из атмосферы), так и искусственным (мелиоративные работы, связанные с орошением или осушением земель).

По уровню концентрации солей, содержащихся в засоленных почвах, различают слабозасоленные (урожайность культур снижается до 25%), среднезасоленные (потери урожайности составляют до 50%), сильнозасоленные (теряется до 75% урожая) и очень сильнозасоленные (100%-ная потеря урожая) грунты. По химическому составу наиболее вредным для растительных организмов является хлоридно-карбонатное засоление (NaHCO3, Na2CO3). Наименее опасно для культур накопление сульфатных солей (СаЅО4, МgSO4). Промежуточное положение по степени токсичности для растений занимает хлоридно-сульфатное засоление (МgCl2, NaCl, Na2ЅО4). Если почва засолена карбонатными (или содовыми) минеральными соединениями, то реакция почвенного раствора рН может достигать значений 9 – 11. В случае же сульфатного или хлоридного засоления она близка к нейтральной.

Существуют различные методы снижения и регулирования уровня засоленности почв (агротехнические, гидромелиоративные, инженерные). Все они достаточно трудозатратные и дорогостоящие. Поэтому все чаще применяется один из наиболее эффективных и экологически безопасных способов – биомелиорация, которая заключается в совместных севооборотах солеустойчивых культур с растениями-галофитами, способными расти и развиваться в условиях высоких солевых концентраций почвенного раствора (в т. ч. на солонцах и солончаках). Галофиты оказывают рассоляющее действие, затеняя почву и препятствуя, таким образом, потере влаги, а также защищая ее от ветровой эрозии. Кроме того, они предотвращают миграцию солей из нижних почвенных горизонтов в верхние, а способность галофитов образовывать высокорослую, ветвистую надземную фитомассу помогает улучшить гумусный состав засоленных земель, их структуру и одновременно снизить солевую концентрацию плодородного слоя.

Благодаря препятствованию галофитов перемещению солей в верхние слои почвы (эффект зеленой мульчи) происходит потеря до 2 – 3,5 т/га солей. С естественными природными осадками, в т. ч. с таянием снежного покрова, из плодородного слоя удаляются до 2 т/га солей. При урожайности зеленой массы галофита до 10 т/га почва теряет еще 4,5 т/га минеральных соединений, опасных для жизни растений. Таким образом, за один год рассоление почвы достигает или даже превышает 9 т/га. Учитывая, что в верхнем метровом слое сильнозасоленных почв содержится около 36 т/га солей, можно рассчитать приблизительный период биомелиорации участка.

Наиболее перспективными галофитами, представляющими собой полезный источник лекарственного сырья, масличных и высокобелковых энергетических кормов являются: солерос европейский (лат. Salicomia europaea), сведа дуголистная (лат. Suaeda arcuata), сведа заостренная (лат. Suaeda acuminata), сведа приморская (лат. Suaeda maritima), лебеда белая (лат. Atriplex cana), лебеда прибрежная (лат. Atripleх litoralis), климакоптера мясистая (лат. Climacoptera crassa), млечник приморский (лат. Glaux maritima), марь белая (лат. Henopodium albium), солянка калийная (лат. Salsola kali), бассия иссополистная (лат. Bassia hissopifolia), ситник Жерара (лат. Juncus gerardi), кохия веничная (лат. Kochia scoparia), полынь приморская (лат. Artemisia maritima), полынь солончаковая (лат. Artemisia halodendron), солодка уральская (лат. Glycyrrhiza uralensis), солодка голая (лат. Glycyrrhiza glabra).

Уже через 2 – 3 года выращивания галофитов на засоленных площадях можно постепенно переходить к их смешанным посевам с кормовыми культурами. Для совместных севооборотов галофитам необходимы растения-компаньоны, отличающиеся высокой солеустойчивостью. Из сельскохозяйственных культур такими свойствами обладают люцерна, ячмень, просо, сорго, джугара, чумиза, суданская трава, подсолнечник, пшеница, свекла, солодка, сахарное сорго, сорта кукурузы с мощной корневой системой и высокорослой надземной частью. И если в первом совместном посеве доля люцерны не должна превышать 30%, то в каждом следующем севообороте она будет постепенно увеличиваться на 20%, пока не достигнет 100%. Таким образом удастся получить площади, полностью занятые кормовыми сельскохозяйственными культурами. Учитывая мелиоративные свойства этих растений, можно будет достичь полного рассоления почв в течение 4 – 5 лет (при средней засоленности участков) или же 6 – 7 лет (при сильной степени засоления).

Восстановление плодородия засоленных территорий с помощью биомелиорантов – очень эффективный и перспективный способ удаления из почвы легкорастворимых минеральных солей, неблагоприятных для культурных растений. Эта технология позволяет повышать продуктивность сельскохозяйственных угодий путем использования новых территорий и получать более высокие показатели урожайности при выращивании продукции на рекультивированных землях.

Политновости

Последние комментарии

В Крыму от засоления почвы стали гибнуть деревья

Фото: Валентина Васильева/Крымская правда

Комментарий «Народного Журналиста»: когда один кремлевский стратег, заранее всех переигравший, одним махом присоединил Крым и отверг всю остальную историческую Новороссию, о проблемах водоснабжения полуострова ему, видимо, как-то не думалось. Как не думалось о сожженной Одессе, о базе НАТО в Очакове, о миллионах русских людей, оставшихся в оккупации нацистской хунты, которая легким движением гроссмейстерской руки превратилась в «легитимное правительство».

Фото к этому материалу — пень одного из деревьев возле Сиваша. Он не покрашен белой краской, это обычная соль. Местные жители уверяют — такие пни в последние годы стали появляться всё чаще. Деревья гибнут из-за засоления почвы. Директор ФГБУН «НИИ СХ Крыма» Владимир Паштецкий предложил три варианта решения этой проблемы. Но ни один из них пока невозможен.

Где взять пресную воду для полуострова?

Опреснение

По словам Владимира Паштецкого, на полуострове всегда не хватало пресной воды. Даже в украинский период с наполненным днепровской водой Северо-Крымским каналом в некоторых городах и сёлах были сложности. Но если взять Ленинский район, то там проб­лема была, в первую очередь, из-за того, что ушлые ворюги нагло пилили водопровод в прошлые десятилетия. Как подавать воду, если нет коммуникаций? Не по воздуху же сбрасывать на сёла.

Читать еще:  Томат корнабель f1 стойкий к условиям перцевидный гибрид

Напомним, что по каналу из Днепра в Крым поставляли 1 миллиард кубометров воды в год. Примерно 80 миллионов кубов уходило на пополнение водохранилищ. Остальное — на сельское хозяйство. После прекращения подачи воды по Северо-Крымском каналу орошаемый клин крымского земледелия резко сократился с 400 до 15 тысяч гектаров. Эти данные приводит Виктор Тарасенко, президент Крымской академии наук. Он уверяет, что учёные напряжённо работают над вопросом водообеспечения аграрного сектора. По его словам, особую нехватку в воде испытывают в настоящее время степные сельскохозяйственные районы.

И это действительно так. Солёный пень был сфотографирован 13 февраля в Советском районе полуострова в селе Дмитровка. По словам местных жителей, у них начала засоляться почва. Сиваш стал солонее, деревья погибают одно за другим. Они высыхают, потом их ломают на дрова, но древесина пахнет иначе, чем раньше. Будто она пропиталась солевым раствором.

Одно из решений проблемы нехватки воды — опреснение. Но это очень дорогое удовольствие. Кроме того, опреснительные станции потребляют внушительное количество электроэнергии. Например, на опреснение одного кубометра воды, в среднем, расходуется 2-3 киловатта электроэнергии. В год полуострову нужно 2 миллиарда кубометров воды, такие данные приводил замглавы Госкомводхоза РК Андрей Лисовский. Даже
1 миллион кубометров воды — это 2000 МВт электроэнергии. Вместе с тем собственная генерация Крыма в сутки составляет около 1000 МВт. Простая школьная задача — откуда полуостров возьмёт энергоресурс хотя бы на 1 миллион кубометров пресной воды в день?

И ещё один нюанс — её конечная стоимость. По расчётам учёных, один кубометр воды обойдётся крымчанам от 35 до 85 рублей.

И это при том, что в сёлах во всех районах полуострова люди жалуются: «Мы не можем платить около 40 рублей за кубометр, это дорого поливать огород, нам проще всё купить на рынке».

Стоки и новые источники

Второй способ решения проблемы, по мнению директора ФГБУН «НИИ СХ Крыма» Владимира Паштецкого, это очистка сточных вод. По словам специалиста, все сточные воды и те, которые сегодня у нас называются «грязными», нужно очищать и пускать на нужды сельского хозяйства. Такая практика есть во всём мире, это прекрасное решение, если бы не одно «но».

Во время одной из рабочих поездок в Ялту мы разговаривали с местным предпринимателем. Он рассказал, что предлагал властям курорта несколько лет назад установить оборудование для очистки сточных вод. Ответ был такой: «Вы нам один раз откат дадите, а так мы из года в год зарабатываем». Объясним нашим читателям, как это происходит. Очень упрощённая схема выглядит так: фекалии и другие отходы жизни сливают в водоёмы без очистки. А в бумагах расписывают, как тратят миллионы на оборудование, различные вещества, даже на электроэнергию для очистных сооружений.

Третий вариант спасения полуострова — поиск новых источников «на глубине». Нужно бурить скважину на глубину от 500 до 1200 метров.

«Обсуждаемый сегодня проект — масштабен и уникален, — комментировал эту идею Виктор Тарасенко изданию «Агромир». — Воду планируется в ближайшем времени начать искать на севере Крыма, возможно, в Армянско-Красноперекопском регионе, где сложилась всем известная чрезвычайная ситуация, в зонах тектонических разломов, которые связывают Северный Крым с южными склонами украинского щита».

Но не приведёт ли выкачивание воды из-под земли к новым проблемам? Несколько лет работают три водозабора в Нижнегорском и Джанкойском районах полуострова. Результат — у селян из колодцев начала пропадать вода.

Проблему с водообеспечением нужно было решать ещё пять лет назад. Засоление уже началось, его нужно остановить. И говорить, предлагать поздно. Нужно только действовать. Желательно, чтобы проблема водообеспечения Крыма приобрела государственный масштаб, а не регио­нальный.

Валентина Васильева

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

agrodoctor

agrodoctor

Слышал бы кто, что за латынь я им внушал, как лекарь.

Засоление почвы. Откуда оно берется?

Рекордсменами по засолению почвы в мире являются Южная Америка, Африка и Азия.

На территории Европы более всего засоленных почв в Венгрии, Испании, Италии,

на юге Украины, в Молдове, в Южном Федеральном округе РФ.

Засоление бывает первичным и вторичным. И первое, и второе нередко возникает в результате неразумного хозяйствования.

Как и почему возникает первичное засоление?

В большинстве случаев оно возникает естественным путем, как правило, в зонах недостаточного увлажнения при так называемом «выпотном» водном режиме, когда постоянное испарение с поверхности почвы грунтовых вод «подтягивает» соли к поверхности. Иногда первичное засоление обуславливается высоким содержанием солей в самой материнской почвообразующей породе. Именно так образовались все солончаковые степи засушливых зон планеты. Именно поэтому засоленные почвы не так часто встречаются в зонах обильных осадков, но занимают значительные площади в сухих и жарких регионах.

Однако, и сами люди нередко становятся причиной появления засоленных почв. Внесение избыточных доз удобрений – первая из причин этого. Все применяемые нами удобрения являются растворимыми солями и если мы вносим их в разумно рассчитанных дозах, то они усваиваются культурой и идут на формирование урожая и биомассы в целом. Но если мы вносим их бездумно высокими нормами, то значительная часть их остается в почвенном растворе, повышая его концентрацию, или иными словами – его соленость.

Похожая проблема бывает и при использовании «балластных» форм удобрений. Например очень популярная среди фермеров калийная соль фактически является смесью двух солей KCl и NaCl , причем если из первого соединения растениями усваивается только калий, а хлорид-ионы остаются в почвенном растворе, то вторая часть этого удобрения – хлористый натрий (кстати это и есть та самая поваренная соль, которую мы используем в быту)- почти полностью остается неиспользованным (потребность растений в натрии гораздо меньше, чем в калии).

И при отсутствии условия для вымывания этих солей в нижние горизонты почвы, они могут накапливаться в пахотном слое, постепенно снижая его плодородие.

Читать еще:  Как сделать пикули и что это такое?

Но не только избыток минеральных удобрений может привести к засолению почвы. Эта беда случается и при неумеренном увлечении удобрениями органическими. Особенно это касается птичьего и овечьего помета, а также «перегноя- сыпца» сильной степени разложения. Очень часто с такой проблемой сталкиваются мелкие фермеры – тепличники. Для тех, кто выращивает дорогие ранние овощи и зелень цена перегноя не кажется высокой и в борьбе за лишнюю тонну урожайности они нередко засыпают свои теплицы 10 сантиметровым слоем органических удобрений. А мы все чаще и чаще в качестве основной причины угнетения роста их растений выявляем высокую концентрацию солей. Вот так недостаток знаний приводит к тому, что люди губят свою землю своими руками за свои же деньги.

Первичное засоление очень часто привязано к рельефу. Мне приходилось много раз наблюдать концентрацию пятен солончаков и даже образование соленых озер в низинках между холмами и в Грузии и Астраханской области. И особенно шокирующе выглядели кучи овечьего навоза, годами складируемые животноводами на склонах этих холмов, с каждым дождем из этих куч стекали ручейки рассола, пополняя запасы солей в долине и расширяя пятна безжизненных солончаков.

Грузия. Складирование буртов овечьего навоза на склонах приводит к возникновению солевых блюдец в понижениях рельефа.

А вот и солевые озера, образующиеся у подножия этих, обильбно усыпанных кучами навоза склонов.

Ни в коем случае нельзя считать органические удобрения априори безопасными. Их внесение точно так же должно быть тщательно рассчитано на основе анализа почвы и потребности культур севооборота. Парадокс в том, что в то же самое время правильно приготовленная органика (полуперепревший соломистый навоз, либо свежий коровяк после правильно проведенной ферментации) является одним из весьма эффективных инструментов борьбы с солями, что в очередной раз заставляет вспомнить мудрое изречение великого Парацельса «Все – лекарство и все- яд! Все зависит от дозы!»

Отдельно хочу отметить очень специфический случай – засоление субстратов при выращивании рассады овощей в кассетах и горшочках. Основой таких субстратов как правило является торф. Но торф очень беден элементами питания и потому нередко в него добавляют удобрения. Иногда это делают сами производители торфяных субстратов, а сам фермер для верности добавляет еще и «от себя лично». А ведь объем ячейки крайне мал и очень просто в этом случае перестараться и создать проблему засоления, что приведет либо к потере всходов, либо к угнетению растений и остановке их роста.

Угнетение всходов томата в кассете с высоким содержанием солей в субстрате.

Казалось бы – а в чем проблема? Ведь торф очень хорошо водопроницаем и растворимые соли должны легко вымываться при поливах?

Это конечно же правда, но все дело в том, что есть важные тонкости в этом вопросе, незнание которых и не дает возможности обиться промывки солей.

Пересохший торф очень плохо пропускает воду и после первых минут полива создается впечатление, что влаги уже достаточно (на поверхности ячейки лужица), в итоге после такого полива вода не прошла насквозь через субстрат, а значит мы имеем тот самый «выпарной режим», когда вместо вымывания солей происходит наоборот, их накопление.

Опытные производители рассады знают как решать эту проблему – они проводят полив в несколько приемов (вначале увлажнили торф, а потом уже дали полную дозу воды, убедившись при этом, что вода протекла сквозь ячейку и выступила лужицами под дренажными отверстиями кассеты).

Соблюдение этих простых правил полива убережет вас от наиболее часто встречающихся проблем при выращивании рассады.

Если первичное засоление – чаще всего имеет естественный характер, то вторичное засоление – следствие необдуманных действий человека: нарушения поливных норм и использование для орошения минерализованных вод.

Чаще всего вторичное засоление возникает в тех местах, где неглубоко залегают минерализованные грунтовые воды. Если работать на таких землях грамотно, то никакой беды от такого «соседства» не случится.

Но при неправильном орошении, когда поливные нормы слишком высоки, происходит смыкание поливных вод с грунтовыми и подтяжка солей по капиллярам к поверхности почвы. Излечить почву после такой беды будет крайне сложно. Гораздо легче своевременно выбрать оптимальную для вашей почвы систему полива и грамотно ее использовать.

Вода – важнейший фактор, влияющий на формирование урожая. И, как и всякий из таких факторов, ее количество и режимы применения должны быть четко дозированы с учетом потребности культуры.

Вторичное засоление возникает при неправильном поливе. Избыточные поливные нормы приводят к застою воды и смыканию поливных вод с минерализованными грунтовыми.

Какие виды засоления почвы бывают?

Чтобы хорошо понимать любую проблему, ее всегда нужно классифицировать, разложить «по полочкам».

При проведении анализа на засоление определяется содержание в почвенном растворе основных ионов (хлоридов, карбонатов, сульфатов…), высчитывается сумма солей и измеряется электропроводность почвенного раствора. Исходя из этих показателей определяется тип и степень засоления.

Вот как выглядит результат анализов почвы по этим показателям:

Образец заключения по содержанию солей в почве

А вот как эти данные наносятся на агрохимические карты:

Агрохимическая карта засоленности почвы (образец)

Очень часто, к сожалению, приходится встречаться с распространенным убеждением «у вас почва щелочная, а значит это засоление» (или еще опаснее «раз у вас почва не щелочная, значит засоления нет»). Кислотность почвы и ее засоленность — это совершенно разные показатели, далеко не всегда связанные между собой. Бывают и нейтральные солончаки (свободные от растворимого СО 3 ), бывают и щелочные почвы, не содержащие критических для растений концентраций растворимых солей.

И ни в коем случае нельзя судить о вероятности засоления только по показателю рН.

Урок по крымоведению на тему: «Почвы Крыма и своей местности. Охрана почв»

Тема . Почвы Крыма и своей местности. Охрана почв.

Читать еще:  Изучаем способы размножения кизила

Цель: продолжить формирование знаний о почве, рассказать о почвах Крымского полуострова и своей местности; выяснить, какие процессы и явления негативно воздействуют на почву; определить, какие мероприятия необходимо проводить для охраны почв и повышения их плодородия; продолжить формирование интереса к предмету; развивать мышление, умение выделять главное в содержании изучаемого материала, делать выводы; воспитывать бережное отношение к природе.

Предполагаемые результаты обучения:

Личностные : повышение мотивации к обучению; развитие интереса к новому материалу; развитие умения оценивать свою работу на уроке (осуществлять рефлексию) и оценивать работу других обучающихся.

Предметные : знать, какие почвы встречаются на территории Крымского полуострова и в нашей местности; какие процессы и явления негативно воздействуют на почву, снижая её плодородие; сформировать убеждение в необходимости охраны и восстановлений почв;.

Метапредметные (УУД, формирующиеся на уроке):

Регулятивные: уметь самостоятельно выделять познавательную цель, самостоятельно искать и выделять необходимую информацию; планировать работу на уроке.

Познавательные: умение выделять нужную информацию, выявлять причинно-следственные связи.

Коммуникативные: уметь обосновывать и доказывать свою точку зрения, внимательно слушать собеседника, уважать интересы других обучающихся, корректировать свою ошибки.

Оборудование: карта почв Крыма, раб. Тет. «Крымоведение» Под ред. А.В. Супрычев.

Тип урока: урок изуче­ния нового материала

2. Актуализация опорных знаний

Опрос по теме прошлого урока

Мотивация учебной и познавательной деятельности

Изучение нового материала

1. Используя карту почв Крыма, определите, какие почвы встречаются на территории Крымского полуострова.

2. В ходе урока заполняем таблицу Типы почв Крыма

В Крыму насчитывается более 400 видов почв , а разновидностей — несколько тысяч.

Разобраться в этом многообразии можно, если выделить главные факторы их формирования.

Общий пространственный фон создается биоклиматическими условиями: условиями увлажнения, температурным режимом, интен­сивностью биологического круговорота.

Соответственно этим факторам с севера полуострова к горному Крыму — от засушливых условий к условиям достаточного увлажнения — происходит смена темно-каштановых почв (Присивашье) черноземами южными (равнинный Крым), а затем — предгорными (Предгорье). В горном Крыму распро­странены бурые горно-лесные почвы . На южном макросклоне гор, а также в юго-западной части Предгорья (Севастополь—Бахчисарай) преобладают коричневые почвы .

Эти типы почв можно назвать зональными. Они занимают большие площади, вытянуты полосами (в соответствии с гидроклиматической и ландшафтной зональностью).

Темно-каштановые почвы, формирующиеся в условиях засушливого климата, характеризуются темно-серой с бурым оттенком окраской гумусового горизонта, глыбисто-пылевато-порошистой структурой. Содержание гумуса в этих почвах невелико — 2—3 %, что связано с малым разнообразием растительности, низкой биомассой, слабым развитием микробиологических процессов, процессов перегнивання.

Гу м у с (от лат. humus — земля, почва) — перегной, основная часть органического вещества почвы, окрашенная обычно в темный цвет. От содержания и состава гумуса в значительной степени зависит плодородие почв.

Черноземы южные, расположенные южнее, в более увлажненных ландшафтах, характеризуются темным оттенком гумусового слоя, содержанием гумуса до 4,5 %, большей мощностью гумусового горизонта — до 1 м.

В естественных условиях структура этих почв комковато-зернистая, при распашке — становится глыбисто-пылевато- порошистой. Сельскохозяйственное исполь­зование южных черноземов, сопровождающееся вспашкой, орошением и другими активными формами воздействия, приводит к ухудшению их свойств.

Так, количество гумуса за последние десятилетия снизилось до 2,5 %, нарушилась структура почв, на некоторых участках про­исходит осолонцевание (уплотнение, снижение плодородия почвы и др.).

К черноземам южным близки по свойствам черноземы предгорные , распространенные в предгорье. Однако для них характерны несколько более высокое содержание гумуса и большая мощность гумусового горизонта.

В горном Крыму под буковыми, дубовыми, грабовыми и другими лесами нахо­дятся бурые горно-лесные почвы, имеющие светло-желтый и бурый оттенки гумусового горизонта.

Они формируются при достаточном увлажнении и длительном теплом периоде, что обеспечивает активное разложение первичных минералов, оглинение, вынос из профиля легкоподвижных продуктов, в том числе карбонатов.

Содержание гумуса колеблется в больших пределах в зависимости от типа леса и почвообразующих пород: под буковыми леса­ми — до 6—9 %, под разреженными дубовыми — 2-4 %.

Узкую приморскую полосу на южнобережье (от1до 6—7 км — до высоты 300—400 м) занимают коричневые почвы. Они имеют коричневатую окраску гумусового горизонта, сравнительно большую мощность.

Зональная картина почвенного покрова осложняется другими факторами.

В Присивашье, на низменном побережье Каркинитского залива и на Керченском полуострове при близком залегании грунтовых вод формируются солончаки .

Частицы соли в растворенном виде поднимаются с водой на поверхность, где вода испаряется, а соль остается, образуя белую корку. Такие процессы нередко происходят и при орошении, если количество воды превышает норму.

По долинам рек сформировались лугово-черноземные и лугово-каштановые почвы (последние распространены в Присивашье).

Эти участки нередко заливались паводковыми водами, что обусловило активизацию роста биомассы, микробиологических процессов.

Для луговых почв характерны мощный гумусовый горизонт, высокое плодородие.

Специфические почвы сформировались на я й л а х . Здесь влажный и прохладный климат, соответствующий ландшафтам буковых лесов в горах Западной Европы. Однако большая часть выпадающих атмосферных осадков из-за карстовых трещин уходит в толщи известняков и не используется растениями. Поэтому реальное увлажнение тут значительно ниже. Это обстоятельство, а также карбонатная основа способствуют формированию степной и лесостепной растительности, для которой характерны горные луговые и лугово-степные черноземовидные почвы. Они имеют большее содержание гумуса — до 10—15 %.

3. Какие из них наиболее плодородные?

4. Какие почвы распространены в нашем районе?

– солонцы и солончаки;

5. Какие сельскохозяйственные культуры позволяют выращивать почвы нашей местности?

6. Какие процессы и явления оказывают негативное воздействие на почву, снижают её плодородие?

7. Какие мероприятия вы можете предложить для охраны почв и повышения их плодородия?

Закрепление изученного материала:

Что нового я узнал?

Чему научился во время урока?

Я сделал вывод,что…

Итог урока( выставление оценок)

Домашнее задание: учить конспект,

Повторить тему «Погода» и «Почвы» , подготовится к тестированию

1.Учебник по «Крымоведению» 8 класс под ред. А.В.Супрычев.

2.Рабочая тетрадь по «Крымоведению» 5 класс под ред. А.В. Супрычев

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию