Маринуем зеленые помидоры на зиму
Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные рецепты
У зеленых томатов имеется одно преимущество перед красными: их можно мариновать фаршированным. А в остальном вариации заготовок мало отличаются.
Маринованные зеленые помидоры — рецепт на зиму с чесноком
Держите классический вариант заготовки незрелых томатов. Считаю его наиболее удачным, из тех, о которых говорят, что пальчики оближешь. Заготовка получается пряной, остренькой.
- Помидоры молочной спелости – 2-2,5 кг.
- Чеснок – пара долек.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Соль – столько же.
- Уксус 9% – 60 мл.
- Душистые горошины – 5 шт.
- Черный перчик – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Листья эстрагона, хрена, сельдерея – по желанию.
- Ополосните томаты, сделайте проколы у плодоножки.
- Сложите в подготовленные банки перец, зелень, порезанные пополам зубки чеснока.
- Наполните ёмкости помидорами. укладывайте плотно, но сильно не прижимайте.
- Вскипятите воду, влейте в банки. Оставьте на столе минут на 10. Затем сделайте еще одну заливку крутым кипятком без специй, чтобы томаты как следует прогрелись. Для этого слейте остывший настой в кастрюлю, закипятите и верните в банки. Подержите еще 10-15 минут и перейдите к следующему этапу.
- Перелейте настой в кастрюлю, засыпьте сахар с солью. Дождитесь закипания. когда кристаллы специй полностью растворятся, плесните уксус.
- Залейте маринадом содержимое банок. Закатайте под ключ или закрутите винтовыми крышками. Переверните ёмкости на крышку, тепло укутайте и оставьте остывать. На следующий день непременно проверьте качество закрутки и унесите консервацию в неотапливаемое помещение на зимнее хранение.
Как мариновать зеленые помидоры, фаршированные морковью
Нарядный вид, отменный вкус заготовки никого не оставит равнодушным. Морковку берите небольшую, кладите с краю, тогда она будет смотреться в банке очень эффектно.
- Помидоры, молочные – 2 кг.
- Морковка – 3-4 шт.
- Чеснок – головка.
- На маринад:
- Вода – 3 литра.
- Сахар – 3/4 стакана.
- Соль – 90 гр.
- Столовый уксус – стакан.
- Перец – 20 горошин.
- Лаврушка – пара листиков.
Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Помытые помидоры разрежьте, сделав небольшой карман.
- Нарежьте морковку колесиками, зубчики чеснока поделите на половинки.
- Вложите в разрезы томатов по колесику морковки и дольке чеснока.
- Уложите в банки, но не слишком плотно.
- Сварите маринад из воды и специй, указанных в составе.
- Разлейте в банки, затем поставьте их стерилизоваться на 12-15 минут. Закатайте, остудите, поставив на попа, после спрячьте в погреб.
Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления (видео)
Рекомендую попробовать быструю заготовку томатов, данный рецепт очень выручит, если не хватает терпения ждать маринованных помидоров зимней заготовки.
Маринованные зеленые помидоры как в СССР – рецепт пальчики оближешь
Многие до сих пор вспоминают эти помидоры, их подавали в советских столовых, детский садах и школах. Крепкие, чуть розоватые в разрезе и потрясающе вкусные. Консервировали их строго по ГОСТу с большим количеством зелени и специй.
- Помидоры – 2 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Лавровый листик – 2 шт.
- Уксус 9% — 60 мл.
- Перец горошком – 6 шт.
- Петрушка, укроп, сельдерей.
- Промойте томаты, веточки зелени. Сложите в банку, пересыпав перцем, лаврушкой и резаным чесноком.
- Сразу засыпьте специи: соль с сахаром. Залейте крутым кипятком, а сверху влейте уксус.
- Прикройте банки крышками, поставьте в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой. Проследите, чтобы вода покрывала ёмкости по плечики, не ниже. Для устойчивости, подстелите под банки полотенце. Стерилизуйте заготовки четверть часа, отмеривая время с начала закипания жидкости в кастрюле.
- Закатайте помидоры любым способом, оставьте, тепло укутав, на сутки. После убедитесь, что крышки не подтекают и спрячьте заготовки в подвал, холодную кладовую. Что интересно, при консервации в советское время банки охлаждали не переворачивая.
Рецепт маринованных зеленых помидор с острым перцем (без стерилизации)
Еще одна версия заготовки зеленых томатов как в магазине. В состав приправ добавлен горький перец, любителям острых маринадов именно этот рецепт покажется самым вкусным.
- Томаты молочной спелости – 2 кг.
- Острый чили – стручок.
- Соль, сахар – по 3,5 большие ложки.
- Вода – 2 литра.
- Душистый перец – 7 горошин.
- Черный перец – 15 горошин.
- Эссенция 70% — маленькая ложка.
- Лавровый лист, бутоны гвоздики – по парочке.
- Подготовьте банки с крышками, ополосните и простерилизуйте.
- Набейте банки зелеными помидорами, перемежая специями и приправами, указанными в рецептуре.
- Вскипятите воду, перелейте в банки с томатами. Оставьте для прогрева овощей минут на 10-15.
- Остывший настой вылейте в кастрюлю, вновь закипятите, но добавив соль, сладость, уксус, который вливается, когда крупинки специй растворятся полностью.
- Верните кипящий маринад в банки, укупорьте крышками под ключ. Охлажденную консервацию поместите в погреб на длительное хранение.
Помидоры, маринованные горячим способом, фаршированные болгарским перцем и морковью
Несколько хлопотный вариант заготовки, но время потратите не зря. Мало того, что очень вкусно, но еще и красиво.
- Томаты – 3 кг.
- Крупная морковка.
- Болгарский перец.
- Острый перец – стручок.
- Чеснок – 8-10 зубчиков.
- Укроп, петрушка.
На 1 литр маринада:
- Соль – 2 большие ложки.
- Уксус 9% — ложка.
- Сахар – ложка.
- Учтите, что на 3 кг. помидоров, понадобится примерно 2 литра маринада.
- Надрежьте томаты крест накрест, не дорезав до конца.
- Потрите морковку крупной стружкой, покрошите чесночные дольки. Удалите из перцев семенную часть. Горький нарежьте тонкими колечками, болгарский поделите маленькими кубиками. Смешайте нарезку в миске.
- С помощью ложечки вложите внутрь томатов овощную смесь.
- Сложите заготовки в широкую кастрюлю.
- Сварите маринад, охладите его до 70 о С.
- Залейте томаты маринадом, придавите их гнетом. Оставьте мариноваться в квартире на 4 суток.
Сладкие помидоры в литровых банках
Для небольшой семьи подойдет рецепт заготовки в небольших ёмкостях. Получится очень вкусный сладкий маринад.
Возьмите на 6 баночек:
- Некрупные зеленые томаты – 2 кг.
- Болгарский перец – 5 шт.
- Сахар – 450 гр.
- Соль – 180 гр.
- Уксус, столовый — 6 больших ложек.
- Нарежьте перец кусочками произвольного размера. Сложите в баночки помидоры вместе с перцами.
- Залейте кипятком, подержите 10 минут.
- Слейте настой, закипятите, засыпав специи, предназначенные для маринада. Уксус вливается в самом конце.
- Наполните банки маринадом, закрутите, после суточного остывания поставьте на постоянное хранение в холод.
Очень вкусные зеленые помидоры, маринованные с луком
Практически готовый салат, уже сразу с маслом. Советую заготавливать в небольших ёмкостях, чтобы съесть сразу, без остатка.
- Зеленые помидоры – 3 кг.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – головка.
- Вода – 3 литра.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – 9 ложек.
- Подсолнечное масло – большая ложка на литровую банку.
- Уксус 9% — стакан.
- Смородиновые, вишневые листья, укроп, петрушка – всего 200 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Душистые горошины – 5 шт.
- На донышко банок вложите зелень, по паре чесночных долек, плесните масло.
- Следом отправьте томаты и луковые головки, разделенные на 4 части. Меж ними разбросайте перец и лаврушку.
- Приготовьте маринад, разлейте по ёмкостям. Стерилизуйте их 15 минут после закипания жидкости в нижней кастрюле.
- Закатайте, медленно охладите, унесите на постоянное хранение.
Резаные зеленые помидоры, маринованные на зиму дольками
Быстрая заготовка, которую можно употреблять уже спустя час после маринования.
- Томаты – 3 кг.
- Чеснок – головка.
- Вода – ½ литра.
- Укроп – большой пучок.
- Соль – 75 гр.
- Столовый уксус – 300 мл.
- Покрошите овощи крупными дольками, мелко покрошите веточки укропа. Аналогично поступите с чесноком.
- Сложите в большую миску, перемешайте.
- Вскипятите воду, разведите в ней соль. После растворения кристаллов, влейте уксус.
- Залейте нарезку кипящим рассолом. Держите на кухонном столе, пока заготовка не остынет. Примерно через час вкусный салат можно пробовать.
Зеленые помидоры — рецепт по-корейски
Универсальный вариант приготовления. Хотите – пробуйте сразу, а остатки закройте капроновой крышкой, и спрячьте в холодильник.
- Томаты – 1 кг.
- Красный болгарский перец – парочка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Подсолнечное масло – ¼ стакана.
- Столовый уксус – ¼ стакана.
- Соль – 20 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Укроп, приправа для корейской морковки.
- Нарежьте томаты тонкими дольками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Покрошите зелень и раздавите прессом чеснок.
- Сложите в миску, добавьте специи и приправы. Размешайте, и наберитесь терпения на 8 часов. Если останется, то храните на полке холодильника, но не более полугода.
Видео-рецепт ну очень вкусных маринованных томатов
Рецептов много не бывает, напоследок держите еще один, который мне чрезвычайно понравился. Повторяйте действия автора ролика, и зимой вы полакомитесь обалденной закуской. Удачных вам заготовок!
Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке
Маринованные зеленые помидоры на зиму – очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!
Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие
Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.
Что понадобится:
- зеленые помидоры — 4,5-5 кг;
- лавровый лист;
- черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом).
Для маринада:
- вода — 4 л;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 1/2 стакана;
- уксус 9 % — 250 мл.
Для меры берем стакан объемом 250 мл.
Для заправки-заливки:
- перец сладкий красный — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- перец острый — 1 шт.
Выход — получается 8 литровых банок.
Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации
Приготовление:
1. Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.
Маринованные зеленые помидоры
2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.
3. Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.
4. Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.
5. Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
6. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.
7. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.
8. Приятного всем аппетита и вкусных заготовок!
Зеленые помидоры без стерилизации
Сегодня воплотила этот рецепт! Делается несложно, пропорции все выдерживала, только поленилась мясорубку доставать из-за одной морковки и перца, поэтому все натерла на тёрке, а острый перчик мелко порезала, но думаю, что на вкус это не повлияет. Пахнет очень вкусно, а пробовать будем зимой!
Банки ещё горячие, рассол после заливки мутный, но думаю, что потом отстоится и будет прозрачный!
Ира, спасибо. Я когда-то специально посадила пару кустов Чио-Чио Сан для такого консервирования, поскольку люблю именно зелёные помидоры. Теплиц у меня нет, да и сорт был среднеспелый, который у нас в ОГ не успевает вызреть, а в консервах был съеден за милую душу. Помидоры летели в рот, как семечки. Рецепта не помню, поскольку консервирую по настроению и от случая к случаю, но было офигенно вкусно, но уксуса было немного. А раз все подтверждают, что рецепт хороший, то забираю его к себе в избранное, глядишь, опять приспичит посадить помидоры. Тфу, тьфу, тьфу
Мои вкусные помидорки.
Зеленые маринованные помидоры на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Каждая хозяйка, заготавливая запасы на зиму, всегда мечтает и о каком-нибудь необычном блюде, которым можно было бы удивить гостей. Кажется, что примером такой заготовки станет рецепт зеленых помидоров, маринованных на зиму.
Маринованные овощи получаются сочными и ароматными, с пикантным привкусом. При этом томаты великолепно держат форму и выглядят очень аппетитно на любом столе.
Маринованные зеленые помидоры в банках на зиму – ну очень вкусные!
По этому рецепту вы сможете приготовить отличные замаринованные помидоры, которые иногда именуют грузинскими. Это томаты всегда очень вкусны и могут быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом на вашем столе.
Порции – 6 литров.
- Помидор зеленый 4 кг
- Перец сладкий 3 шт.
- Перец чили 200 гр.
- Чеснок 150 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Сельдерей 1 пучок
- Соль (на 1 литр воды для рассола) 2 ст.л.
Ваши маринованные помидоры готовы.
Маленький совет в конце: для предупреждения образования на поверхности рассола плесени, посыпьте сверху горчичный порошок.
Можете угощать своих гостей и близких!
Очень вкусные маринованные зеленые помидоры
Замариновав по этому рецепту зеленые томаты, вы получите пикантный вкус и чудесный аромат блюда. Секретом этого является обильное использование при заготовке помидор специй и зелени. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 3 кг.
- Листья хрена – 5.5 г.
- Укроп – 150 г.
- Сельдерей или петрушка – 11 г.
- Красный жгучий перец (свежий) – 1 стручок.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Чеснок – 12 г.
- Чистая вода – 3 л.
- Сахар – 150 г.
- Столовый уксус 5% – 675 г.
- Соль – 150 г.
Процесс приготовления:
- Зеленые помидоры тщательно помойте под проточной водой.
- На мелкие кусочки нашинкуйте промытые листья хрена. В таком виде они хорошо уложатся в банки.
- Хорошо помойте банки для консервирования и поместите в них подготовленную зелень в одинаковых количествах в каждую банку. Плотно разложите помидоры по банкам сверху зелени.
- Приготовьте маринад. Закипятите необходимое количество чистой воды. Насыпьте в кипящую воду соль и сахар и размешайте до полного растворения. Затем влейте в маринад столовый уксус, поварите еще 2–3 минуты и выключите огонь. Полученным горячим маринадом залейте помидоры в банках и прикройте чистыми металлическими крышками. Закатывать еще не надо.
- Сейчас банки с помидорами надо простерилизовать, иначе забродят и испортятся. Для стерилизации возьмите большую кастрюлю с водой и нагрейте воду до 70 градусов. Банки с помидорами поместите в эту кастрюлю и на небольшом огне стерилизуйте по известным правилам:0,5-литровые – 5 минут, литровые –8 минут, 3-литровые – 15 минут.
- Простерилизованные банки закатайте крышками и, перевернув дном вверх, накройте теплым покрывалом. Оставьте в таком состоянии на одни сутки для охлаждения, затем помещайте на хранение в прохладное место.
Вам должен этот способ маринования понравиться. Приятного аппетита!
Сладкие зеленые помидоры в маринаде
Используя этот рецепт, вы получите очень вкусные зеленые маринованные томаты. Но рецепт непростой. В нем используется тройная заливка помидор, однако ваши старания не пропадут даром. Попробуйте и оцените!
Количество помидор берется из расчета 0,6 кг на литровую банку.
Ингредиенты (на одну литровую банку):
- Укроп зонтиками – 2 шт.
- Листья черной смородины или малины (можно лавровый лист) – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сухая горчица – 1 ч. л.
- Измельченный чеснок – 1 ч. л.
- Перец горошек – 5–8 шт.
- Уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Зеленые томаты хорошо помойте и разложите по чистым баночкам.
- В каждую банку с помидорами насыпьте указанное количество соли и залейте кипятком до самого горлышка.
- Банки оставьте на 10 минут и затем воду слейте. Эта процедура нужна для удаления из томатов горечи и яда.
- Почистите от шелухи чеснок и натрите его на терку со средними отверстиями.
- Повторно залейте томаты кипящей водой без добавления соли, выдержите в течение 10 минут и воду слейте.
- Горошки черного и душистого перцев разложите по всем баночкам.
- Насыпьте в каждую баночку сахар, соль и порошок горчицы в указанных количествах.
- Добавьте в баночки измельченный чеснок.
- Кипящей водой третий раз залейте помидоры.
- Добавьте в каждую банку необходимое количество эссенции и банки закатайте чистыми металлическими крышками. Каждую закатанную баночку несколько раз переверните для лучшего растворения ингредиентов. Переверните все баночки вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте на ночь для охлаждения и затем убирайте в прохладное место для хранения.
Ваши сладкие помидорки готовы. Это прекрасное дополнение к зимнему столу. Приятного аппетита!
Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму
Вам предлагается необычный рецепт маринования на зиму зеленых томатов. Его особенность в том, что помидоры начиняются чесноком, нарезанным на тонкие ломтики. Блюдо красивое и очень вкусное. У вас получится шикарная закуска, попробуйте!
Ингредиенты (на один литр маринада):
- Зеленые помидоры – 0.6 кг на литровую банку.
- Чеснок – 2–3 зубка.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Лавровый лист – 1шт.
- Водка – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Зеленые помидоры тщательно помыть и сделать на них крестообразные надрезы.
- Почистить и нашинковать чеснок на тонкие пластинки. Помидоры начинить нашинкованным чесноком.
- Подготовленные помидоры разложить по чистым баночкам.
- Кипятком залить томаты в баночках и оставить их на 5 минут.
- Приготовить маринад. Закипятить необходимое количество воды, добавить к ней соль, сахар и столовый уксус в расчете на один литр маринада. В течение 2–3 минут маринад поварить.
- Воду из баночек с помидорами слить.
- Положить в каждую баночку по одному лавровому листику.
- Кипящий маринад залить в банки до самого верха.
- Влить в банки по одной чайной ложке водки.
- Закатать баночки чистыми крышками, перевернуть дном вверх и накрыть теплым пледом.
- Через сутки определяйте маринованные помидоры на хранение в прохладное место.
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
Вашему вниманию предлагается необычный способ маринования зеленых томатов. Овощи маринуются не целыми, а режутся дольками. У вас получится оригинальный салат из маринованных помидор с рассолом и пряностями. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1–1.5 кг.
- Красный стручковый перец – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Столовый уксус 9% – 1 ч. л.
- Черный перец горошек – 3–4 шт.
- Кориандр молотый – ½ ч. л.
- Гвоздика – 2–3 шт.
- Лист лавровый – 2–3 шт.
Процесс приготовления:
- Зеленые помидоры тщательно вымыть и удалить бумажным полотенцем всю жидкость. Нарезать каждый помидор на шесть частей так, чтобы не повредилась камера с семенами и осталась в каждой дольке.
- В отдельной емкости закипятить один литр холодной воды. Добавить к ней соль и приправы и хорошо размешать. Добавить в маринад указанное количество столового уксуса.
- Красный острый перец мелко нашинковать и разложить по баночкам. Добавить туда же лавровый листик. Нарезанные дольки помидор плотно уложить в баночки до самого горлышка. Залить помидоры горячим маринадом и закрыть закаточными крышками.
- Сейчас помидоры необходимо простерилизовать. Это можно сделать в духовке. Время стерилизации – 20 минут. Горячие баночки закатать и оставить для охлаждения.
- В течение суток помидоры замаринуются. Можно подавать на стол. Перед этим рассол из баночки надо слить. Дольки помидор полить растительным маслом и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.
Зелёные помидоры маринованные
Рецепт хорош тем, что подходит для любых банок, и не требует сложных расчётов и отвесов специй, так как они не раскладываются по банкам, а готовятся в рассоле. Просто нужно знать, сколько рассола понадобится. А понадобится вот столько: – 3х-литровая банка – 1,5 литра; – 2х-литровая банка – 1 литр; – литровая банка – 0,5 литра.
Ингредиенты для «Зелёные помидоры маринованные»:
- Помидор (зелёный) — 2 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (мелкий) — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Перец черный (горошек) — 9 шт
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Соль — 6 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Вода — 1500 мл
Рецепт «Зелёные помидоры маринованные»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Маринованные помидоры “Сюрприз”
- 17
- 295
- 19975
Помидоры “Без кислоты”
- 3
- 153
- 4495
“Пьяные” помидоры
- 36
- 257
- 31631
Фаршированные помидоры
- 35
- 110
- 23907
Зеленые фаршированные помидоры
- 16
- 103
- 18305
Маринованные помидоры в микроволновке
- 156
- 936
- 59845
Зеленые помидоры “Зимняя заготовка”
- 165
- 1235
- 188632
Помидоры “Бархатные”
- 21
- 76
- 7281
Консервированные помидоры с кетчупом
- 27
- 177
- 8829
Комментарии и отзывы
1 сентября 2017 года ledi701 #
1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года ирпенчанка #
31 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года mike_sv #
29 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года veronika1910 #
28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года liebste2016 #
28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Демоника #
28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года yugai ludmila65 #
28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года КатяКукла #
28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года КатяКукла #
28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года jihljj #
28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года jihljj #
28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года jihljj #
28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года yugai ludmila65 #
28 августа 2017 года КатяКукла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
{SOURCE}
Adblockdetector